Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Азелаиновая кислота - еще один лидер в уходе за кожей

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Гиалуронат, ретиноиды, салициловая кислота - все это несравненные средства для поддержания молодости и красоты вашей кожи. Добавим в эту коллекцию очередную жемчужину - Азелаиновую кислоту.

Азелаиновая кислота и ее действие на кожу
1. Замедляет образование кератиноцитов, то есть препятствует уплотнению поверхностных слоев кожи.
2. Устраняет вредоносные бактерии, которые провоцируют образование угревой сыпи, обладает антиоксидантными свойствами.
3. Предотвращает воспаления и пятна от прыщей, устраняет покраснения после розацеа, обладает разглаживающим эффектом, отшлифовывает грубые возвышения кожи и предохраняет её от ороговения.
4. Устраняет пигментацию различной природы, так как способна прерывать синтез меланина; для волос – для лечения андрогенной аллопеции.

Азелаиновая кислота - уникальное вещество, которое помогает бороться с прыщами и угрями. Она является основной для приготовления многих косметических и медицинских препаратов, призванных бороться с акне и многими другими проблемами кожи. При правильном использовании таких средств можно полностью избавиться от гнойничковых высыпаний и угревой сыпи.

Против прыщей и демодекоза
Азелаиновая кислота при лечении этих заболеваний на кожу влияет сразу несколькими способами:
1. Во-первых, она полностью уничтожает пропоионоактивные бактерии, которые и являются причиной появления прыщей и угрей. При правильном применении курсами поры кожи всегда сохраняются чистыми, а значит прыщи и угри на такой коже не появляются.
2. Во-вторых, препараты обладают хорошо выраженным комедолитическим свойством. То есть помогают уменьшить количество комедонов и чёрных точек.
3. В-третьих, регулярное применение кислоты помогает устранить все омертвевшие клетки. Это приводит к естественному отшелушиванию, что положительно сказывается на общем состоянии эпидермиса на лице.

Розацеа и пигментация
Препараты с азелаиновой кислотой отлично справляются с таким неприятным заболевание, как розацеа. Причём, начинать лечение можно на любой стадии заболевания.
Здесь азелаиновая кислота проявит себя следующими полезными свойствами:
1. кератолитическим;
2. антибактериальным;
3. сосудоукрепляющим;
4. противовоспалительным;
5. антиоксидантным.
Попав в слои эпидермиса, кислота активизирует процессы высвобождения ряда свободных жирных кислот – провокаторов воспаления, а также помогает снижению производства меланина.
Такое же лечение проводят для гиперпигментации. Крем осветляет проблемные участки кожи и препятствует их дальнейшему распространению.
Есть рецепты приготовления кремов из азелаиновой кислоты в домашних условиях (смотри ниже), но это может сопровождаться нарушением дозировок лекарства и ожегом вашей кожи.

Если не уверены в своих силах рекомендую рассмотреть вариант приобретения уже готовых средств на основе азелаиновой кислоты:
BENTON, "УЛИТКА-ПЧЕЛА", ЛОСЬОН С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ОСНОВЕ СЕКРЕТА УЛИТКИ И ПЧЕЛИНОГО ЯДА
Лосьон Snail Bee High Content Lotion обладает регенерирующим и заживляющим свойствами, что помогает средству активно бороться с черным точками, воспалениями, акне и разглаживать шрамы пост акне. Лосьон прекрасно увлажняет кожу и борется возрастными изменениям кожи. Содержит в себе великолепный набор компонентов, которые помогают средству активно бороться с вышеуказанными проблемами. Пчелиный яд повышает упругость и эластичность кожи, производит антивозрастной эффект. Муцин улитки защищает кожу от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей и замедляет старение благодаря наличию антиоксидантов, уменьшает глубину и выраженность мимических морщин, разглаживает рельеф кожи. Алоэ способствует заживлению поврежденных тканей и восстанавливает эластичность и упругость кожи. Увеличивает эластичность кожи, так как обладает ярко выраженным увлажняющим действием и способно замедлить процессы старения. Аллатоин заживляет акне, и выравнивает тон кожи. Лосьон не содержит опасных ингридиентов, так что подойдет даже для чувствительной кожи.

BENTON, СРЕДСТВО ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ НА ОСНОВЕ СЕКРЕЦИИ УЛИТОК И ПЧЕЛИНОГО ЯДА
Тонер Snail Bee High Content Skin прекрасно борется с возрастными изменениями кожи, способствует выработки коллагена и эффективно борется с акне и шрамами постакне. Тонер содержит в себе великолепный набор компонентов, которые дают средству активно бороться с вышеуказанными проблемами. Snail Bee High Content Skin восстанавливает природный баланс Рн и повышает эффективность крема. Входящий в состав Ниацинамид выравнивает цвет лица и активно отбеливает пигментные пятна. Пчелиный яд повышает упругость и эластичность кожи, производит антивозрастной эффект. Муцин улитки защищает кожу от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей и замедляет старение благодаря наличию антиоксидантов, уменьшает глубину и выраженность мимических морщин, разглаживает рельеф кожи. Способствует ускорению заживление поврежденных тканей и восстанавливает эластичность и упругость кожи. EGF — эпидермальный фактор роста способствует восстановлению и стимулирует рост многих типов клеток.

Как и обещала, рецепт домашнего крема на основе азелоиновой кислоты:
Для получения крема требуется заранее подготовить:
порошковую азелаиновую кислоту;
сахарозу;
микролил. Особый консервант, продлевающий срок годности готового крема;
масло жожоба. При необходимости его разрешается заменить оливковым или розмариновым;
воду.

Ингредиенты безрецептурно продаются в аптеках.
Процедура приготовления мази выглядит следующим образом: В 16,5 мл воды добавить 1,5 мг азелаиновой кислоты, тщательно перемешать. Для этого должна быть использована чистая стеклянная посуда. Поскольку кислота очень плохо растворяется в воде, размешивать следует энергично, взбивая состав. После окончательного разбавления кислоты, вводится 1,5 мл сахарозы. Снова все перемешивается. Во второй стеклянный сосуд наливается 7 мл масла, и обе посуды подогреваются на водяной бане. После растворения сахарозы содержимое обеих смесей перемешивается до получения однородного состояния. Напоследок нужно добавить каплю микролила. Азелаиновый крем, приготовленный собственными руками, готов. Препарат можно применять ежедневно. Уже через 1-2 месяца можно будет наблюдать положительный результат лечебной кислоты – угри и черные точки начнут быстро исчезать.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: benton, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа, Мои фавориты
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments