Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Удивительные свойства зеленого чая в косметике

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Популярность экстракта зеленого чая началась после выяснения его эффективности при лечении акне. Плюс это мощный антиоксидант, обладает омолаживающим и успокаивающим действием. Если вы думаете, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, читайте дальше, и о научных исследованиях доказавших его космическую косметическую эффективность.
Зеленый чай содержит натуральные природные вещества, такие как полифенолы и кофеин, именно они обладают антисептическим и антиоксидановым свойством. Как вы уже знаете, антиоксиданты защищают кожу от повреждений, вызваемых свободными радикалами. В случае с зеленым чаем концентрация действующего вещества будет очень высокой

(часто в составе косметических средств можно прочитать вместо зеленого чая экстракт листьев камелии). Не забывайте также, что все чаи являются богатым источником галлат эпигаллокатехина, или EGCG, широко рассматриваемого как один из самых мощных и доступных антиоксидантов.

ISNTREE, GREEN TEA FRESH EMULSION, ЭМУЛЬСИЯ
Эмульсия на основе зеленого чая с острова Чеджу напитает Вашу кожу витаминами и минералами, а так же поможет вернуть сияние и здоровый блеск лица, поможет контролировать выделение себума.
За счет того, что зеленый чай содержит витамины Р и полифенолы, эссенция отлично подойдет обладателям чувствительной кожи, поскольку эти два компонента будут усиливать стенки капилляров и снимать покраснения и раздражения кожи.


В стремлении продлить молодость и красоту кожи, косметические продукты с зеленым компонентом действуют на клеточном уровне:

  • активизируют обменные процессы в клетке.

  • защищают от неблагоприятного воздействия солнечных лучей.

  • выравнивают тон лица.

  • оказывают противовоспалительное действие.

INNISFREE, МАТИРУЮЩАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ПУДРА
Невесомая пудра с минералами из острова Чеджу и экстрактом мяты. Пудра станет спасением для обладательниц жирной и комбинированной кожи. No-Sebum Mineral Powder прекрасно абсорбирует излишки кожного жира и пот, устраняет жирный блеск и делает кожу матовой в течении всего дня. Пудра восстанавливает гидро-липидный баланс, нормализует работу сальных желез, ложится тонкой вуалью и не создает эффекта маски.

В чем прелесть экстракта зеленого чая в косметике?!
Аскорбиновая кислота выходит на первое место по содержанию в разных сортах зеленого чая. Под его влиянием кожа не подвергается воздействию свободных радикалов и дольше остается молодой: становится более мягкой, упругой и эластичной. Зеленый чай в уходовых средствах защищает нашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, которые повреждают кожу, что ведет к преждевременному старению, морщинам и гиперпигментации. Согласно многочисленным исследованиям самый лучший вариант использовать косметическое средство с зеленым чаем заключается в его использовании до выхода на солнце (днем). Доказано, что EGCG уменьшает покраснение и лечит солнечные ожоги, вызванные UV-излучением (что не означает что средство с экстрактом зеленого чая необходимо пользоваться только перед дневным выходом из дома. Важно помнить, что ультрафиолет проходит сквозь окна). В том числе зеленый чай защищает ДНК клетки кожи от повреждений и повышает сопротивляемость, которое вызывает воздействие солнца.
Означает ли это, что зеленым чаем можно заменить солнцезащитный крем? На самом деле нет! Зеленый чай - это не солнцезащитный крем. Солнцезащитные средства поглощают или отражают ультрафиолет, который достигает поверхность нашей кожи, зеленый чай или экстракт зеленого чая этого сделать не могут. Вместо этого они уменьшают поврежденные солнцем, но при совместном их использовании можно добиться полной, а не частичной защиты от вредного воздействия солнца.

Лечение акне
Всем девушкам с проблемной и комбинированной кожей, склонной к жирности – строго рекомендуется! Высокое содержание дубильных веществ в зеленом чае обеспечивает усиленную регенерацию кожного покрова, что весьма актуально при акне, прыщиках и угревой сыпи. При этом экстракт зеленого чая способствует выравниванию тона и цвета кожи, что особенно актуально при тусклой коже лица. В одном из исследований говорится, что ежедневное использование уходовых средств за кожей содержащие EGCG, снижали количество воспалений на коже до 90% в течении восьми недель.
Важно помнить, что зеленый чай это не только антиоксидант, он также обладает антибактериальным действием, убирает воспаление с кожи, что делает его отличным компонентом, успокаивающим кожу, и для лечения акне и постакне.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB


Tags: innisfree, isntree, Лицо, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments