Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

5-HTP (гидрокситриптофан)

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Итак, я открываю вам очередную тайну как можно улучшить настроение, побороть бессонницу и даже снизить вес. Да, все эти три результата можно получить при правильном употреблении 5 HTP (гидрокситриптофана).

Что такое 5 НТР гидрокситриптофан?
5-HTP (гидрокситриптофан) — это переработанная аминокислота триптофан, представленная в максимально легкой для усвоения организмом форме. По сути, весь поступающий с пищей триптофан преобразуется в гидрокситриптофан, который и оказывает свое многогранное действие на организм.

5-HTP может усиливать чувство сытости, заставляя вас есть меньше и сбрасывать вес. 5-HTP противодействует гормонам, вызывающим чувство голода, подавляя аппетит, тем самым помогая вам худеть

Прием 5-HTP помогает нормализовать уровень серотонина в мозге. В свою очередь, серотонин — это так называемый "гормон радости", то есть нейромедиатор, ответственный за хорошее настроение и самочувствие. Нехватка серотонина — одна из ключевых характеристик депрессии.

Существует несколько причин, почему снижается серотонин и почему организму требуется больше триптофана. Прежде всего, нехватка триптофана связана с нарушениями настроения, вызванными чрезмерным употреблением алкоголя, никотина и прочих веществ. Кроме этого, потребность в этой аминокислоте возрастает при активных физических тренировках и соблюдении низкоуглеводных диет.

5-НТР это промежуточное вещество в метаболизме триптофана, далее она преобразовывается в гормон радости — серотонин. Именно благодаря серотонину снижается подверженность стрессам, уходит депрессия, тревожность и агрессивность, повышается настроение, возвращается спокойствие.

Результат действия 5-НТР на организм:
- снижает риски депрессии, раздражительности, агрессивности, апатичных состояний;
нивелирует влияние стресса на организм;
- улучшает настроение;
- активирует внутренний потенциал организма, повышает бодрость;
- лечит некоторые виды мигреней;
- нормализует циклы сна, благодаря чему организм будет получать необходимый отдых;
- снижает пищевую зависимость и, как следствие, нормализует вес;

Добавка 5-HTP — это безрецептурный аналог антидепрессантов и одна из самых популярных добавок в биохакинге. Вещество является прекурсором L-трипфтована, свободно конвертируясь в организме в саму аминокислоту — тогда как в случае с пищевыми источниками этот процесс может быть затруднен.

Как и в каких дозах употреблять 5-HTP (гидрокситриптофан)?
Рекомендуемая доза 5-HTP зависит от того, для чего будет использоваться добавка.
Вот несколько общих рекомендаций:
- Для контроля веса: 250–300 мг за 30 минут до еды.
- Для улучшения настроения: 50–100 мг 3 раза в день во время еды. Принимайте не менее одной недели, чтобы заметить положительный эффект.
- При мигрени: 100–200 мг 2–3 раза в день во время еды. Принимайте в течение двух-трех недель, чтобы заметить положительный эффект.
- Для улучшения сна: 100–300 мг за 30–45 минут до сна.

5-HTP производит серотонин, который может быть конвертирован в гормон мелатонин. Мелатонин играет важную роль в регуляции сна. Его уровень начинает расти вечером, клоня вас в сон, и падает утром, чтобы помочь проснуться. Поэтому добавление 5-HTP может способствовать сну за счет увеличения в организме выработки мелатонина.

Рекомендуется совмещение приема 5-HTP и витамина B6, поскольку  B6 способствует преобразованию 5-HTP в серотонин (большинство препаратов и БАД на основе 5-HTP и триптофане уже содержат в своем составе витамин B6).

Предосторожности при приеме
Ни в коем случае нельзя употреблять 5-HTP вместе с ингибиторами моноаминоксидазы (МАО) и препаратов группы ингибиторов обратного захвата серотонина и с осторожностью с агонистами выработки серотонина во избежание серотонинового синдрома. Чрезмерная концентрация серотонина в головном мозге способна вызвать неприятные изменения восприятия. Однако, эти эффекты корректируются приемом витаминов B3 и B6.
5-HTP помогает с мигренями (это пульсирующие головные боли, которые часто сопровождаются тошнотой или нарушением зрения) которые вызваны низким уровнем серотонина.

Где лучше приобрести 5-HTP (гидрокситриптофан)?
LAKE AVENUE NUTRITION, 5-HTP WITH VITAMIN B6 & VITAMIN C, 360 VEGGIE CAPSULES
Начала тестить этот БАД в связи с колебаниями настроения и неоднократными зажорами. Итак - настроение выравнивает, днем на еду смотришь как на камни, потихоньку регулируется сон. Будем надеяться, что в присутствии антиоксиданта - витамина С - и триптофан, и витамин В6 лучше усвоятся организмом. Капсулки небольшие - заходят легко, но все-же воды для запивания не меньше стакана использовать. Всем здравия!

NATROL, 5-ГИДРОКСИТРИПТОФАН, МЕДЛЕННОЕ ВЫСВОБОЖДЕНИЕ, С ПОВЫШЕННОЙ СИЛОЙ ДЕЙСТВИЯ, 100 МГ, 45 ТАБЛЕТОК
Прием препаратов с 5-htp я начала потому что меня долго мучили панические атаки и постоянная повышенная тревожность. После приема таблеток в течении полугода, месячными курсами, с перерывом в 3-4 недели тревожность исчезла, а панические атаки практически прекратились. На данный момент я пью эти таблеточки уже в течение двух лет, поэтому курсы делаю по 10-15 дней. Как только замечаю, что мое настроение портится намного чаще, чем раньше, начинаю прием. Ощущение после таблеток прекрасные - через 20 минут возникает ощущение, что у тебя все хорошо. Принимаю препарат по утрам - 1 раз в день по 1 таблетке за 40 минут до еды

NOW FOODS, 5-ГИДРОКСИТРИПТОФАН, ДВОЙНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ, 200 МГ, 60 ВЕГЕТАРИАНСКИХ КАПСУЛ
Пью по рекомендации своего врача. Очень довольна эффектом! Принимаю по 1 табл на ночь. Настроение реально улучшилось, высыпаюсь. И еще один плюс, здесь оно стоит в разы дешевле, чем в Москве. Зареклась у наших спекулянтов покупать, которые элементарно ленятся проконсультироваться человека, а накручивают ценник раза в 4.

CALIFORNIA GOLD NUTRITION, 5-HTP, ПОДДЕРЖКА НАСТРОЕНИЯ, ЭКСТРАКТ GRIFFONIA SIMPLICIFOLIA ИЗ ШВЕЙЦАРИИ, 100 МГ, 90 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ
После перелома ноги и бесконечного приема обезболивающих мое состояние было на грани. Даже поход к косметологу оказался для меня адом. Уже после 2-й капсулы я почувствовала облегчение. Хороший сон и хорошее настроение. Нога, конечно, не перестаёт болеть и отекать от нагрузки (на это уйдёт много месяцев реабилитации), но я легче переношу боль, мягче реагирую на раздражителей.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: lake avenue nutrition, natrol, now foods, БАДы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment