Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Какие компоненты в креме отвечают за увлажнение

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Увлажнение - важная (считай ключевая!) часть ежедневного ухода за кожей, особенно в холодные месяцы. Чтобы правильно определить то, какой увлажняющий крем нужен вашей коже, нужно понимать, что существует разница между типами увлажняющих компонентов. И от правильного выбора средства будет зависеть результат.

Кому подходят СМЯГЧАЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ:
В случае если у вас сухая, обезвоженная и шелушащаяся кожа: Смягчающие вещества заполняют трещины между клетками кожи, что делает поверхность кожи более ровной и гладкой, и кроме того это защищает кожу от испарения влаги (от обезвоживания кожи и шелушения).

Смягчающие и увлажняющие компоненты в уходовых средствах иногда взаимозаменяемы, происходит это потому что большинство увлажняющих средств содержат ингридиенты, которые выполняют роль смягчителей.

Самые популярные смягчители в списке компонентов это:

  • Диметикон,

  • Цетиловый спирт,

  • Сквалан,

  • Масло Ши.


E-NATURE, BIRCH JUICE, УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ СНА, 75 МЛ
Питательная ночная маска,созданная на основе 74% Берёзового сока, которая поможет коже восстановиться в ночной период и обеспечит интенсивное питание, а также не даст коже потерять влагу во время сна.

Что даёт коже берёзовый сок? Берёзовый сок - универсальный компонент, обладающий мощными увлажняющими свойствами, а также богатый витаминами А, С, Е, бетулином (замедляет процесс распада кололагена), органическими кислотами, дубильными веществами (регулирование выделения себума), фитонцидами (противомикробный эффект), минералами и микроэлементами (натрий, кальций, магний, кремний, фосфор).


УВЛАЖНЯЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ:
Увлажняющие компоненты это сердце ухода, фишка увлажняющих компонентов в том, что они увлажняют кожу - раз, запечатывают влагу внутри - два и, три - фактически заставляют эти компоненты работать на кожу. Увлажнители вытягивают влагу из окружающей среды, а также вытягивают влагу из глубоких слоев кожи, чтобы увлажнить поверхность кожи, ее наиболее уязвимую часть. По существу, увлажняющие компоненты работают для того чтобы увеличить содержания влаги в коже.

И популярные увлажнители:

  • Гиалуроновая кислота,

  • Глицерин,

  • Алоэ Вера.


THE PLANT BASE, WATERFALL, СЫВОРОТКА НА ОСНОВЕ 100% ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ
Ампула не содержит никаких других ингредиентов, кроме гиалуроната натрия, формы гиалуроновой кислоты, которая обладает сверхбыстрым прониканием в кожу, чем выгодно отличается от других форм. Средство можно использовать перед увлажняющим кремом или самостоятельно, в зависимости от потребностей вашей кожи.

ОККЛЮЗИОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
Мы знаем, что смягчающие компоненты заполняют пустоты между клетками (разглаживают, смягчают и увлажняют), а увлажняющие компоненты притягивают влагу в кожу и увлажняют, что же тогда делают окклюзивные компоненты? Дело в том, что проблема с влагой (с увлажнением) заключается в том, что влага из кожи легко испаряется, и чтобы запечатать влагу внутри нужны удерживающие компоненты. Как раз для удержания влаги и нужны окклюзионные компоненты.

Окклюзивные компоненты образуют защитную «пленку» на поверхности кожи, чтобы препятствовать потере влаги. Они фиксируют влагу которая уже присутствуют в коже, а также на ее поверхности, и сохраняют ее.
Пример популярных окклюзивных веществ:

  • Пчелиный воск,

  • Лецитин,

  • Ланолиновый спирт.


Проблема окклюзивных компонентов заключается в том, что они могут быть "тяжелыми", и ряд средств где окклюзивные компоненты указаны в начале списка могут забить поры, то есть не подходят для жирной и проблемной кожи, но идеальны для сухой и склонной к сухости кожи.

WELEDA, SKIN FOOD, ЛЕГКИЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ, 30 МЛ
Формула с растительными экстрактами мгновенно увлажняет кожу
Сертифицированное натуральное средство для ухода за собой
Более легкая и быстро впитывающаяся версия классического оригинального питательного крема Skin Food. Ароматная травяная смесь ромашки и календулы подарит приятные ощущения, наполнив вашу кожу влагой.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: e-nature, the plant base, weleda, Лицо, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: маска, Лицо: нормальная кожа, Лицо: ночная маска/sleeping pack, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments