Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Псориаз - не приговор. Несколько способов повысить качество жизни с псориазом

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Псориаз, или чешуйчатый лишай, – это неинфекционное, то есть незаразное, хроническое заболевание кожи. На начальной стадии на коже появляются сухие красноватые бляшки, они приподняты над поверхностью кожи на 1-3 мм и покрыты тонким слоем белых, желтоватых или серебристых чешуек.

До сегодняшнего дня не удалось разработать эффективное лечение от псориаза, которое позволило бы полностью избавиться больному от недуга. Любое назначенное дерматологом лечение способно снизить симптомы и ввести заболевание в стадию ремиссии.
Но следуя нижеприведенным инструкциям, можно снизить уровень хронического воспаления, избавиться от псориатических чешуек, забыть про болезненные ощущения.

1.  "У него была тактика и он ее придерживался."
Посетите дерматолога и составьте курс лечения, после чего строго ему следуйте. К сожалению псориаз - болезнь индивидуальная, потому разным людям могут помочь совершенно разные средства. Найдите опытного специалиста, который сможет правильно оценить особенности вашей болезни и поможет выработать меры борьбы.

  • Не стесняйтесь конспектировать указания врача.

  • Псориаз не лечится "сразу", проявите терпение, ожидая результатов лечения.

  • "Все лгут" (Грегори Хаус) Обсуждайте с врачом любые вопросы и проблемы касательно вашего здоровья.


2. Воспитывайте силу воли - не расчесывайте зудящую кожу
Псориаз сопровождается сильным зудом во время обострений, как и ветрянка у взрослых. Отказаться от расчесывания бывает очень трудно, тем более, что человек не всегда способен к осознанному контролю за своими действиями.

  • Старайтесь коротко стричь ногти на руках.

  • При необходимости спите в перчатках.


3. "Спокойствие, только спокойствие, дело то житейское" (Мужчина в самом расцвете сил).

Избегайте стресса.
Нередко обострение псориаза вспыхивает на фоне стресса. Применение некоторых методов, направленных на уменьшение уровня стресса, способно оказать положительное воздействие на ваш организм и в частности на симптомы псориаза. К этим методам можно отнести – психофизические практики, такие как йога, молитва, тай-чи и многие другие.

4. Следите за своим рационом питания
Избегайте употребления продуктов с высоким содержанием соли и кислоты, и продуктов, которые могут вызвать расстройство желудка. К ним можно отнести фаст-фуд, колбасные изделия, консервы, сухие завтраки, блюда, приготовленные на сковороде, пересоленную пищу и всю фабричную пищу в целом.Американская академия дерматологии (AAD) рекомендует соблюдать сбалансированную диету тем, кто болен псориазом. Здоровое питание помогает организму защититься от инфекций, которые могут усугубить патологию. Эксперты AAD считают, что не стоит следовать специальным диетам, которые обещают исцеление болезни, потому что они не работают, а некоторые, самые экстремальные, могут даже нанести вред организму.

5. Увлажняйте кожу
Увлажняющий крем может помочь уменьшить сухость кожи, воспаление, образование чешуек. Эксперты также рекомендуют использовать масла для очень сухой кожи, потому что они сохраняются на коже дольше.

6. Избегайте вредных привычек
Псориаз влияет не только на состояние кожных покровов. Патология отрицательно воздействует на эмоциональное самочувствие и может привести к формированию нездоровых привычек, таких как:

  • переедание;

  • пассивный образ жизни;

  • курение;

  • увлечение алкоголем, пиво - ваш худший враг. Если вы регулярно выпиваете, ваш организм закислен, что делает его уязвимым для различного рода заболеваний и недомоганий. Пиво, в частности, содержит глютен, который вызывает воспаление в кишечнике, что значительно ухудшает симптомы псориаза.


7. Употребляйте куркуму
Куркума, благодаря своим противовоспалительным свойствам, может помочь успокоить вашу кожу и устранить зуд. Добавляйте куркуму в овощной сок каждый день, чтобы помочь успокоить ваш псориаз.

8. Принимайте теплые, успокаивающие ванны
Прежде чем вы начнете принимать ванну, положите в нее некоторое количество соли Мертвого моря (дозировки уточняйте на упаковке). Эта соль очень полезна при псориазе, в связи с тем, что она помогает выводить токсины из организма и способствует подсушиванию пораженных участков кожи, что способствует заживлению. Однако следите, чтобы вода в ванной не была горячей. Она должна быть теплой – примерно 37°C.
Помимо солей Мертвого моря, вы можете добавить также хвойный экстракт, экстракт валерианы, настой шалфея и отвар из семян льна.
После купания, промокните кожу сухим полотенцем, без трения, а затем щедро нанесите густые увлажняющие мази или масла.

Мои рекомендации:
AVEENO, ACTIVE NATURALS, УСПОКАИВАЮЩАЯ ОВСЯНКА, 8 ПАКЕТИКОВ
Окунитесь в успокаивающее облегчение
Облегчить зудящую, раздраженную кожу так, как хотела Мать-Природа - естественно. Сделанная из 100% натуральной коллоидной овсяной муки, эта процедура для кожи, рекомендованная дерматологами, создает молочную ванну, которая снимает зуд и раздражение от ядовитого плюща, укусов насекомых, солнечных ожогов, экземы и многого другого. Теплая и утешительная, ваша кожа скажет «аааа».
В коробке 8 одноразовых пакетиков успокаивающей ванны
Ванна помогает уменьшить сухость, зуд и раздражение кожи
Сделано из 100% натуральной коллоидной овсянки
Нежная формула без отдушек

Активный ингредиент:
коллоидная овсянка 100%

Назначение:
Защитное средство для кожи


EUCERIN, ECZEMA RELIEF FOR BABY, BODY CREME
Клинически доказано, что крем для тела Eucerin Baby Eczema Relief снимает зуд, незначительное раздражение и сухость, вызванные экземой.

4 из 5 детей оставались без вспышки в течение шести месяцев **
Обеспечивает 24-часовую гидратацию
Клинически доказано, чтобы уменьшить незначительное раздражение, зуд и сухость из-за экземы
4 из 5 детей оставались без вспышки в течение 6 месяцев **
Подходит для взрослых, детей и младенцев от 3 месяцев и старше
Без отдушек, красителей и стероидов
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: aveeno, eucerin, Детское, Лицо, Лицо: крем, Лицо: ночная маска/sleeping pack, Лицо: чувствительная кожа, О моем уходе, Тело, Тело: крем/баттер/молочко
Subscribe

Posts from This Journal “Тело” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment