Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Новые пищевые привычки - естественный способ лечения прыщей

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Благодаря современным технологиям и прогрессу в области ухода за кожей (за что большое спасибо, в том числе, южнокорейскому бьюти рынку) мы имеем доступ к множеству косметических продуктов для лечения акне: средства, которые сокращают поры, лечат рубцы и пятна постакне, сокращают выработку кожного жира.

По моему глубокому убеждению, ключевую роль в лечении акне играет правильно подобранный уход за кожей, и любой дерматолог или косметолог согласился бы с этим утверждением. Но, это еще не все. Кроме правильно подобранного ухода, которое заключается в подходящем очищающем, увлажняющем и лечебном средстве, вам также нужно проанализировать свое питание и, при необходимости, включить пищевые добавки, чтобы позаботиться о своей коже изнутри.

Продукты, провоцирующие появление акне
САХАР: Потребление слишком большого кол-ва сахара повышает уровень инсулина. Хронически высокий уровень инсулина (как при стрессе) нарушает производство других гормонов (тестостерон), и этот дисбаланс выливается в воспаления на коже, увеличение выработки кожного жира (который закупоривает поры), в сумме все эти факторы приводят к акне (вспомните подростковую гормональную бурю, там теже проблемы).

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: Я давно подозревала эту связь, а недавно наткнулась на исследование, подтверждающее мою теорию, речь идет о прямой зависимости появлении прыщей и потребления обезжиренного молока. Согласно статье, употребление обезжиренного молока - прямой путь к появлению прыщей (увеличение риска на 60%). В нежирном молоке после обработки увеличивается количество андрогенов, а еще в него добавляют сывороточные белки для придания нужной консистенции.  Но не стоит паниковать и отказываться от всех молочных продуктов, включая кефир, ряженку, сметану или сыр, сами по себе жир, кальций и витамин Д не провоцируют появления прыщей.

КОФЕ: Кофе как известно мочегонное, и ведет к обезвоживанию кожи и избыточному производству кожного жира. Все что нужно сделать это когда пьете кофе, не забывайте и про чистую воду.

Как уменьшить воспаление

Неожиданно, но тут нам на помощь придут СПЕЦИИ. Специи, которые помогут сократить появление прыщей и уменьшить воспаление: куркума, имбирь, зеленый чай, корица, кайенский перец, чеснок и орегано.
Например, секрет куркумы кроется в куркумине, особом веществе, которое пряности содержит в очень большом количестве. Это соединение обладает мощными противовоспалительными свойствами и благоприятно влияет на проблемную кожу, уменьшает отек, боль и покраснение в месте возникновения угревой сыпи. Необязательно принимать это все внутрь, рецепт маски, приведенный ниже поможет расслабиться после трудового дня и оздоровит вашу кожу:
К 1 ст. л. куркумы добавить 1 ч. л. свежевыжатого сока алоэ, 1 ч. л. меда и 2-3 капли эфирного масла лаванды, чайного дерева или эвкалипта, все компоненты тщательно перемешать. Положить на лицо полотенце, смоченное в горячей воде, на несколько минут, затем на распаренную сухую кожу нанести готовую маску. Время воздействия 20 минут.

Продукты для сияющей кожи
Выбирайте продукты, богатые ВИТАМИНОМ D и ОМЕГА 3.
OSLOMEGA, НОРВЕЖСКАЯ СЕРИЯ, РЫБИЙ ЖИР С ОМЕГА-3, НАТУРАЛЬНЫЙ ЛИМОННЫЙ ВКУС, 500 МЛ
Всего порций: 100 На одну порцию приходиться: Всего Омега 3 жирных кислот 1400 мг
ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) 740 мг / ДГК (докозагексаеновая кислота) 460 мг
Oslomega рыбий жир с омега-3содержит высокорафинированный рыбий жир KD-Pür®, обработанный в Норвегии, с натуральным лимонным вкусом.

NOW FOODS, ЭПК SUPER OMEGA, ОЧИЩЕННАЯ НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ, 240 МЯГКИХ ТАБЛЕТОК
Всего порций: 120 На одну порцию приходиться: Всего Омега 3 жирных кислот 2000 мг
ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) 720 мг / ДГК (докозагексаеновая кислота) 480 мг
Концентрат натурального рыбьего жира, используемый в этих мягких капсулах изготовлен в соответствии со строгими стандартами контроля качества. Проверен на отсутствие потенциально опасных концентраций загрязняющих веществ (т.е. ртути, тяжелых металлов, ПХБ, диоксинов и других загрязняющих веществ).
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: now foods, oslomega, БАДы, Лицо, Лицо: проблемная/жирная кожа, Составы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments