Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Бета-алонин. Аминокислота для рельефной мускулатуры

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Сразу предупреждаю, бета-алонин приносит основную пользу спортсменам, всем остальным читать данную статью рекомендуется только для расширения кругозора.

Что такое Бета-Алонин?
Бета-аланин – аминокислота, которая содержится в скелетных мышцах. В сочетании с гистидином он образует дипептид карнозина. Бета-аланин относится к одному из видов аминокислот, не участвующих в синтезе белков (т.е. наращивания мышечной массы). Однако он играет важную роль в увеличении буферных возможностей в мышечной ткани организма.

Бета-аланин не содержится в изобилии в пищевых продуктах,  но организм может производить его самостоятельно. Существует три основных способа образования бета-аланина: деградация карнозина, преобразование L-аланина в пируват и выработка в процессе пищеварения. Однако, несомненно, наиболее действенным способом повышения содержания бета-аланина в организме является прием спортивных добавок. После ряда сложных  метаболических процессов бета-аланин попадает в мышечные клетки, где он связывается с L-гистидином и повышает концентрацию карнозина.

Обратите внимание, что количество карнозина, которое может быть сформировано подобным образом, зависит от содержания в клетках именно бета-аланина , а не гистидина. То есть повышенные уровни карнозина в мышцах могут вырабатываться только тогда, когда в организме повышено (например, с помощью спортивных  добавок) содержание бета-аланина. Следовательно, основной целью приема добавок  с бета-аланином является повышение концентрации карнозина в мышечной ткани.

Это интересно:  Данное вещество относится к классу природных аминокислот, содержащих аминогруппу в бета-положении. Это единственная бета-аминокислота, присутствующая в организме человека.

Как действует Бета-Алонин?
В ходе тренировок, особенно при выполнении силовых интенсивных упражнений, в организме накапливается значительное количество ионов водорода (Н+), в результате чего происходит закисление мышц (снижение рН). Как следствие этого процесса наблюдается снижение работоспособности и силы мышц, накапливается утомляемость. Здесь на помощь и приходит карнозин, концентрация которого значительно увеличивается в результате дополнительного приема бета-аланина. Карнозин способен стабилизировать водородный показатель благодаря своей способности нейтрализовывать ионы водорода прямо внутри клетки, тем самым блокируя развитие ацидоза и сохраняя способность мышцы выполнять максимальную работу.

Это интересно: Бета-Алонин был выделен в 1911 году русским ученым Гулевичем в ходе изучения карнозина.

В чем конкретно проявляется воздействие Бета-Алонина?
СПОРТ:
- нейромышечное утомление наступает медленнее;
- появляются дополнительные силы и энергия для длительных тренировок (поэтому его часто включают в состав предтренировочных комплексов);
- устраняется боль в мышцах после занятий спортом;
- ускоряется восстановление после травм;
- незначительное похудение из-за увеличения работоспособности.

МЕНОПАУЗА У ЖЕНЩИН:
Бета-аланин необходим женщинам при климаксе. Несмотря на то, что он синтезируется организмом, с наступлением менопаузы его становится недостаточно для женской репродуктивной системы. Дефицит этого вещества приводит к нарушению обмена веществ и расстройству нервной системы.

Бета-аланин помогает женщинам бороться со следующими неприятными симптомами менопаузы:
- бессонница;
- жар;
- депрессивные состояния, перепады настроения;
- повышенная потливость;
- резкое увеличение лишнего веса;
- приступы слабости и снижение работоспособности.

Бета-Алонин дозировка и прием:
Самым оптимальным по эффективности может быть прием 1,5 г добавки, растворенной в 100-200 мл сока, два раза в день в течение четырех недель, с последующим переходом на однократный прием. Также возможен вариант, когда аминокислота принимается каждые восемь часов в дозировке 0,8-1,2 г. Суточная доза составляет 2-4 г.

При приеме бета-аланина в количестве от двух до пяти граммов в день, уже через четыре недели вы сможете наблюдать повышение в мышцах уровня карнозина на 40-60%.

Для лучшего усвоения бета-аланина принимайте его во время еды.

Потивопоказания приема Бета-Алонина:
Единственным известным побочным эффектом бета-аланина является парестезия – раздражение периферических нервов, вызывающее локальные ощущения покалывания, которые в основном ограничиваются лицом и руками. Было установлено, что дозировка больше чем 800 мг может привести к умеренной либо, реже, тяжелой парестезии длительностью до полутора часов.

Это интересно: Большинство испытуемых воспринимали парестезии как приятные ощущения, они уменьшались спустя несколько недель после приема препарата.

Где купить Бета-Алонин?
Чтобы не сомневаться в подлинности добавки, необходимо приобретать её у надежных поставщиков:

NOW FOODS, СПОРТИВНАЯ СЕРИЯ, БЕТА-АЛАНИН, ВЫНОСЛИВОСТЬ, 750 МГ, 120 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ



NOW FOODS, SPORTS, БЕТА-АЛАНИН, ЧИСТЫЙ ПОРОШОК, (500 Г)





ALLMAX NUTRITION, BETA-ALANINE, (400 G)

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: allmax nutrition, now foods, БАДы, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments