Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

L-Теанин. Успокаивает не усыпляя

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

L-Теанин (L-Theanine) – это природная аминокислота, которая содержится в зеленом чае. Ее добавление в повседневный рацион снимает стресс, способствует расслаблению и улучшает настроение.

L-Теанин способен качественно расслабить организм, перейти в состояние покоя, без угнетения ЦНС. В таком состоянии поддерживается деятельность сердечной и сосудистой системы, улучшается внимание и память. Пациент собран и не переполнен эмоциями. Препарат снижает эмоциональное и нервное напряжение. Состояние покоя приводит к улучшению кровообращения и нормализации артериального давления. Положительно влияет на ночной сон, улучшается его продолжительность и качество.  Успокаивающий и расслабляющий эффект наступает из-за повышения гамма-аминомасляной кислоты в организме.

Многие принимают L-теанин для улучшения когнитивных функций, особенно в сочетании с кофеином. Доказано, что данная комбинация улучшает показатели IQ.

После принятия препарата улучшается настроение. Положительный эмоциональный подъем происходит из-за того, что  L-Теанин стимулирует выработку допамина (гормон счастья). L-Теанин приводит к расслаблению и поддерживает четкость ума, но у лекарства отсутствует седативный эффект, что увеличивает преимущества препарата.

Подробнее о полезных свойствах L-Теанина:
1) УЛУЧШАЕТ ВНИМАНИЕ
Популярно применение теанина в качестве ноотропа, то есть средства, расширяющего возможности мозга. Некоторые люди предпочитают использовать L-теанин и кофеин вместе, чтобы улучшить бдительность, познавательность и внимание. Эти два имеют «синергетические» отношения и могут привести к улучшению фокусировки, не чувствуя себя чрезмерно «зашитым» или нервным. Дозировка для описанного ноотропного эффекта составляет около 200 мг L-теанина и кофеина.
картинка человек думает

2) ПОМОГАЕТ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО СНА И БОРОТЬСЯ С БЕССОННИЦЕЙ
Почему L-теанин хорош для сна? Главным образом потому, что помогает уменьшить стресс и беспокойство, которое может держать вас ночью, если вы постоянно беспокоитесь, ворочаетесь и поворачиваетесь. Применение теанина в качестве снотворного не сильно распространено из-за его мягкого эффекта. Поэтому не каждый сможет улучшить качество сна после приема теанина. Хотя это может оказать положительное влияние на качество сна, вероятно, этого будет недостаточно, чтобы помочь человеку с умеренной или тяжелой бессонницей хорошо выспаться ночью.
Исследования показали, что L-теанин может помочь улучшить качество сна у людей с состояниями, вызывающими гиперактивность, включая СДВГ . Другим положительным эффектом L-теанина является то, что он может противодействовать воздействию стимуляторов. Это означает, что если вы пьете много кофе или используете другие стимуляторы по медицинским показаниям, успокаивающий эффект L-теанина может помочь уменьшить бодрствование, дрожь и т. д.

Некоторые люди предпочитают принимать L-теанин и мелатонин вместе, чтобы помочь со сном. Обычная доза составляет около 3 гр. мелатонина перед сном, взятых с 100-200 мг L-теанина. Оба могут действовать вместе, чтобы уменьшить стресс и улучшить качество сна, хотя L-теанин, принимаемый в больших дозах (более 600 мг), может иметь противоположные эффекты.

3) ПОМОГАЕТ СНЯТЬ БЕСПОКОЙСТВО И УМЕНЬШИТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ СТРЕССА.
Одним из наиболее хорошо изученных применений L-теанина является стимуляция расслабления и борьба со стрессом. Говорят, что это «расслабляющий агент, не вызывающий седации», то есть он может помочь улучшить вашу способность справляться со стрессом, не вызывая у вас вялости или усталости.

L-теанин оказывает антистрессовое действие, поскольку он ингибирует (блокирует) возбуждение корковых нейронов. Было обнаружено, что теанин проникает через гематоэнцефалический барьер, особенно когда он вводится в виде инъекций, и при оральном приеме он может увеличивать концентрацию соединения в мозге на срок до пяти часов.
Теанин воздействует на две важные области мозга, называемые миндалиной и гиппокампом, которые помогают контролировать реакции страха и память.

Теанин также может увеличивать альфа-волны мозга (α-волны), которые связаны с состоянием «бодрствующего расслабления», механизмами избирательного внимания, возбуждение и бдительность.

4) ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ
Применение теанина может помочь предотвратить скачки кровяного давления в ответ на стрессовые события и помочь регулировать оксид азота. Оксид азота — это молекула, которую наш организм вырабатывает, чтобы помочь клеткам общаться, регулировать кровяное давление путем расширения артерий, уменьшить воспаление, поддержать иммунную систему, улучшить качество сна и многое другое. Эндотелиальный слой наших артерий вырабатывает оксид азота, который помогает расслабить суженные кровеносные сосуды и увеличивает кислород и кровоток. Адекватное производство оксида азота может помочь защитить от сгустков артерии или препятствий, сердечных приступов, инсульта и других сердечно-сосудистых проблем.

L-Теанин — это аминокарбоновая кислота, которая вызывает в организме расслабление. Причем во время релаксации не наступает сонливость, деятельность головного мозга сохраняет активность. Внимательность и концентрированность сохраняется неизменным.

Дозировка приема L-Теанина:
L-теанин обычно принимается в дозировке 100–200 мг в день. Успокаивающий эффект проявляется через 30–60 минут после его приема.
Для помощи в лечении бессонницы и СДВГ принимается 200 мг, разделенные на 2 приема. Более высокие дозы, около 400 мг, могут быть использованы для лечения симптомов шизофрении или тяжелых тревожных расстройств. Такая дозировка может использоваться до восьми недель.

Самый естественный способ получения L-теанина — это употребление качественного зеленого чая. 4-5 чашек в день.

Если вас не устраивают литры выпитого зеленого чая, то приобрести аминокислоту L-Теанин вы можете тут:
SOLGAR, L-ТЕАНИН, СВОБОДНАЯ ФОРМА, 150 МГ, 60 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ


NATURAL FACTORS, STRESS-RELAX, SUNTHEANINE, L-ТИАНИН, 100 МГ, 60 ЖЕВАТЕЛЬНЫХ ТАБЛЕТОК


CALIFORNIA GOLD NUTRITION, L-ТЕАНИН, ALPHAWAVE, ПОДДЕРЖКА РАССЛАБЛЕНИЯ, УСПОКОЕНИЕ, 100 МГ, 30 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ


DOCTOR'S BEST, L-ТЕАНИН SUNTHEANINE, 150 МГ, 90 ВЕГЕТАРИАНСКИХ КАПСУЛ

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: california gold nutrition, doctor's best, natural factors, solgar, БАДы, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments