Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

L-Глютамин. Самая распространенная аминокислота

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Глютамин (на английском Glutamine) — вещество из группы условно-незаменимых аминокислот. В природе имеет очень широкое распространение. Аминокислота входит в состав белка, а значит, находится в значительном объеме в крови и скапливается в мышцах.
Условно-незаменимой он является по той причине, что кроме получения с едой, глютамин, в обычных для организма условиях (спокойствия и комфорта) способен синтезироваться из иных аминокислот, таких как изолейцин, глютаминовая кислота, а также лейцин. Но как только организм подвергается стрессу, возникшему в результате болезненного состояния, физического, а также и нервного истощения, высокоинтенсивных тренировок, он не может сам в достаточном количестве производить L-глютамин. А при его дефиците в подобных условиях существенно нарушается работа растущих клеток.

Всего 2 г принятого вещества, попадая в организм как добавка к рациону, умножает эффективность гормона роста в 4 раза, который положительно воздействует на метаболизм жиров и заставляет увеличиваться именно мышечную ткань.

Ценным естественным источником глютамина являются богатые на белки продукты: бобовые, молочные, рыба, мясо, яйца. Во время тренировок их повышенное потребление просто необходимо. Но нормальное для синтеза белка количество глютамина легче получить, принимая его дополнительно. Такое утверждение исходит из того, что глютамин в «естественном» виде разрушается во время приготовления пищи. Также около 2/5 распадается в желудке и кишечном тракте во время пищеварения для замены клеток микрофлоры.

При недостаточном поступлении с едой, в организме возникает дефицит этой важной амино-молекулы. Иммунитет существенно ухудшается и ослабевает, происходит снижение адаптационных функций организма. Если организм не получает вместе с пищей достаточное количество глютамина, то он начинает активно разрушать мышцы для потребления собственных запасов. Высшая степень подобного состояния характеризуется иммунодепрессией, нарушенным функционированием внутренних органов, а также сильнейшим истощением мышц. При употреблении глютамина в виде добавки, устраняется риск развития дефицитного состояния. Будут созданы самые лучшие условия для увеличения результатов в спорте и для активной жизнедеятельности.

Глютамин нейтрализует действие аммиака на мышцы. Аммиак, как известно, очень токсичен по отношению к мышечным тканям. Глютамин, обладая в 2 раза большим количеством атомов азота, чем у аминокислот, выводит аммиак из молекул организма;

Свойства L-глютамина:
• Способствует увеличению мышц и улучшает процесс белкового синтеза. Кроме влияния на процессы анаболизма глютамин также оказывает положительное влияние на уровень клеточной гидратации, а это важный фактор роста. По этой причине, L-глютамин часто называют волюмизатором клетки (увеличителем ее объема).
• Иммуномодулирующий эффект. Глютамин для клеток, которые выстилают кишечные стенки, является главным стройматериалом.  В организме человека имеемо кишечник занимает первое место по количеству иммунокомпетентных клеток. По этой причине глютамин активно используется в комплексном лечении болезней ЖКТ, а также для того, чтобы ускорить послеоперационное восстановление.
• Оказывает антикатаболическое действие. Под влиянием глютамина происходит подавление гормона стресса под названием кортизол. При достаточном поступлении в организм, этот компонент уменьшит распад мышц, что очень важно для людей во время диеты или заболевания.
• Обеспечивает ускоренное жиросжигание. При дополнительном использовании глютамина в организме уменьшается инсулиновая резистентность, что положительно отображается на скорость набора мышечной массы, а также на процесс сжигания жировых клеток. Важно принимать глютамин во время диеты с пониженным количеством углеводов, потому что физическая активность при уменьшенном количестве глюкозы становится причиной развития дефицитного состояния глютамина.
• Обеспечивает детоксикацию в мозге аммиака, а также детоксикацию печени. Транспортирует аммиак (в нетоксичной форме) для его дальнейшей утилизации печени и почек. Глютамин, помимо этого, берет участие в процессе синтеза антиоксидантных веществ, которые защищают от токсического влияния печень.
• Оказывает положительное влияние на синтез АТФ и гликогена. Благодаря глютамину поддерживается нормальное количество в кровяном русле глюкозы. Также этот нутриент организм может использовать в качестве непосредственного источника АТФ на уровне с глюкозой. Именно благодаря данной особенности глютамин так популярен в спорте.
• Влияет на увеличение естественного производства в организме такого важного гормона, как гормона роста, повышенный синтез которого происходит именно тогда, когда человек засыпает (в первые часы), а также во время тренировки и после нее. L-глютамин выступающие спортсмены определяют как особо важную добавку. Он присутствует в рационе многих известных спортсменов.

Глютамин расщепляется в печени и превращается в глюкозу, что увеличивает уровень гликогена в тканях мышц.

Дозировка приема L-глютамина.
Не стоит перебарщивать. Хоть у чистого глютамата и не обнаружено побочных эффектов (не учитываем возможные консерванты и красители). Все равно суточная доза не должна превышать 10 грамм вещества, а если вы впервые пробуете данную добавку, то лучше остановиться на 5 граммах в сутки. Вы можете и увеличить дозу, но лучше после того, как изучите реакцию вашего организма на глютамин.

Продукт вовремя и после тренировки компенсирует истощение, снижает катаболизм, способствует приросту мышц. Глютамин на ночь советуют употреблять, так как именно во сне в организме происходит выработка гормона роста, добавка глютамин перед сном употребляется, чтобы сделать этот процесс более интенсивным. У спортсменов существуют и свободные дни без тренировок, в таком случае добавку принимают в обеденное время и на ночь. Оптимально употреблять глютамин на пустой желудок. Лучше выдержать паузу 30 минут до приема пищи. Полчаса хватит для усвоения аминокислоты.

Глютамин для похудения
Как мужчины, так и женщины принимают аминокислоты для похудения. Обращу ваше внимание, что глютамин не сжигает жир. Он лишь повышает вашу работоспособность и понижает накопление усталости, то есть калории во время тренировки вы сможете сжечь больше. Вот таким опосредованным способом глютамин способствует похудению и одновременному набору мышечной массы, то есть ваша мускулатура станет рельефнее.

Девушкам этот бонус нравится.

Благодаря глютамину сдерживается уровень кортизола, а значит, жиры беспрепятственно сжигаются в проблемных зонах. Именно поэтому женские формы быстро преображаются. Живот, бедра, грудь, ноги и другие области обретают подтянутый силуэт. Если правильно принимать глютамин на сушке, то можно значительно улучшить свое тело.

Где приобрести L-Глютамин?

SOLGAR, L-ГЛЮТАМИН 60 ТАБЛЕТОК



LAKE AVENUE NUTRITION, GLUTAMINE POWDER, UNFLAVORED, 5,000 MG, (907 G)


NOW FOODS, SPORTS, L-GLUTAMINE, 1,000 MG, 240 CAPSULES



MUSCLETECH, ESSENTIAL SERIES, PLATINUM 100% GLUTAMINE, UNFLAVORED, 5 G, (300 G)

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: lake avenue nutrition, muscletech, now foods, solgar, БАДы, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments