Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

L-тирозин. Ваши вопросы - наши ответы

Что такое Тирозин?
Тирозин является важным предшественником нейротрансмиттеров и таких веществ, как адреналин, норадреналин и дофамин. Это означает, что он помогает организму вырабатывать химические вещества, которые поддерживают щитовидную железу, увеличивают энергию и настроение. Вот почему некоторые люди утверждают, что прием этой аминокислоты может помочь «ускорить обмен веществ». Как видите, польза тирозина для здоровья налицо!

Где есть естественный Тирозин?
Тирозина много в сыре. В соевых продуктах, таких как тофу, темпе и соевом молоке, его особенно много. Также хорошими источниками тирозина являются орехи, семена и яйца. Курица, говядина и морепродукты тоже содержат его приличное количество.

Какова польза L-тирозина для здоровья?
Польза L-тирозина для здоровья включает в себя борьбу с усталостью, депрессией, плохой когнитивной функцией.

Увеличивает ли Тирозин дофамин?
Да — на выработку дофамина и норадреналина влияет количество тирозина, который Вы употребляете в пищу или получаете из добавок. Дофамин и норэпинефрин производятся из тирозина с помощью ряда других питательных веществ, таких как фолат, витамины группы В, медь и магний.

Зачем Тирозин принимают спортсмены?
L-тирозин помогает атлетам избежать перетренированности, благодаря его способности устранять утомление и увеличивать выносливость. Являясь прекурсором дофамина, тирозин может улучшать ментальную концентрацию и улучшать технику выполнения упражнений, улучшает самочувствие и настроение. Во время аэробных тренировок L-тирозин помогает сохранить мышечную ткань от разрушающего воздействия катаболических процессов.

А какие побочные эффекты есть у Тирозина?
Как правило, взрослые могут смело принимать небольшие количества тирозина, не опасаясь побочных эффектов. Однако стоит придерживаться рекомендованного режима дозирования. Хотя далеко не все сталкиваются с негативными последствиями приема добавок с тирозином, нельзя полностью исключить вероятность развития побочных эффектов, в числе которых головная боль, изжога и тошнота. Также прием тирозина может спровоцировать появление артралгии (боль в суставах). Иногда развивается повышенная утомляемость.

Тирозин вызывает сонливость?
Нет. На самом деле, тирозин имеет тенденцию делать противоположное. Считается, что тирозин повышает концентрацию и производительность, даже при недосыпе, правда всего на 2-3 часа.

Поможет ли Тирозин при похудении?
Нет. Может быть очень опосредованно, но это так далеко, что не стоит упоминания, в общем - нет!

Тирозин может улучшить умственные способности?
Да, но не память. Добавка тирозина улучшала творческое мышление людей, позволяя придумывать разнообразные решения проблемы (дивергентное мышление) и в то же время делать акцент на глубокие размышления по поводу связей разрозненных частей общей картины событий (конвергентное мышление)

Какова рекомендуемая суточная доза Теразина?
Разовая и суточная доза тирозина во многом определяется целями применения. Необходимо следовать рекомендациям, указанным на упаковке, а также желательно проконсультироваться по вопросам режима дозирования с лечащим врачом или фармацевтом. Если вам нужны конкретные цифры, то суточная доза в 1500 мг является максимальной для взрослых.

Когда следует принимать тирозин?
Для большей пользы тирозин следует принимать натощак перед едой. Поскольку употребление в пищу других аминокислот может помешать его усвоению. Тирозин может стимулировать и потенциально снижать сонливость. Исходя из этого, лучше всего принимать его утром, а не вечером перед сном, а тем более в больших количествах.

Через какое время начинает действовать тирозин?
Действие тирозина в добавках можно почувствовать всего за 30-60 минут, в зависимости от дозировки и от времени приема пищи. Употребление этой аминокислоты натощак оказывает более быстрое действие.

Как долго можно принимать тирозин?
Если Вы не консультировались с врачом о длительности приема, то лучше всего принимать его не более трех месяцев. Это во избежание риска побочных эффектов, связанных с дисбалансом аминокислот.

Где лучше приобрести L-Тирозин?
SOURCE NATURALS, L-ТИРОЗИН, 500 МГ, 100 ТАБЛЕТОК

SOLGAR, L-ТИРОЗИН, 500 МГ, 100 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ

DOCTOR'S BEST, L-ТИРОЗИН, 500 МГ, 120 ВЕГЕТАРИАНСКИХ КАПСУЛ

JARROW FORMULAS, L-TYROSINE, 500 МГ, 100 КАПСУЛ

Tags: doctor's best, jarrow formulas, solgar, source naturals, БАДы, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments