Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Салициловая кислота в косметологии

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Наконец то дошла очередь до любимицы многих подростков - салициловой кислоты (ВНА-кислота). Это органическое вещество было так названо, поскольку впервые его получили из коры ивы (по латински  salix («ива»)).

Косметологи в своих препаратах обозначают ее как Salicylic Acid, кстати, содержание этой кислоты не должно превышать 2%, поскольку эта кислота очень активна, можно добиться пересушивания кожи, стягивания, раздражения и шелушения.

     Попадая на кожу, салициловая кислота не только запускает немедленный процесс              отшелушивания, но и активизирует деление клеток. Таким образом, восстановление цикла обновления клеток проходит быстрее.

Использование косметических средств с Salicylic acid показано обладателям жирной и проблемной кожи. Косметика с содержанием кислот поможет справиться с такими неприятностями, как:

прыщи,
воспаления,
черные точки,
выравнивание тона,
заживление и уменьшение постакне.

Еще одно достоинство ВНА-кислоты — повышение эластичности. Составляющие  Salicylic acid препятствуют разрушению молекул гиалуроновой кислоты.

Использование косметического продукта, в составе которого есть ВНА-кислота, не рекомендовано обладателям сухой кожи. Все дело в том, что салициловая кислота обладает подсушивающим свойством.

   Благодаря своей способности разрушать связи между кератиноцитами в протоках сальных желез она облегчает отток избытка кожного сала, способствуя уменьшению размера пор.

Противопоказания:
аллергия, непереносимость;
почечная недостаточность;
детский возраст;
беременность и кормление грудью.

Не стоит использовать препараты салициловой кислоты одновременно с другими наружными средствами от угревой болезни, поскольку их совместное действие может слишком сильно высушить кожу и этим только усугубить её проблемы.

   Благодаря мощному отшелушивающему воздействию салициловая кислота делает кожу заметно светлее. Эта способность используется в средствах для борьбы с пигментацией и некоторыми формами постакне — следами, которые остаются на коже после акне (рубцы, изменения оттенка кожи).

Обратите внимание, что в аптеках продаются спиртовые растворы салициловой кислоты, но покупать их я не рекомендую, дабы избежать рисков повреждения кожи. Да и зачем это делать, если вы каждый день и так ухаживаете за своим лицом (процедуры умывания, очищения и питания/увлажнения). Просто замените одно из своих средств на аналог с содержанием Salicylic acid и проблема решена. Сейчас косметологи предлагают большой выбор подобных средств: стики и карандаши для локального нанесения средства на прыщик; лосьон и гель для умывания; очищающая маска; гель для умывания; тональные кремы с салициловой кислотой, одновременно маскирующие прыщи и борющиеся с ними, и многие другие.

Если уж сами не можете выбрать подходящее средство, то вот несколько готовых вариантов:
COSRX, САЛФЕТКИ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ. ВСЕ В ОДНОМ, 70 САЛФЕТОК
Очищающие пады, контролирующие работу сальных желез, а также обладающий антисептическими и противовоспалительными свойствами.
Эффективная пропитка падов – действенная эссенция на основе ВНА-кислоты и экстракта коры белой ивы. За счет этих компонентов средство контролирует гидро-липидный баланс кожи, решает проблемы кожи с акне и угревой сыпью.

Пады контролируют работу сальных желез, обладают антисептическим и восстанавливающим действием. Регулярное использование поможет значительно улучшить состояние кожи.

BENTON, ТОНИК ДЛЯ КОЖИ С АЛОЭ И БГК, ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ, 200 МЛ
Глубоко увлажняет кожу, отшулешивает ороговевшие частички и эффективно упокоевает воспаления. Тонер создан на основе 80% сока Алоэ. Сок растения замедляет старение кожи, подтягивает её, обладает регенерирующим действием. Алоэ увеличивает эластичность кожи, так как обладает ярко выраженным увлажняющим действием и способно замедлить процессы старения. Благодаря уникальному составу, алоэ является природным антиоксидантом. Содержит витамины (A, B, C, E), минералы, микроэлементы, органические кислоты. Микс из патентного ингридиента и салициловой кислоты, помогает мягко удалить ороговевшие частики и улучшить дыхание кожи. Благодаря Гиалуронат натрию и растительному глицерину тонер не только глубоко увлажняет кожу, но и удерживает влагу в клетках. Средство очищает кожу от пыли, грязи, остатков декоративной косметики и кожного себума.

ISNTREE, ТОНЕР CLEAR SKIN BHA TONER, 200 МЛ
Тонер поможет мягко очистить кожу от ороговевших частичек, что поможет улучшить текстуру кожи и очистить поры. BHA кислота, она же салициловая или бетаин салицилат помогает ослабить связь между ороговевшими частичками кожи, способствуя их очистке. Благодаря такому очищению ускоряется процесс обновления клеток, утолщается толщина рогового слоя, что в последствии приводит к улучшению текстуры и рельефа кожи. Благодаря структуре, молекулы BHA кислоты способны растворять жиры и проникать вглубь кожи и очищать ее от себума и грязи, и предотвращать появление воспалений, нейтрализуя бактерии.
Помимо BHA кислоты, тонер так же содержит Морской комплекс из 4 видов водорослей, который не только поможет увлажнить кожу, но и глубоко напитать ее, предотвращать воспаления, а так же способствовать регенерации клеток.
Тонер обладает низким уровнем pH, что означает, что он идеально подойдет коже склонной к жирности.


YADAH, КАКТУС, 60 ШТ.
Yadah Cactus Toner Pads – эти уникальные пады не только увлажняет вашу кожу с помощью экстракта кактуса, но и действует как мягкое отшелушивающее средство (содержащее бетаин салицилат и аллантоин), которое помогает аккуратно удалить оставшиеся отработанные и мертвые клетки кожи. Используйте эти пады, чтобы подготовить кожу перед макияжем, или взять их с собой для быстрого и легкого отшелушивания, или использовать их в качестве быстрой маски для увлажнения кожи!
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: benton, cosrx, isntree, yadah, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: тоник/ тонер, Мои фавориты, О моем уходе
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment