Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Как дефицит йода отражается на внешности

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Йод достаточно редкий элемент для жителей континентальной части страны и следить за содержанием его в организме необходимо. Особенно остро вопрос касается следующих категорий:
- Беременные и кормящие женщины,
- Вегетарианцы и веганы,
- Люди, не употребляющие йодированную соль,
- Жители зон с повышенным радиационным фоном.

Йод — один из важных минералов для организма. Этот макроэлемент является строительным материалом для гормонов щитовидной железы, а, следовательно, и для ее правильной работы. Гормоны  щитовидной железы помогают контролировать рост клеток, восстанавливают повреждения и поддерживают здоровый обмен веществ.

Нехватка йода в организме проявляется внешне достаточно заметно.
Отек в области шеи
Отек в передней части шеи является наиболее распространенным симптомом дефицита йода. Это называется зобом и возникает, когда щитовидная железа становится слишком большой.
Рост щитовидки связан с увеличением интенсивности работы железы при дефиците йода. Это заставляет клетки расти и размножаться, в конечном итоге приводя к зобу.
Зоб достаточно хорошо поддается лечению простым увеличением потребления йода.

Быстрое увеличение веса
Как уже упоминалось, гормоны щитовидной железы помогают контролировать скорость вашего метаболизма, который является процессом, посредством которого ваше тело преобразует пищу в энергию и тепло.
Низкий уровень йода может замедлить ваш метаболизм, что приведет к появлению жировых отложений и увеличению веса.

Выпадение волос
Дефицит йода может препятствовать регенерации волосяных фолликулов и вызвать потерю волос. К счастью, употребление достаточного количества йода может помочь устранить выпадение волос достаточно быстро.

Сухая, шелушащаяся кожа
Сухая, шелушащаяся кожа может быть вызвана дефицитом йода, так как минерал помогает восстанавливать клетки кожи. Йод также помогает вашему телу вырабатывать пот и напитывать клетки влагой, поэтому дефицит йода может привести к обезвоживанию.

Проблемы с обучением и запоминанием
Недостаток йода в любом возрасте может вызывать нежелание учиться и запоминать вещи. Одной из возможных причин этого может быть недоразвитый мозг, а именно размер гиппокампа.

Как избавиться от недостатка йода в организме

Начну со смешного, одна моя подруга уверяла, что, пользуясь декоративной косметикой с йодом, защищала, тем самым, себя от дефицита. Я согласна с тем, что йод один из главных «элементов красоты». Одно из его свойств — ускорение метаболизма. Йод часто используется в омолаживающих, осветляющих и антицеллюлитных средствах. Важно понимать: косметика не может восполнить общую нехватку йода в организме; она работает на местном уровне. Ведь йод сохраняет все свои функции только в спиртовых растворах. В кремах, гелях и сыворотках этот элемент проявляет себя лишь частично. Йодсодержащая косметика — это, в первую очередь, средства с морскими минералами и экстрактами водорослей: они лучше всего подходят для косметических целей.

Самым естественным способом будет употребление йодосодержащей пищи.
как мы видим из приведенной таблицы, морепродукты особенно богаты йодом. Очевидно, что блюдом номер один для полного избавления от каких-либо проблем с поступлением йода является морская капуста – никакой другой продукт и близко не может с ней сравниться в том, что касается насыщенности этим микроэлементом. Немалое значение также имеет и ее низкая стоимость – никакого урона семейному бюджету это морское растение нанести не может. Хотя далеко не всем нравится вкус этого продукта, потому, способом номер два является употребление биодобавок.

NOW FOODS, СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ ХЛОРЕЛЛА, 500 МГ, 200 ТАБЛЕТОК
Хлорелла - штука на редкость полезная, не зря её называют "зелёным суперфудом". Она содержит немалое количество витаминов С, А, группы В, белок. железо, йод, около 600 активных биосоединений, в меньшем количестве - витамин К и Д. Список ее полезных свойств внушает уважение - хлорелла укрепляет иммунитет. служит профилактикой онкологических заболеваний. выводит соли тяжелых металлов, улучшает липидный обмен и способствует похудению.
или
NATURE'S PLUS, НОРВЕЖСКИЕ БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ, 300 ТАБЛЕТОК
Йод из водорослей, например, из Ламинарии - самый безопасный, он медленно поступает в щитовидку и быстро усваивается. Келп кроме йода содержит еще большое количество минералов, которые улучшают его усвоение, это селен, цинк, магний, калий, железо и т.д. Таблетки небольшие, шершавые, пахнут морем и тиной, но не противно, пьются легко. 1 штука в день.
и еще
MAINE COAST SEA VEGETABLES, ORGANIC, МОРСКИЕ ПРИПРАВЫ, МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ В ГРАНУЛАХ, (43 Г)
Значительно полезнее, чем обычная соль. Немного своеобразный привкус водоросли, но мне это не мешает. Детям привкус может не нравиться, но взрослый, понимающий пользу, будет с удовольствием добавлять эту смесь в салаты вместо обычной поваренной соли.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: maine coast sea vegetables, nature's plus, now foods, БАДы, Еда, Еда: специи
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments