Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Топ самых задаваемых вопросов по уходу за кожей в 2019 году

В прошлом году писала и отвечала на вопросы о том с какого возраста нужно начинать использовать антивозрастные средства и какие средства использовать от прыщей. И чем больше писала, и отвечала тем больше вопросов у вас возникало. И у меня возникла идея написать отдельный пост собрав популярные вопросы 2019 ответы на которые будут актуальны в 2020 году.
Нужно ли умываться по утрам?
Одни могут сказать, что особой необходимости умываться утром нет. У меня на сей счет другое мнение. Я за утреннее умывание, во-первых, во время сна кожа не отдыхает, она работает, значит пачкается потеет, пот способствует появлению прыщей. Во-вторых, подушка на которой вы спите и видите сладкие сны собирает грязь, кожный жир и бактерии с волос и кожи, чтобы перенести их обратно на ваши волосы и кожу. Это основные причины почему умываться утром необходимо. Опять же достаточно одноэтапного очищения (пенка, гель, молочко) если у вас сухая, чувствительная, и нормальная кожа. Для тех, у кого кожа проблемная, метод двойного очищения будет способствовать улучшению состояния кожи.

Когда начать пользоваться антивозрастными средствами?
Первое, что вам нужно понять - предотвращать повреждение кожи и значит ее старение нужно как можно раньше. Для этого достаточно с 14 до 21 года использовать солнцезащитный крем. Если вы защищаете свою кожу от вредного воздействия солнца в раннем возрасте, вам не нужно будет беспокоиться о раннем появлении морщин. В 20 лет, когда происходит естественное снижение выработки коллагена и кожа легко повреждается, что ведет к преждевременным морщинам, будет достаточно дополнить уход увлажняющим средством - это простой и эффективный способ продлить молодость кожи.
Когда вам исполнится 25, в ежедневный уход можно включить такие антивозрастные компоненты как ретинол, витамин С, АНА и BHA кислоты.

Так ли нужно после очищающего бальзама использовать средство на водной основе? И, если использовать только масляное очищающее средство, забьет ли оно поры?
Если вы полностью смоете очищающее масло, оно не должно забить поры. Однако, лучше и эффективнее использовать оба средства в своем уходе. Дело в том, что они различаются по воздействию и решают каждый свою задачу. Масло стирает кожный жир, макияж и солнцезащитный крем. Средство на водной основе справляется только с грязью и потом. Если вы пропустите второй этап после одного-двух и даже трех раз ваше лицо не покроется прыщами и заметных изменений вы не заметите, но в долгосрочной перспективе последствия могут быть неприятными. Так что, будет лучше, если вы вернете в свой уход второе средство.

HEIMISH, ALL CLEAN BALM
Очищающий бальзам три в одном. Бальзам мягко и быстро растворяет даже самые сильные водостойкие средства. Имеет легкую и нежную текстуру. Не нужно смешивать с водой! Просто нанесите поверх макияжа, нежными массажными движениями и смойте макияж теплой водой. All Clean Balm не сушит, не стягивает кожу, а, наоборот, увлажняет и заботится о ней.

С какого возраста использовать крем для глаз?
Основная функция крема для глаз заключается в увлажнении и повышении плотности тонкой кожи вокруг глаз. Использование крема для глаз до 20 лет конечно не повредит, но и не сделает кожу заметно лучше, чем она есть. Мой совет, если хочется использовать крем для глаз, то выбирайте крем в котором есть антиоксиданты, более мощные антивозрастные компоненты стоит начать вводить в уход немного позже в 25.

ANNEMARIE BORLIND, КРЕМ ОТ МОРЩИН ГЛАЗ
Укрепляет. Разглаживает. Питает.
Насыщенный крем питает нежную кожу вокруг глаз благодаря экстракту моркови. Ценное органическое кунжутное масло помогает предотвратить потерю влаги и противодействует сухости и появлению гусиных лапок. Кожа разглаживается и уплотняется.


Когда лучше использовать средство с витамином С, утром или вечером?
На сей счет существует два мнения, но есть один важный момент, который может помочь вам принять правильное решение. Итак, вы используете ретинол или другой отшелушиватель? (гликолевая, молочная, салициловая кислота). Если ответ Да, то включение в свой уход средства с витамином С это риск спровоцировать раздражение. Поэтому, если вы используете ретинол и / или АНА, BHA вечером, то средство с витамином С используйте утром.
Независимо от того сколько отшелушивающих средств присутствует в вашем уходе и в какое время дня вы их применяете, всегда используйте солнцезащитный крем. Кроме вполне очевидных причин использовать солнцезащитный крем, витамин С и другие кислоты повышает чувствительность кожи к солнцу, поэтому не пропускайте этот важный шаг.

Нужно ли использовать крем с SPF в помещении?
Ультрафиолетовые лучи, которые вызывают повреждение кожи и старение, проходят сквозь оконное стекло - даже если небо затянуто тучами. Вот почему так важно использовать солнцезащитный крем ежедневно, даже если вы рано утром выходите из дома и весь день сидите в офисе. Конечно, в том случае, если в вашем офисе нет окон, вам не обязательно использовать и обновлять солнцезащитное средство. Но если, вы сидите рядом с окном, добираетесь до места работы на маршрутке или машине без солнцезащитного средства вам не обойтись.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: annemarie borlind, heimish, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: уход за кожей век, Лицо: чувствительная кожа, Мои фавориты, Шпаргалка: уход
Subscribe

Posts from This Journal “Шпаргалка: уход” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments