Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Глицин - пищевая добавка Е640

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Глицин – аминокислота, которая выполняет важные биологические функции в живых организмах, участвует в биосинтезе белка, отвечает за нормальную деятельность нервной системы и регулирует обменные процессы. Аминоуксусную кислоту, выведенную искусственным путем, используют в фармацевтике, медицине и пищевой промышленности.

Пищевая добавка Е640 объединяет под одним маркировочным номером аминоуксусную кислоту (глицин) и его натриевую соль – соединения, которые применяют для оптимизации вкуса и аромата продуктов. Добавка безопасна и официально разрешена в большинстве стран мира.

Полезные свойства глицина при приеме внутрь:
НООТРОП И АНТИДЕПРЕССАНТ. Легкие нервные расстройства, бытовые стрессы, периодическая бессонница устраняются при помощи аминокислоты. После приема таблеток аминокислота начинает действовать в качестве успокоительного не сразу, потому что обладает накопительным эффектом. Она снимает тревожность, защищает от психоэмоциональной нагрузки. Для достижения положительного результата прием таблеток с аминокислотой комбинируется с приемом седативных лекарственных средств.

АНТИОКСИДАНТ. Глицин является одной из трех аминокислот, которые организм использует для синтеза глютатиона, мощного антиоксиданта, помогающего защитить клетки от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами. Без достаточного количества глицина организм будет вырабатывать меньше глютатиона, что может негативно повлиять на устойчивость организма к окислительному стрессу.

КРЕАТИН. Глицин также является одной из трех аминокислот, которые наш организм использует для синтеза креатина. Исследования показали, что в сочетании с тренировками с отягощениями, добавки с креатином способствуют увеличению мышц и силы.

ЗДОРОВЫЙ СОН. Многие люди имеют проблемы с засыпанием или сном. Глицин оказывает успокаивающее действие на мозг, он понижает температуру тела и может помочь с засыпанием. Исследования людей с проблемами сна показали, что прием трех граммов глицина перед сном уменьшает время, необходимое для засыпания, улучшает качество сна и уменьшает сонливость в дневное время.

ПОХУДЕНИЕ. Он не только успокаивает нервную систему, расслабляет и успокаивает, но и показывает отличные результаты в борьбе с лишними килограммами. Но как же глицин помогает нам похудеть? Всё дело в том, что он способен блокировать чувство голода в нашем мозге. После того, как мы выпиваем порцию глицина – у нас возникает обманчивое чувство сытости, позволяющее снизить калорийность нашего дневного рациона и уменьшить количество употребляемой пищи. Однако помните: глицин позиционируется лишь как пищевая добавка; не отказывайтесь от пищи и не заменяйте ее полностью глицином! Главное – знать меру.

ПАМЯТЬ. Снижение памяти происходит из-за высоких психических нагрузок, стрессов, отклонений в работе мозга, постоянных недосыпаний, злоупотребления алкоголем, употребления наркотических средств. Прием таблеток с аминокислотой влияет на создание благоприятных условий для деятельности ЦНС, улучшения памяти.

Случаев отравления глицином и глицинатом натрия при употреблении в пищу зарегистрировано не было, поэтому модификатор Е640 считается безопасным. Добавка входит в список официально разрешенных к использованию в пищевой промышленности на территории Евросоюза, США, Канады и России.

Где купить глицин (пищевая добавка Е640).
NOW FOODS, ГЛИЦИН, 1000 МГ, 100 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ


SOLGAR, ГЛИЦИН, 500 МГ, 100 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ


SOURCE NATURALS, ГЛИЦИН, 500 МГ, 200 КАПСУЛ




COUNTRY LIFE, ГЛИЦИН, 500 МГ, 100 ТАБЛЕТОК


ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: country life, now foods, solgar, source naturals, БАДы, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment