Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Мёд в косметике: увлажнение сухой кожи

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Как-то внезапно в середине января наступила зима, и даже снег пошел… и на моей чувствительной к погоде коже это сразу отразилось. А почему бы не написать о средствах в моем уходе номер один от сухости и обезвоживания.

Мед природный увлажнитель для кожи 
Сюрприз-сюрприз! Мед увлажняет и удерживает влагу в роговом слое. Этот важный фактор отличает мед от многих других увлажняющих компонентов которые увлажняют кожу только на время. Вы можете найти мёд и в питательном креме, и в сыворотке для проблемной кожи, и в пилинге-тонике, и в антивозрастной маске. Такая «многофункциональность» обусловлена его богатым составом. Но чаще всего мёд добавляют в косметику для сухой и обезвоженной кожи, а также, конечно, в омолаживающие средства. Особенно приятны в использовании густые медовые кремы и маски. Ферменты, входящие в состав меда, значительно ускоряют реакции обмена веществ в организме. Мед имеет ряд органических кислот, среди которых часто встречаются яблочная, виноградная, лимонная, молочная, щавелевая кислоты.

В составе меда есть витамины В2, РР, С, В6, Н (биотин), Е, К, пантотеновая кислота, фолиевая кислота.
Благодаря наличию в составе меда аскорбиновой и фолиевой кислот, мед обладает антибактериальным свойством. И это его одно из главных свойств, которое известно с древности во всех странах.

Обычный мед против ферментированного
Разница между обычным медом и ферментированным заключается в том, что ферментированный мед - это выдержанный мед, он проходит 60-дневный процесс ферментации в улье после того, как его сделают рабочие пчелы. В результате, ферментированный мед содержит меньше воды и больше витаминов, минералов и аминокислот. Максимум пользы для кожи – результат использования такого продукта: напитанная, мягкая и увлажненная кожа.

Итак, мы выяснили, что от меда одна сплошная польза и радость :) Теперь перейдем к соновному вопросу, тому чем я спасаю свою кожу от сухости:

WEDDERSPOON, НОЧНОЙ КРЕМ, МАНУКА, МЕД, ПЧЕЛИНЫЙ ЯД, (50 МЛ)
Экзотическая смесь натуральных ингредиентов, включая редкий новозеландский органический мед Манука, пчелиный яд высшего качества и масло шиповника. Манука мед – это натуральный увлажнитель, который притягивает влагу в кожу, повышая ее эластичность, придавая вашему лицу холеный, напитанный, яркий и молодой вид. Пчелиный яд стимулирует кожу, уменьшает появление тонких линий для гладкой, упругой кожи. Масло шиповника обогащено антиоксидантами, которые помогают защитить кожу от воздействия окружающей среды и омолаживает кожу.

Моя кожа восприняла этот крем с таким видом, словно я её годами морила голодом, и тут она, наконец, дорвалась. Мне этот крем подошёл просто идеально. Он питает без жирности, смягчает без липкости и увлажняет без плёнки. Приятное впечатление усилилось симпатичным ароматом, не совсем цветочным, не совсем медовым, но близко к этому. Текстура классическая кремовая, плотнее средне статистической. Крем при соприкосновении с лицом буквально тает. Впитывается хорошо, мгновенно придавая коже нежную бархатистость, к которой хочется прикасаться. Меня устраивает долговременный эффект крема (в виде разглаживания лица, восстановление упругости и профилактики пигментных пятен) и нравится его мгновенное действие (увлажнение, смягчение).

I'M FROM, HONEY MASK, (120 G)
Маска на основе натурального меда для питания и увлажнения. Ее мягкая кремовая консистенция легко распределяется по коже. После первого применения вернет увядающей тусклой коже свежий вид и утраченную жизненную силу. Состав средства, обогащенный натуральными компонентами, защищает от ежедневных загрязнений, оживляет кожу после перенесенных стрессов, связанных с некомфортными погодными условиями: холодом, ветром и жарой. Рекомендуется для питания раздраженной, сухой и чувствительной кожи. Хранить в прохладном месте.
Основные ингредиенты: 38,7% натурального меда, обладая выраженными антибактериальными свойствами, подсушивает прыщи и угревую сыпь, предотвращает их повторное появление. Мягко очищает, выравнивает, уменьшает размер расширенных пор. Убирает излишнюю сухость и шелушения. Масло ши ускоряет процессы заживления, поврежденной кожи. Увлажняет и предохраняет от пересушивания и обезвоживания. Витамин Е снижает вредное воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей. Замедляет раннее образование морщин и проявление видимых признаков преждевременного старения кожи.

Если у вас кожа склонная к сухости, то эта ваша маска. Пахнет натуральным мёдом, по консистенции так же напоминает мёд, очень приятная в нанесении. Наносите не менее чем на 30 минут, кожа после нее атлас! На зимний период просто лучший выбор!



А теперь поговорим о еще одном даре пчёлок - прополисе.
Прополис - это «пчелиный клей», это такое смолистое вещество, которое пчелы собирают и используют для защиты улья, а также для блокировки бактериального роста. Важная информация для тех, у кого кожа сухая, тонкая и обезвожена. Хотите для себя найти натуральное, укрепляющее средство? Это прополис!

TOSOWOONG, АМПУЛЬНАЯ СЫВОРОТКА С ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Увлажняющая сыворотка с прополисом для сияния! Благодаря высокой концентрации экстракта прополиса (80%) обладает комплексным воздействием на кожу: успокаивает, снимает воспаление, заживляет и регенерирует, повышает иммунитет, выполняет функцию антиоксиданта. Подходит для всех типов кожи: от сухой и зрелой до жирной и проблемной. При регулярном применении возвращает коже мягкость и напитанность, предупреждает появление воспалений, придает сияние.

Содержимое имеет настолько слабый цветочный аромат, что можно им спокойно пренебречь, посчитав его средством без запаха. Прозрачная жидкость очень густая, почти желе. Впитывается очень быстро. Также быстро делает кожу бархатистой, но удовлетворительного ощущения увлажнённости не даёт. Я обнаружила, что эта ампула очень хорошо взаимодействует с маслами. Она приумножает смягчающие достоинства масел и нивелирует их недостатки в виде жирной плёнки. По моим ощущениям нанесение этой ампулы под любую из сывороток также делает её более сильной и мощной, но, возможно, это субъективное ощущение.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: i'm from, tosowoong, wedderspoon, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: защита от мороза, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: маска, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа, Мои фавориты, О моем уходе
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments