Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

L-Аргинин. Наращиваем мускулы и улучшаем потенцию

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Аргинин – условно незаменимая и очень ценная аминокислота. Здоровый организм вырабатывает ее в достаточном количестве. Но, по мере взросления, копятся ошибки в организме и уровень L-аргинина может падать. Пороговым считается средний возраст в 35 лет, именно в этот период аминокислота начинает вырабатываться в меньшем объеме. Кроме возраста причинами сбоев могут быть стрессы и заболевания, интенсивные физические нагрузки. В таком случае для восполнения естественного объема используют аргинин в виде спортпитания.

Действие L-Аргинина в организме:
- L-Arginine принимает участие в образовании протеинов, то есть является строительным материалом для других важных аминокислот.
- Аргинин нередко называют “аминокислотой молодости”. Это связано с тем, что он принимает участие в выработке многих гормонов (в частности так называемого Гормона роста). Организм, в котором наблюдается дефицит аргинина, стареет значительно быстрее.
- Обладая способностью расслаблять гладкие мышцы стенок кровеносных сосудов и повышать их эластичность, аминокислота позволяет поддерживать их нормальную проходимость и обеспечивает правильную микроциркуляцию крови. Не зря она носит титул самой могущественной аминокислоты в кардиологии.
- В свою очередь, состояние сердечно-сосудистой системы тесно связано с репродуктивной функцией у мужчин, где нарушение кровообращения чревато различного рода сексуальными расстройствами. Семенная жидкость приблизительно на 80% состоит из этого белкового строительного материала, поэтому дефицит аргинина нередко приводит к бесплодию.
- Для женщин вещество интересно в первую очередь тем, что при соблюдении правил здорового питания оно позволяет бороться с проблемой лишнего веса.
- Как и у мужчин, у женщин средство способствует укреплению здоровья половых органов, препятствует появлению доброкачественных и злокачественных новообразований, очищает сосуды, уменьшает проявления депрессии, повышает работоспособность и общую выносливость организма.

Итак, мы видим, что данная аминокислота достаточно сложна и область ее применения весьма широка. Попробуем отталкиваться не от ее свойств, а от ваших потребностей:

1. ДЛЯ ЧЕГО L-АРГИНИН НУЖЕН СПОРТСМЕНАМ
восстанавливает, увеличивает, питает кислородом мышцы;
является донатором оксида азота;
- способствует быстрой регенерации тканей, очищает организм, способствует внутренней секреции гормона роста;
поддерживает доставку креатина в мышечную ткань

Аргинин полезен для спортсменов, поскольку в период интенсивных нагрузок потребление аминокислоты возрастает. Из-за этого возникает в организме дефицит, могут падать спортивные показатели. В вопросе, для чего нужен аргинин спортсменам, особое значение имеет способность этой аминокислоты наращивать мышечную массу. Еще добавка очень полезна в период сушки – она помогает уменьшить процент жира в организме.

2. ЗАЧЕМ НУЖЕН АРГИНИН МУЖЧИНАМ
Польза аргинина для мужчин хорошо прослеживается в половой сфере. Добавка положительно влияет на потенцию и повышает либидо. Благодаря аргинину нормализуется работа предстательной железы, увеличивается количество и улучшается качество спермы. Аргинин нередко используют с целью профилактики:
- импотенции,
- мужского бесплодия,
- аденомы предстательной железы.

3. ЧЕМ ПОЛЕЗЕН АРГИНИН ДЛЯ ЖЕНЩИН
Польза L-аргинина для женщин заключается в нормализации психического состояния. Добавка помогает снять раздражение в предменструальный период и увеличить работоспособность. За счет активизации выработки фибриллярного белка аргинин предотвращает раннее увядание кожи, делая ее более упругой и эластичной. Подобное вещество часто включают во многие ухаживающие средства.

Аминокислоту аргинин сегодня применяют с целью похудения, так как она эффективно очищает организм, налаживает функционирование почек, помогает сжигать избыточные жировые запасы.

Аминокислота аргинин положительно влияет на метаболизм жира в организме, поэтому ее следует считать хорошим средством для снижения веса и улучшения фигуры.

ДОЗИРОВКИ АРГИНИНА И СПОСОБЫ ПРИЕМА:
Суточная потребность в аргинине составляет 3-6 граммов для взрослых и до 4 граммов для детей.

Аргинин содержится во многих продуктах питания, поэтому лучше, конечно, получать его с пищей. Однако возможно, что исходя из результатов обследования и анализов, врач назначит вам индивидуальный курс. Некоторые начинают принимать эту добавку согласно рекомендациям тренера. В данном случае все зависит от вашей подготовки и физической активности. Обычно нормальной дозой бодибилдера считается 115 мг на килограмм веса.

Для спортсменов дозировка составляет 3-9 граммов, не рекомендуется принимать больше десяти граммов. Необходимо начинать с маленькой дозы и постепенно доводить ее до своей нормы. Чем выше доза, тем ощутимее эффект (однако помните о риске нанести себе вред).

Время приема каждый определяет для себя сам, исходя из преследуемой цели. Для питания мышц и пампинга аргинин принимают за полчаса до тренировки и после нее. На ночь его пьют для нормализации сна и усиления секреции гормона роста. Аргинин несовместим с жирной едой, поэтому интервал между приемами должен составлять не менее 2-3 часов, в зависимости от скорости метаболизма.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Так как аргинин является натуральным веществом, которое организм способен выработать самостоятельно, то сам по себе в продуктах питания он навредить не может.  Однако если речь идет о добавках, то есть некоторые противопоказания. Не рекомендуется его принимать:

- Беременным женщинам и кормящим матерям;
- Лицам, имеющим индивидуальную непереносимость препарата;
- Лицам, страдающим гипотонией;
- Детям в период активного роста.

Аргинин – один из основных помощников в поддержании баланса организма. Главное — выбирайте качественный продукт, который необходимо покупать у проверенного поставщика и придерживайтесь рекомендуемой дозировки.

Где приобрести L-Аргинин?


Solgar, L-аргинин, 500 мг, 250 растительных капсул





Now Foods, L-аргинин, 1000 мг, 120 таблеток






Doctor's Best, Чистый порошок L-аргинина, 10,6 унций (300 г)





Now Foods, Sports, Arginine & Ornithine, 500 mg /250 mg, 250 Capsules

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: doctor's best, now foods, solgar, БАДы, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments