Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

L-Лизин. Результаты использования данной биодобавки

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Лизин – это одна из восьми незаменимых аминокислот, входящих в состав белка. Лизин представляет огромную биологическую ценность для человека. Для здорового функционирования организм нуждается в этой аминокислоте. В комплексе с другими незаменимыми аминокислотами он участвует практически во всех физиологических процессах. Лизин поддерживает нормальную работу органов и является строительным материалом для белка, из которого состоят ткани и клетки нашего тела. Кроме того, он помогает организму усваивать железо, кальций и цинк, стимулирует выработку коллагена и поддерживает иммунную систему.

Если вы не получаете достаточное количество лизина с пищей, то у вас могут проявляться следующие симптомы: выпадение волос, усталость, раздражительность, покраснение глаз, плохая концентрация. Могут наблюдаться нарушения в работе репродуктивной системы.

Если вы следите за своим здоровьем и активно занимаетесь спортом, контролируйте употребляемое количество этой аминокислоты.

Проявление эффективности Лизина в различных ситуациях:
L-ЛИЗИН ПОМОГАЕТ ИЗЛЕЧИТЬ ГЕРПЕС:

Лизин играет огромную роль в поддержании иммунной системы организма. Совместно с витаминами и минералами он участвует в выработке антител. Защита от вирусов – одна из основных функций этой аминокислоты.

Герпес, который проявляется на губах или в уголках рта в виде пузырьков, заполненных жидкостью, — весьма неприятный симптом. Он вызывается вирусом простого герпеса первого типа (HSV-1). Обычно он проявляется тогда, когда ваш организм ослаблен или в период стресса. Добавки с лизином, а также мази, могут помочь предотвратить появление герпеса на губах или ускорить заживление. Предполагается, что лизин блокирует другую аминокислоту, аргинин, которая необходима HSV-1 для размножения.

В одном из исследований использовался крем на основе L-лизина, с добавлением цинка и трав. Этот крем позволил избавиться от проявления вируса герпеса за 6 дней у 87% пациентов. Для сравнения, обычно период восстановления занимает 21 день.

ЛИЗИН ПОМОГАЕТ ЛЕЧИТЬ ОПОЯСЫВАЮЩИЙ ЛИШАЙ
L-лизин также помогает лечить и предотвращать опоясывающий лишай. Это болезненное состояние кожи вызвано вирусом ветряной оспы и связано с вирусом герпеса. Опоясывающий лишай вызывает болезненную сыпь на коже, а также зуд и волдыри. Лизин может помочь клеткам восстановиться. Таким образом, Л-лизин помогает лечить симптомы высыпания на коже связанных с сильным болевым синдромом..

L-ЛИЗИН МОЖЕТ ПОВЫСИТЬ СПОРТИВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Польза лизина в бодибилдинге заключается в том, что аминокислота помогает быстрее восстанавливаться после тренировок. Она оказывает корректирующее действие на азотистый баланс. Он остается положительным, что и необходимо для построения мышечных тканей и прироста объема мускулатуры.

Таким образом, применение лизина для спортсменов необходимо с целью защиты и питания мышц. Дополнительно аминокислота помогает укрепить сухожильный корсет и костную систему. Это помогает снизить вероятность получения спортивной травмы. Сейчас абсолютно точно известно, что при приеме 1200 мг L-лизина и 1200 мг L-аргинина человеческие гормоны роста увеличиваются в 8 раз.

Тем не менее, медицинские сотрудники упоминают, что высокий уровень аргинина может снизить уровень лизина в организме, поэтому поговорите со своим врачом, прежде чем принимать L-лизин и L-аргинин вместе.

ЛИЗИН БОРЕТСЯ С ВЫПАДЕНИЕМ ВОЛОС
Необходимо убедиться, что в вашем рационе достаточно лизина. Это естественный и надежный способ уменьшить выпадение волос. Здоровые волосы должны иметь необходимое количество аминокислот, чтобы расти и быть сильными. Дефицит лизина — первая причина, связанная с выпадением волос у женщин.

Клиническая и экспериментальная дерматология констатирует факт: женщины с низким уровнем лизина страдают от выпадения волос. Исследования показывают, что прием добавок L-лизина и железа могут эффективно предотвратить и обратить вспять последствия истончения и выпадения волос.

ЛИЗИН ПОМОГАЕТ УМЕНЬШИТЬ БЕСПОКОЙСТВО И СТРЕСС
Сочетание L-лизина с аминокислотой L-аргинин эффективно снижает уровень стресса у здоровых людей. При сильной стрессовой ситуации принимайте 2600 мг в день как L-лизина, так и L-аргинина. Через неделю базовый уровень стресса и чувство тревоги значительно снизится.

Ко всему прочему, добавки L-лизина могут помочь повысить эффективность антидепрессантов, таких как диазепам. Комплекс мер способен уменьшить тревогу, блокируя рецепторы реакции на стресс.

Резюме. Пополнение Лизином клеточных запасов уменьшает чувство тревожности и снижает уровень кортизола — в народе его называют гормоном стресса. Добавка Л-лизина в рацион пациентов с шизофренией, смягчает симптоматику заболевания.

ЛИЗИН СПОСОБСТВУЕТ УСВОЕНИЮ КАЛЬЦИЯ И ФОРМИРОВАНИЮ КОЛЛАГЕНА
Считается, что лизин увеличивает усвоение кальция в кишечнике и помогает почкам удерживать этот минерал. Таким образом, прием аминокислоты помогает организму лучше поглощать кальций и замедляет его выведение.

Это способствует укреплению костных тканей и защищает от переломов и других травм. Кроме костей, лизин благоприятно влияет на состояние связок, так как участвует в формировании коллагена, белка, который помогает поддерживать здоровье кожи и костей.

ЛИЗИН УМЕНЬШАЕТ НЕКОТОРЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ДИАБЕТА 2 ТИПА
Еще одним неоспоримым преимуществом, которым L-лизин может может похвастаться  и улучшить ваше здоровье, состоит в том, что он способен предотвратить некоторые симптомы, связанные с диабетом 2-ого типа.

Л-лизин положительно влияет на уровень сахара в крови и работает вместе с другими ферментами, предотвращая вредные реакции (такие как гликирование) в крови.

Определенно доказано, что L-лизин предотвращает гликирование. Исследователи аминокислот пришли к выводу, что L-лизин является «эффективной терапевтической добавкой при диабете 2-ого типа и снижает риск инфекции у этих пациентов».

ДОЗИРОВКИ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЛИЗИНА.
Не забываем, что Лизин - незаменимая кислота, значит самостоятельно организмом не производится. Потому требуется следить за тем, сколько Лизина мы потребляем ежедневно. Как правило, рекомендуемое потребление Лизина составляет всего 1000 мг в день. Однако, суточная доза до 3 г безопасна для терапевтических целей при приеме в трех отдельных дозах.

С помощью правильно подобранной диеты можно получить достаточное количество суточной нормы лизина. Тем не менее, поскольку основными источниками пищи для лизина являются мясные и молочные продукты, это может быть применимо не для всех.

Согласно институту питания, вот список лучших продуктов, которые содержат аминокислоту лизин:
Курица.
Индейка.
Рыба, в том числе тунец, треска и щука.
Говяжий продукт.
Свинина.
Мясо дичи.
Вся молочка.
Другими продуктами, содержащими лизин, являются сыры, яйца, орехи, семена и бобовые.

Где купить добавку L-Лизин.
Если вы задумались о дополнительных порциях Лизина в своем рационе, то рекомендую следующие биодобавки:

CALIFORNIA GOLD NUTRITION, L-ЛИЗИН, 500 МГ, 60 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ


QUANTUM HEALTH, SUPER LYSINE +, ИММУННАЯ ПОДДЕРЖКА, 180 ТАБЛЕТОК




NATURE'S LIFE, L-ЛИЗИН В ПОРОШКЕ, БЕЗ ВКУСА, 200 Г






COUNTRY LIFE, L-ЛИЗИН, 1000 МГ, 250 ТАБЛЕТОК

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: california gold nutrition, country life, nature's life, quantum health, БАДы, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments