Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Боремся с пигментацией в 2020 году

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Идеальная кожа - это мечта любой девушки, но все мы чуть-чуть несовершенны. Кому то не повезло жить с жирной кожей, кому то с гирсутизмом, а кто то страдает от пигментации.

Изменение цвета кожи — естественный защитный механизм, оберегающий организм от негативных воздействий окружающей среды. Самый очевидный пример - загар. Когда в системе, отвечающей за изменения цвета покровов, происходит сбой, возникают нарушения, выражаемые в виде пигментации.
Потемнения формируются у людей разного возраста, у мужчин и у женщин. Причиной негативных перемен является неравномерное распределение меланина в тканях кожи.


Из-за чего появляется пигментация:
ВОЗДЕЙСТВИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТА
Небольшое количество солнечных лучей полезно. А вот его переизбыток нарушает структуру клеток дермы, волокон коллагена. Проникая в глубинные слои эпидермиса, высвобождаются свободные радикалы, повреждая клетки. Синтез меланина усиливается, на лице формируются гиперпигментированные участки.

ТРАВМЫ КОЖИ
Посттравматическая пигментация может проявиться в области любых повреждений: царапин, угрей, агрессивных косметических процедур. Это часть защитной реакции организма, активирующего выработку меланина. Особенно долго проходит пигментация после ожога (в том числе от УФ-излучения). В лечении нужно использовать регенерирующую косметику, которая ускорит восстановление структуры эпидермиса.

ГОРМОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Да, опять гормоны, эти регуляторы всего и вся в нашем организме. Лактация, климакс, половое созревание, беременность, все это может стать причиной сбоя.

ВОЗРАСТ
Возрастные пигментные пятна появляются у людей старше 40 лет. Их образование в первую очередь связано с замедлением обменных процессов в организме. У пожилых людей развиваются заболевания эндокринной системы. У женщин дополнительным фактором риска выступает менопауза. Еще одна причина – истончение покровов. В результате этого процесса меланоциты из глубинных слоев поднимаются практически на поверхность.

НЕКОТОРЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Это происходит в том случае, если лекарство дает эффект фотосенсибилизации, то есть существенно повышает чувствительность к ультрафиолету.

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ
При наследственной пигментации отметины (чаще веснушки или родинки) формируются не из-за сбоя в деятельности меланоцитов, а в зонах их естественных скоплений. Ультрафиолет активизирует работу клеток, появляются эфелиды. Подобную наследственную предрасположенность могут иметь все, но чаще заметнее себя проявляет особенность у блондинов и рыжих, то есть людей с очень светлой кожей.

Запомните, появление пигментированных пятен на теле это повод получить консультацию дерматолога. Просто потому что пигментация бывает неопасная и опасная. Здесь мы разбираем только неопасные пигментации, поскольку все остальное должно лечиться строго под наблюдением специалиста.

ВЕСНУШКИ.
Небольшие желтоватые потемнения, которые проявляются в периоды солнечной активности (весна, лето). Избавится от них поможет химический пилинг фруктовыми кислотами, а профилактикой послужит обычный крем с защитой от УФ.

ЛЕНТИГО.
Картинка с лентиго
Возрастное изменение, которое практически не поддается маскировке. Спасает ситуацию химический или механический пилинг, но ненадолго.

Хлоазмы.
Крупные пятна неправильной формы, возникающие на лице у молодых женщин, усиливается от воздействия солнца. Причина кроется в изменении гормонов. Отбеливающие и отшелушивающие кометологические процедуры позволяют быстро устранить хлоазмы после приведения гормонального фона в порядок.

НЕВУСЫ (РОДИМЫЕ ПЯТНА).
Картинка с родимым пятном)
Как понятно из названия, часто люди рождаются с этими пигментациями. Потому они считаются условно безобидными. Однако все равно иногда требуют проверки на предмет увеличения размеров. Дело в небольшом шансе перерождения невуса в меланому. Если есть время и желание, то от них можно легко избавиться используя технологии лазерной хирургии, прижигания жидким азотом и т.д. Шрамов или других дефектов после процедуры не остается.

Как справиться с пигментацией самостоятельно.
Салонные процедуры удаления пигментации:
Лазерное удаление  темных пятен на коже не причинит боли и даст быстрый результат. Техника  лечения и количество процедур зависят от размера и оттенка участков,  изменивших цвет. После применения лазера покровы в течение нескольких дней будут чувствительными, поэтому наносите средство с SPF-фильтрами и  избегайте пребывания на солнце.

Химические  пилинги удалят верхний слой клеток, что избавит от появившихся  потемнений и запустит процессы регенерации. Процедура безболезненна, хотя во время нее вы можете почувствовать легкое пощипывание. Выбор пилинговых средств зависит от интенсивности цвета и глубины участков, изменивших оттенок. Для поверхностного очищения достаточно применить гликолиевую или молочную кислоту. Если же темное пятно затронуло более глубокие слои, косметолог использует трихлоруксусную кислоту. Для самых глубоких пилингов потребуется фенол. Частота и количество сеансов зависят от состояния покровов, как и ваше самочувствие после процедуры. Если специалист прибегал к сильным пилинговым средствам, будьте готовы к повышенной чувствительности и покраснениям.

Микродермабразия  помогает, когда нужно быстро удалить пятно. В этом случае специалист наносит на кожу микрокристаллы-эксфолианты, а затем обрабатывает лицо вакуумным аппаратом. Вы не только избавитесь от гиперпигментации, но и улучшите общий вид кожных покровов.
Криотерапия подразумевает нанесение на пораженный участок жидкого азота. Верхние слои при этом отмирают, и вместо них появляется здоровая кожа. Правда, придется потерпеть: после криотерапии образуется легкая корочка, которую ни в коем случае нельзя отрывать. Когда ткани восстановятся, она отпадет естественным путем.
картинка криотерапия
Помните, что после использования косметологических процедур в салоне противопоказан загар. В дневное время обязательно наносите крем с солнцезащитным эффектом, чтобы пигментация снова не появилась на том же месте.

Мои рекомендации:
РЕТИНОИДЫ
Средства с ретинолом, являются альтернативным решением гидрохинону, он содержат ретиноевую кислоту или ее формы, которые ускоряют процесс обновления клеток, способствую отшелушиванию, что приводит к новому, здоровому росту клеток кожи.
Ретинол может сушит кожу, как и многие кислоты и повышают чувствительность к солнцу. Курс лечения занимает от нескольких недель до нескольких месяцев, во время использования необходимо защищать кожу от солнца.

ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ
Пилинг и отшелушивающие средства удаляют омертвевшие клетки кожи или верхний слой кожи. Удаление ороговевшего слоя способствует появлению более здорового и более равномерного тона кожи. Но существует риск раздражения кожи.

БЕЗОПАСНОЕ РЕШЕНИЕ
Если у тебя чувствительная кожа или гидрохинон и ретинол тебе не подходят, есть и другие осветляющие компоненты, не один и не два, их гораздо больше.

Койевая кислота - эффективна, для повышения эффективности смешать с витамином С.

Солодка – антиоксидант и обладает противосполительными свойствами.
Азелаиновая кислота – Снижает рост клеток, которые производят пигмент
Молочная кислота – Осветляет, также увлажняет, отшелушивает и обладает сильным антибактериальным действием.

Витамин C (L-аскорбиновая кислота) – «для сияния» и осветления.

YEOUTH, RETINOL 2.5% CREAM, (30 ML) Главные действующие лица, ретинол, гиалуроновая кислота и пептиды направлены на разглаживание, осветление и защиту, кофеин, зеленый чай и женьшень природные компоненты для защиты и улучшения упругости.

DERMA E, УКРЕПЛЯЮЩАЯ СЫВОРОТКА С ДМАЭ, АЛЬФА-ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА И ЭФИР ВИТАМИНА C, 60 МЛ
Эта шелковистое концентрированное средство для кожи лица с ДМАЭ помогает поддерживать здоровую текстуру и тон, делая кожу упругой.

Диметиламиноэтанол (ДМАЭ), известный как укрепляющий природный агент, альфа-липоевая кислота и эфир витамина C обеспечивают тонизирование, питание и увлажнение кожи.

WISHTREND, КОСМЕТИЧЕСКАЯ ВОДА С 5% МИНДАЛЬНОЙ КИСЛОТЫ, (120 МЛ)
Нежный отшелушивающий тоник, который подходит чувствительной коже. Способствует обновлению клеток кожи.

HEIMISH, ОСВЕЖАЮЩАЯ ВОДА, ОЧИЩАЮЩИЙ ТОНИК-ПИЛИНГ
Осветляющий тоник удаляет загрязнения и мертвые клетки, повышает эффективность других наносимых уходовых средств. Тоник сочетает в себе AHA и BHA и содержит натуральные компоненты для максимального отшелушивания и увлажнения.

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: derma e, heimish, wishtrend, yeouth, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment