Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Правильный уход за лицом: 5 простых правил


Регулярный уход за лицом – залог сохранения красоты и молодости кожи. Угри, «черные точки», мимические морщины и веснушки не исчезнут сами собой, если вы не будете прилагать для этого никаких усилий. Ухоженная кожа будет отлично выглядеть всегда и везде, несмотря на полное отсутствие макияжа и погодные условия.

Питательный или увлажняющий - какой крем выбрать?
Было время, когда все кремы делились на питательные и увлажняющие. Других просто не существовало. Первые были густыми, а увлажняющие – легкой текстуры. Сейчас большую часть рынка косметики занимают средства узкой направленности: для борьбы с признаками усталости, снимающие раздражение, для упругости кожи, ее эластичности, от мимических морщин. Однако главный принцип деления кремов неизменен: говорим – «дневной», подразумеваем – «увлажняющий»; «ночной» – «питательный».

Основа ухода за кожей любого типа – это увлажнение. Если водный баланс нарушен, ты быстро это поймешь: почувствуешь стянутость, через какое-то время заметишь, что эпидермис стал тоньше, куда-то делся здоровый цвет лица. Шелушение и мелкая сеточка морщин – тоже следствия дегидратации. Если увлажняющие средства восстанавливают водный баланс, то питательные – липидный. Когда защитный барьер истончается, эпидермис становится уязвимым – его чувствительность повышается, он моментально реагирует на мороз и ветер. Поэтому почти все продукты для зимы – питательные. Если любишь плотные текстуры, такие средства послужат еще и ночным кремом. Причем в любое время года.

Почему не делают сыворотки для области вокруг глаз?
Косметическая сыворотка ничего общего с молочной не имеет. А названа так из-за внешнего сходства: жидкая, мутноватая, полупрозрачная. От кремов сыворотка отличается высокой концентрацией активных компонентов. По этой причине иногда ее выпускают порционно: одна ампула/капсула – одно использование. Чтобы продукт лучше хранился и ты не перекормила себя полезными компонентами.
Именно из-за высокой концентрации активных, порой агрессивных ингредиентов сыворотку нельзя наносить на кожу вокруг глаз – эта зона наиболее восприимчива к любому воздействию. К тому же в ней нет жировой прослойки, зато есть густая сеть кровеносных сосудов, расположенная близко к поверхности кожи. А любой активный компонент предполагает ускорение микроциркуляции. Как результат – отек. Если в твои руки попала сыворотка для области глаз, знай, что так она называется благодаря своей текстуре (водная, легкая, нежирная). Только и всего.

Как найти эффективное средство для комбинированной кожи?
«Комбинированность» может быть разной. Самая распространенная ситуация – четко выраженная Т-зона: когда на щеках кожа сохнет, а на лбу, носу и подбородке – блестит. Тогда необходимы средства, которые содержат и легкие увлажняющие компоненты (растительные экстракты), и матириующие (рисовую или кремниевую пудру), и себорегулирующие, которые нормализуют деятельность сальных желез. Это и есть классические продукты для комбинированной кожи. Они выравнивают эпидермис, камуфлируют расширенные поры и ничего не сушат.
Другой, гораздо более неприятный случай – нарушение липидного обмена. Кожа с такой проблемой может вести себя одновременно и как сухая, и как жирная (то есть шелушиться и огорчать расширенными порами и комедонами). Важно не принять ее за комбинированную. Если эти симптомы тебе знакомы, твой тип – жирная обезвоженная. Перейди на увлажняющие средства легкой текстуры. Ничего не меняется? Понадобится специальный уход, восстанавливающий нормальную деятельность дермы. Его основу должны составлять кислоты – они выравнивают и оздоравливают роговой слой.

Что искать в составе средств для кожи?
Самые примитивные, но ничуть не ущербные увлажняющие компоненты – это аллантоин и глицерин. Последний относится к дешевым: его добавляют в состав продуктов массмаркета, и даже в рознице в чистом виде ты можешь купить его по цене 50 рублей за 200 граммов. Например, в магазине, где продают компоненты для домашней косметики. Глицерин вбирает в себя воду из воздуха и создает на поверхности кожи защитную пленку, которая не дает влаге испаряться. Не зря он присутствует едва ли не во всех кремах для рук, которые сравнивают с невидимыми перчатками.
А то, что глицерин сушит кожу, похоже на ложь. Научных доказательств этому нет. Насытить кожу влагой обещают и многие растительные экстракты – к примеру василька, розы, алоэ вера, мексиканской агавы. Хочешь сильного увлажняющего действия, ищи в средстве гиалуроновую кислоту и экстракты водорослей, декспантенол и бетаин. И, разумеется, масла. Самые распространенные: какао, каритэ (ши), разнообразных косточковых (винограда, граната). На пользу пойдут воски (карнаубский, пчелиный) и ланолин.
Также в составе должны быть керамиды – главный компонент межклеточного цемента. Как раз за его сохранность и отвечают питательные кремы. Межклеточный цемент склеивает «кирпичики» рогового слоя кожи, защищая эпидермис от проникновения вредных веществ и от обезвоживания. Если бы не этот самый цемент, клетки «оборонялись» бы по-своему – скапливались на поверхности кожи, пытаясь создать защитный барьер. А ты помнишь, что большое количество ороговевших частиц обеспечивает нам тусклый цвет лица.

Нужен ли специальный крем для шеи?
Анатомически кожа лица уникальна – она единственная на человеческом теле соединяется с мышцами, а уже они – со скелетом. Вся остальная кожа живет своей жизнью, с мышцами никак не связана. Теоретически твою шею удовлетворил бы любой крем для тела. Но вот в чем дело: большую часть года ты одеждой защищаешь от воздействия окружающей среды все... кроме нее.
Плюс ко всему кожа в этой зоне быстро теряет эластичность, не зря многие кремы маркируют так: «для шеи и бюста». Итак, если позволяют финансы, наноси свой крем для лица и на шею тоже. Но предварительно сделай тест на аллергию: бывает, что лицу продукт подходит, а все остальное покрывается пятнами. Есть желание – купи специальный крем, действие такого продукта в первую очередь будет направлено на повышение эластичности кожи. Что нам и надо. Ну и, как вариант, время от времени используй молочко для тела, но не переходи на него полностью.

1. Увлажняющий крем Weleda, увлажняющий крем
2. Увлажняющее успокаивающее средство AnneMarie Borlind, ZZ Sensitive, против стресса
3. Ежедневный уход для сверхчувствительной и аллергичной кожи Andalou Naturals, крем для чувствительной кожи
4. Интенсивно увлажняющий крем насыщенной текстуры AnneMarie Borlind, Увлажняющий стимулирующий крем
5. Ночной крем Anti-Age AnneMarie Borlind, Ночной крем ZZ
6. Флюид дающий мгновенный эффект AnneMarie Borlind, Керамид жизненный флюид
7. Крем для кожи вокруг глаз против отеков MyChelle Dermaceuticals, Fabulous крем для глаз
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Tags: andalou naturals, annemarie borlind, mychelle dermaceuticals, weleda, Лицо, Лицо: крем, Лицо: уход за кожей век, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments