Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Сквалан: «новый» эликсир молодости

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

"Все новое - это хорошо забытое старое" - то что можно сказать о сквалане.
Сквалан или Сквален?
Скваленовое масло (Сквален): ненасыщенное масло. Производится нашими собственными клетками кожи, а также есть в маслинах, сахарном тростнике, зародышах пшеницы, рисовых отрубях,Я пальмах и печени акул. (Примечание: больше не принято выделять его из печени акулы.) В качестве ненасыщенного масла сквален нестабилен и быстро становится прогорклым. Под воздействием света и тепла легко окисляется, запуская тем самым окислительные процессы и в коже. А это чревато ранним старением и даже пигментацией на клеточном уровне.
Сквалановое масло (Сквалан): насыщенное масло. Образуется, когда сквален подвергается процессу гидрирования, который превращает его в стабильное, полностью насыщенное масло с длительным сроком годности. Помните о кокосовом масле, крайне полезном для ваших волос? Вот его насыщенность порядка 85-88 %, в то время как сквалановое масло имеет насыщенность 100% и отличается отличной стабильностью.


Важно: покупайте именно сквалановое масло, а не скваленовое!

Плюсы сквалана:


  • Увлажнение:

Сквалан – является превосходный увлажняющий средством и делает кожу мягкой и нежной. Текстура масла легкая и нетипично нежирная для масла, быстро впитывается не оставляя жирного блеска.

  • Подходит чувствительной коже:

В отличие от других увлажняющих средств, сквалан, и это клинически доказано, не раздражает кожу. Также не обладает цветом и не имеет запаха.

  • Контролирует выработку кожного жира:

Сквалан берет под контроль сальные железы. Это вариант масла работает лучше, чем масло жожоба, которое обладает схожими со сквланам характеристиками.

  • Успокаивает:

Сквалан ускоряет заживление, потрескавшейся или обветренной кожи.

  • Антибактериальное действие:

Сквалан является  натуральным антибактериальным средством.

  • Антиоксидантное действие:

Самое важное, сквалан защищает кожу от действия свободных радикалов, которое ведет к преждевременному старению кожи.

Сквалановое масло подходит всем типам и состояниям кожи!!

Как использовать сквалановое масло:
Еще одна уникальная особенность сквалана заключается в том, что он не создает поверхностного барьера на коже, как другие масла. Вы можете наносить его поверх тоника/цветочной воды или увлажняющей сыворотки, так же и под крем, если используете дополнительное питание для кожи. Не стесняйтесь использовать сквалан как увлажняющее средство для глаз и губ. Можно смешать его с любым другим базовым косметическим средством (не проводила такого эксперимента, поскольку достаточно было базового эффекта!) для получения максимального увлажнения.

Сколько использовать:
Все зависит от того, сколько увлажнения требуется вашей коже, используйте от одной до трех капель на лицо.

Как и когда использовать сквалан

Сквалан можно найти как в чистом виде (это бюджетное масло), так и в качестве компонента в списке ингридиентов. В чистом виде - нанесите несколько капель непосредственно на лицо после основного вашего ухода (например: очищение, тонизирование, лечебные активные сыворотки). Еще можно смешать несколько капель с увлажняющей эмульсией или кремом.
Если сквалан является одним из компонентов в списке, следуйте инструкции на упаковке.

Что попробовать:

LIFE-FLO, ЧИСТОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО СКВАЛАНА, 60 МЛ
Чистое оливковое масло сквалана получают из 100% чистых оливок. Для увлажнения кожи достаточно всего нескольких капель этого нежирного средства. Оно напоминает кожный жир, поэтому его часто используют для смягчения и увлажнения кожи. Средство действует даже для очень сухой кожи.


BOTANIC FARM, ВОДНЫЙ КРЕМ-БАЛЬЗАМ С ЭКСТРАКТАМИ АВОКАДО И МЕДА, 50 МЛ

Вдохновленный калифорнийскими фруктами, бальзам-крем был создан с добавлением масла авокадо (богатым омега-9) для естественного восстановления и увлажнения кожи. Текстура бальзама достаточно нежная, чтобы наносить его под макияж, но достаточно густая, чтобы обеспечить коже увлажнение утром и вечером. Крем также содержит экстракт водорослей и меда в качестве антивозрастной поддержки.
Совет по уходу: нанесите под крем на кожу свою любимую эссенцию или сыворотку для максимальной эффективности!

ANNEMARIE BORLIND, КРЕМ ОТ МОРЩИН ГЛАЗ, 20 МЛ
Этот богатый крем питает нежную кожу вокруг глаз благодаря экстракту моркови. Ценное органическое кунжутное масло предотвращает потерю влаги и противостоит появлению линий и сеточки морщин вокруг глаз из-за сухости. Кожа разглаживается и обретает эластичность. Эффективность и совместимость с кожей подтверждены научно. Без продуктов минеральных масел. Вегетарианский продукт.
Нанести на чистую кожу вокруг глаз утром и вечером, мягко вбивая.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: annemarie borlind, botanic farm, life-flo, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: защита от мороза, Лицо: защита от солнца, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: масло, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: уход за кожей век, Лицо: чувствительная кожа, Мои фавориты
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments