Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

L-карнитин. Пищевая добавка для сжигания жира

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

L-карнитин – одна из наиболее популярных в настоящее время спортивных пищевых добавок, в первую очередь среди тех, кто занимается фитнесом и различными силовыми дисциплинами, разновидностей которых сейчас великое множество.

L-карнитин – одна из заменимых аминокислот. Другое ее название, менее распространённое, левокарнитин. В организме он содержится в мускулатуре и печени. Его синтез происходит в печени и почках при помощи двух других аминокислот (незаменимых) – лизина и метионина, при участии ряда веществ (витаминов группы В, витамина С, нескольких ферментов и т.д).

L-карнитин способствует транспортировке жирных кислот из жировых клеток в мышечные ткани, где происходит процесс их превращения в энергию: они используются в качестве топлива для создания АТФ — аденозинтрифосфорной кислоты, являющейся универсальным источником энергии. Проще говоря, организм использует карнитин для переработки жира в энергию. При этом роль креатина в этом процессе — ключевая. Жирные кислоты не могут самостоятельно, без помощи карнитина, проникать через мембраны клеточных митохондрий, где они преобразуются в энергию.

Воздействие элькарнитина на организм:

- Усиливает процесс жиросжигания.
- Повышает физическую и умственную выносливость.
- Позволяет сохранять запасы гликогена.
- Понижает уровень холестерина, что благотворно влияет на состояние сердца и коронарных сосудов.
- Помогает снять хроническую усталость.
- Снижает проявление стресса (за счет благотворного влияния на надпочечники).
- Обладает небольшим анаболическим действием (спортсмены, применяющие элькарнитин немного быстрее набирают сухую мышечную массу).
- Воздействует на кровяные клетки, улучшая кислород-транспортную функцию.

Формы выпуска данной пищевой добавки:
Чистый 100% Л-карнитин Классический вариант, который чаще всего используется спортсменами. В такой форме вещество характеризуется высокой биодоступностью. Прекрасно зарекомендовало себя в устранении проблем с метаболизмом. Из-за последнего свойства, этот вид карнитина уже около полувека применяется в лечении анорексии и ожирения.
Л-карнитин тартрат. Такая форма особенно рекомендуется людям, у которых имеются проблемы с лишним весом. Она обладает наиболее активной формой, а уровень биодоступности даже выше, чем в чистом виде. Препарат прекрасно расщепляется в пищеварительном тракте на полезные кислоты и чистое вещество.
Ацетил Л-карнитин. Одна из последних изобретенных форм. В составе помимо обычного карнитина находится ацетильная группа. Указанное соединение может проникнуть в головной мозг. За счет такого свойства добавка характеризуется еще и нейростимулирующим воздействием на организм. Это значит, что вместе с улучшением метаболизма и процесса сжигания жира, человек получит еще и усиление мозговой активности.
Пропионил Л-карнитин. Эта форма препарата имеет в своем составе эфир карнитина и глицин. Соединение указанных компонентов позволило добиться эффекта стимуляции липидного обмена и усиления синтеза оксида азота. Одним из самых полезных свойств добавки можно назвать сосудорасширяющий эффект. В этом варианте карнитин рекомендуют употреблять людям с сердечными заболеваниями. Помимо прочего, такая добавка усиливает синтез тестостерона, снижает выброс молочной кислоты в мышцы во время тренировок, а также характеризуется антиоксидантными свойствами. Дополнительно Пропионил борется с хронической усталостью.
Л-карнитин фумарат. Указанный вид карнитина – это результат соединения чистого вещества с фумаровой кислотой. Прекрасно подходит людям, страдающим лишним весом. Плюсом продукта считается положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Показания к применению
При дефиците вещества в организме
Как это определить? Если у вас присутствуют следующие симптомы, это сигнал о недостаточном поступлении вещества:
- Вы быстро устаете при малейших физических нагрузках — будь то быстрая ходьба или подъем по ступенькам.
- Неприятные болевые ощущения вплоть до судорог после занятий спортом или других физических нагрузок.
- Тремор рук и ног, постоянное напряжение мышц.
- Если ваши тренировки не приносят каких-либо результатов.
- Одышка, головокружение, слабость и неравномерно учащенное сердцебиение во время занятий спортом.

Для пополнения запаса энергии
Наиболее разумным, а главное, безвредным способом повысить выносливость и восполнить запасы энергии для спортсменов будет карнитин. Его применение как перед тренировками, так и в течение дня значительно снижает утомляемость. А удаление остатков молочной кислоты в мышцах делает тренировки более интенсивными, минимизируя неприятные последствия в виде крепатуры.

При сушке
Это довольно длительный и сопряженный с определенными трудностями процесс, который можно облегчить, используя карнитин. Ускоренный процесс транспортировки жиров в митохондрии для получения энергии снизит вероятность расщепления мышечной ткани при тренировках в этот период.

Профилактика жировых отложений
Зачастую бодибилдеры сталкиваются с проблемой набора веса после соревнований, вызванной возвращением к прежнему режиму питания и тренировок. И вот тут на помощь приходит способность л-карнитина препятствовать образованию жировых отложений. Второй плюс именно для этой категории спортсменов — анаболические особенности препарата, стимулирующие прирост исключительно сухой мышечной массы.

Для похудения
Последние исследования показали, что частой причиной лишних отложений становится именно дефицит левокарнитина в организме человека. Недостаток вещества затрудняет расщепление жиров при нагрузках, заставляя организм “есть” мышечные волокна в попытках восполнить энергетический запас. Попутно замедляются все обменные функции и развивается чувство хронической усталости, что тоже не способствует физической активности и похудению.
В таких случаях прием карнитина способен радикально изменить существующее положение вещей. Организм начнет использовать непосредственно жировые отложения, причем не только подкожные, но и жировые бляшки в сосудах, что способствует ускорению кровотока и насыщению кислородом клеток и тканей. Что опять-таки ускоряет процесс расщепления жира. Более того, употребление л-карнитина перед тренировкой позволит почти в два раза увеличить количество расходуемых калорий.

При высокой умственной активности
Чувство усталости бывает не только физическим. Люди, чья работа связана с напряженной умственной деятельностью, расходуют не меньше калорий, чем спортсмены. А понятие усталости и апатии им знакомы не понаслышке. Свойство L-карнитина увеличивать количество высвобождаемой энергии и тут играет решающую роль.

Для ускорения регенерации в пожилом возрасте
Способности карнитина ускорять процессы регенерации подтолкнули итальянских ученых на необычный эксперимент. В нем приняли участие люди возрастом от 100 лет, основными симптомами которых была хроническая усталость, утомляемость и низкая активность. Применение всего 2 г левокарнитина в течение полугода привели к ошеломительным результатам. Среди них можно выделить прирост мышечной массы до 4 кг в среднем у каждого испытуемого, уменьшение жировой клетчатки от 1.5 до 2 кг и заметные улучшения в работе мозга и сердечно-сосудистой системы. Естественно, что показатели усталости и слабости тоже значительно снизились.

Что повысит эффективность добавки при похудении?
Для усиления эффекта от приема препарата нужно соблюдать ряд рекомендаций:
подбирать соответствующую уровню физической активности и состоянию здоровья дозировку;
- принимать средство согласно указанным в инструкции либо подобранным врачом интервалам (несоблюдение этого правила может снизить эффективность от употребления);
регулярное употребление позволит препарату накапливаться в организме, что сделает эффект более стойким и длительным;
- если вы занимаетесь спортом, то принимать карнитин необходимо не ранее, чем за час до тренировки;
- эффект похудения будет заметен только в случае соблюдения правильного питания и включения физических нагрузок: добавка лишь ускоряет обмен веществ, а не чудным образом избавляет вас от жира.

Помните, что для достижения максимального эффекта от L-карнитина, его стоит принимать исключительно в сочетании с тренировками и здоровой пищей. Не важно, какая у вас цель: нарастить сухую мышечную массу, подчеркнуть рельеф, усилить выносливость или банально похудеть. Результат достигается только комплексной работой над собой. А это невозможно без спорта и правильного питания.

Где можно приобрести L-карнитин?
SOLGAR, L-CARNITINE, С НАТУРАЛЬНЫМ ВКУСОМ ЛИМОНА, 1500 МГ, 473 МЛ (16 ЖИДКИХ УНЦИЙ)

DOCTOR'S BEST, L-КАРНИТИН ФУМАРАТ С КАРНИТИНАМИ BIOSINT, 855 МГ, 60 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ

MUSCLETECH, PLATINUM 100% CARNITINE, 500 MG, 180 CAPSULES



RSP NUTRITION, L-CARNITINE, BERRY, 3,000 MG, 16 FL OZ (473 ML)



ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: doctor's best, muscletech, rsp nutrition, solgar, БАДы, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments