Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Можно / Нельзя: схема кислотного ухода за кожей

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

На повестке дня, в очередной раз вопрос про кислоты, «Можно ли использовать больше одной кислоты в своей ежедневной рутине?» Вопрос сложный, давайте его разберем.

Итак, важно понять, что кислоты - это сильный актив, каждый раз вызывающий индивидуальную реакцию, и что кожа одного человека может хорошо отреагировать на определенную комбинацию, в то время как у другого кожа может покраснеть и начаться зуд. Это особенно актуально при работе с высококонцентрированными кислотами.
ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ комбинирование кислот (что с чем сочетать МОЖНО):

AHA+BHA= ❤️
Такую комбинацию кислот особенно актуально применять тем, у кого проблемная кожа, акне, прыщи, закрытые комедоны или постакне.
Вообще эти два типа кислот в действительности обладают разными свойствами (хотя многие почему-то считают, что одно исключает другое!) благодаря чему совместное их использованием приводит к повышению эффективности.

Чем отличается AHA от BHA:
Главное отличие заключается в том, что AHA водорастворима, то есть она более эффективна на поверхности (ее за это и любят, что она выравнивает тон, отшелушивает и осветляет. Самая узнаваемая AHA кислота называется гликолевой).
BHA кислота (салициловая) жирорастворима и она проникает глубоко в поры, удаляет жир и очищает, только за одно это ее любят все те кто лечит акне и еще за то что она контролирует выработку кожного жира.

Комбинация из AHA и BHA подойдет не каждой коже, поэтому если вы после использования двух кислот отметили на коже первые признаки раздражения или другие не менее неприятные последствия, отложите на время обе кислоты, дайте коже время восстановиться (процесс занимает не больше 14 дней).

(Гиалуроновая кислота) ГК+AHA+BHA= ❤️
Гиалуроновая кислота самый популярный и узнаваемый компонент в уходе за кожей, и не зря. Он играет ключевую роль как в увлажнении кожи, так и в сохранении влаги. Несмотря на слово «кислота» в ее названии, компонент не имеет никакого отношения к пилингам. В нашем случае, гиалуроновая кислота отлично подходит для использования с AHA и BHA, потому что такая комбинация «и увлажнит кожу и снизить риск раздражения».

Гиалуроновая кислота+Ретинол= ❤️
Ретинол может все, если есть акне – вылечит, если морщины – разгладит, пигментацию – осветлит. Но вот чего ретинол не может, это увлажнить кожу. А мы знаем, что есть гиалуроновая кислота которая без труда справляется с любой степенью сухости и обезвоженности. Ретинол и гиалуроновая кислота дадут коже мощный улучшающий эффект.

ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ комбинирование кислот (что с чем сочетать НЕЛЬЗЯ):

AHA/BHA+Ретинол= 😟
Все три кислоты сильные активы, каждая в отдельности обладает мощным лечебным эффектом для лечения кожи, и их следует использовать с осторожностью. Совместное использование кислот и ретинола может вызвать серьезное раздражение. Но это не значит, что нельзя их применять раздельно. Например, вы можете попробовать применять сыворотку с витамином С утром, а ретинол вечером, на следующий день сделать перерыв, через день вечером использовать средство с AHA и BHA – посмотрите, что будет лучше работать на вашей коже.

Для лечения акне: Бензоил пероксид+BHA= 😟
Бензоил пероксид и салициловая кислота, пожалуй, два самых известных средства или компонента которые эффективно лечат акне, но обычно их вместе не применяют! Причина заключается в их непредсказуемом взаимоусилении, два чрезвычайно активных компонента могут привести к раздражению и в последствии к еще большим проблемам кожи. Чтобы избежать раздражения лучше использовать эти компоненты по отдельности (утром один, вечером другой).

В качестве примера, классное очищающее масло и кислотная эссенция:


YADAH, GREEN TEA PURE, ОЧИЩАЮЩИЙ БАЛЬЗАМ, 100 МЛ
Смыть остатки макияжа, удалить грязь, очистить поры. В составе нет кислот



ISNTREE, CLEAR SKIN 8% AHA ESSENCE, ЭССЕНЦИЯ, 100 МЛ
AHA и BHA два активных компонента и хорошо если в состав включена гиалуроновая кислота, она одновременно усилит действие кислот, но в тоже время кислоты не будут раздражать кожу

В заключении хочется напомнить, многие кислоты повышают фоточувствительность кожи, потому не забывайте про SPF защиту, особенно сейчас в период роста активности солнца. Будьте здоровы и красивы!

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: isntree, yadah, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: масло, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments