Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Как определить комедогенность средства для ухода за кожей

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ


А вы знали, что одним из важнейших параметров вашего крема для лица является комедогенность? Ай-яй-яй... А производители стараются, маркируют свою продукцию, что бы вы выбирали лучшее.

Итак, кожное сало вступив в сговор с офигевшими ороговевшими частицами эпителия вызывают закупорку устья волосяного фолликула, что приводит к образованию комедона.
Среди причин появления комедонов называют:

  • гормональные сбои. Часто отмечают данное явление в подростковом периоде и во время беременности;

  • пагубные привычки (табакокурение, употребление алкоголя);

  • генетическая предрасположенность. То есть, образования могут «передаваться по наследству», причем вне зависимости от пола;



  • хронические недуги внутренних органов;

  • эндокринные патологии;

  • питание – употребление в пищу большого количества жирной еды, сдобы, сладостей;

  • нервные расстройства. Это частые стрессы, психологические перегрузки, приводящие к сбоям в работе всей системы;

  • пагубные привычки (табакокурение, употребление алкоголя);

  • чрезмерное влияние солнечного излучения – интенсивный загар летом, посещение солярия в холодно время года;

  • неподходящая либо некачественная косметика. Средства, имеющие в составе растительные масла, могут закупоривать поры.


Сделав вывод, можно понять, что некомедогенный увлажняющий крем для лица не будет способствовать закупорке пор, при этом сохраняя свою питательную и увлажняющую функции.

Основные правила выбора крема:
ищите на упаковке надпись «некомедогенно». Таким образом производители упрощают нам процесс поиска;

  • обязательно учитывайте тип кожи, возраст. От этого зависит результативность;

  • внимательно читайте состав. В нем не должно быть насыщенных жиров, которые не способны проникать внутрь клеток эпидермиса. Кроме того, такие вещества создают на поверхности пленку, забивают поры;

  • текстура легка, нежная. Чтобы проверить это, воспользуйтесь пробником. Нанесите небольшое количество крема на запястье и проследите за временем впитывания.


Обратите внимание, не осталось ли липкого следа;
в составе увлажняющего средства должно быть достаточное количество гиалуроновой кислоты (не банальной воды либо другой структурированной жидкости!).
Также обратите внимание на наличие растительных масел. Лучше, чтобы их не было вообще. Эфирные масла приветствуются, только не все.

Однако ушлых маркетологов может привлечь злоупотребление доверием покупателей и надпись "некамедогенно" появится на коробке совсем незаслуженно. Избежать подобного подвоха поможет изучение состава. Наличие следующих комедогенных ингридиентов должно предостеречь вас от покупки:
Ланолиновый спирт. Он часто используется в уходовой косметике.
Жирные кислоты. Их можно узнать по окончанию -пил или -тат. Например, миристатит, Изопропил.
Ненатуральные красители.
Олеиновая кислота.
Вазелин.
Различные масла – персиковое, миндальное, виноградных косточек.

Пользуйтесь только лучшими средствами, берегите себя и свое здоровье. Напоследок предлагаю вашему вниманию несколько некамедогенных средств:

MISSHA, ESSENCE SUN, СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ, SPF 45 PA+++
Действие: Идеально подходит для как для сухой и обезвоженной кожи, так и для жирной, благодаря умному комплексу  который восстанавливает правильный баланс; легкая текстура образует на коже защитную мантию; комплекс из растительных ингредиентов интенсивно увлажняют  и питают кожу.
Основные ингредиенты: Экстракт лотоса - очищение кожи от разного рода загрязнения. Экстракт камелии - питание для сухой и возрастной кожи, восстанавливает источенную кожу. Экстракт гамамелиса - борется с жирным блеском, регулирует работу сальных желез, способствует сужению пор, тонизирует кожу. Пантенол - обладает заживляющим, противовоспалительным, увлажняющим и разглаживающим действием.


NATURE REPUBLIC, АКВА, СУПЕР АКВА МАКС, КОМБИНИРОВАННЫЙ ВОДЯНИСТЫЙ КРЕМ
Крем предназначен для увлажнения комбинированной кожи, способствует поддержанию оптимального уровня влаги в течение длительного времени.
Средство не только увлажнят кожу, но и восстанавливает оптимальный гидро-липидный баланс, благодаря чему предупреждается избыточное выделение кожного жира и появление блеска. Увлажненная и освеженная кожа получает необыкновенное чувство комфорта и расслабления.
Помимо великолепных увлажняющих свойств крем оказывает прекрасное питательное и укрепляющее действие, минерализует кожу, наполняет ее жизненной силой и способностью противостоять негативным факторам внешней среды.

NATURE REPUBLIC, СМЯГЧАЮЩИЙ ГЕЛЬ-СПРЕЙ С АЛОЭ
Концентрированный экстракт алоэ вера (целых 92%!), экстракты календулы, мелиссы, мяты, низкомолекулярная гиалуроновая кислота – такой коктейль точно придётся по вкусу вашей коже! Мист мгновенно освежит и увлажнит лицо, успокоит раздражения, снимет воспаления и избавит от покраснений и болезненности при солнечном ожоге. Можно использовать в любое время и в любом месте: дома, на прогулке, в офисе, после тренировки, на пляже. Средство с нежнейшей гелевой текстурой моментально впитывается в кожу, не оставляя липких следов.

ISNTREE, ALOE SOOTHING GEL MOISTURE TYPE, УВЛАЖНЯЮЩИЙ ГЕЛЬ
Успокаивающий увлажняющий гель с экстрактом алоэ вера
Гель на 80 % состоит из экстракта алоэ вера, интенсивно увлажняющего и успокаивающего кожу. Гиалуроновая и полиглутаминовые кислоты, бетаин, трегалоза, пантенол в составе средства смягчают и успокаивают кожу, подвергающуюся вредному воздействию UV лучей и других неблагоприятных факторов окружающей среды.
Комплекс растительных экстрактов (ромашки, центеллы азиатской, солодки, огурца), насыщает кожу витаминами, минеральными и питательными веществами.
Гель легко наносится, быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости и является отличным средством для ухода за кожей лица и тела.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB


Tags: isntree, missha, nature republic, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: защита от солнца, Лицо: корейская косметика, Лицо: мист, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сыворотка
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments