Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Как узнать, что у вас чувствительная кожа

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Многие классифицируют свою кожу как чувствительную иии..... с вероятностью 65% вы не правы. Если у вас нет экземы или пищевой аллергии, вероятней всего, у вас не чувствительная кожа. И вот почему.

Существует большая разница между чувствительной и сенсибилизированной кожей. Дело тут в том, что это два разных состояния кожи, которые многие принимают за одно. На самом деле чувствительная кожа равно реактивная, когда как сенсибилизированная это переходное состояние кожи. Как правило те у кого кожа чувствительна отмечают, что кожа остро реагирует на изменение погоды, недосып также влияет на состояние кожи, гормональный уровень, кожа реагирует на консерванты в уходовых средствах, эфирные масла и кислоты которые повышают чувствительность. Если у вас действительно чувствительная кожа, то на вашей полке с уходовыми средствами стоят только проверенные гипоаллергенные средства ухода.

Есть ситуации с аллергией на определенные компоненты, то есть отмечается временная чувствительность. Например, когда кожа реагирует только компоненты в ходовых средствах, например, экстракт алоэ вера или гликолевая кислота, при том что на другие компоненты кожа никак не реагирует. Это как раз значит, что у вас не чувствительная кожа, но отмечается повышенная чувствительность к одному или нескольким компонентам.

Еще один немаловажный момент на который следует обратить внимание определяя чувствительность кожи, - это общее состояние здоровья. Большинство тех кто считают, что у них чувствительная кожа имеют атопическое заболевание. Чувствительность кожи также повышается при пищевой, сезонной аллергии, астме или экземе (но не всегда!). Дело в том, что на коже отражается все что происходит внутри тела, в случае с атопическим дерматитом это защитная реакция кожи на ослабленный иммунитет.

Чем успокоить чувствительную кожу:
Отличным компонентом который снижает чувствительно кожи и стимулирует заживление является центелла азиатская. Есть целые линейки средств для чувствительной кожи, одна из таких ETUDE HOUSE SOON JUNG хорошо подходит для гиперчувствительной кожи, все средства без запаха, без распространенных раздражителей. Если у вас чувствительная или сенсибилизированная кожа (временно чувствительная), в идеале вам нужно использовать мягкие формы активных компонентов и всегда держать под рукой успокаивающие кожу средства.

Какие еще средства являются отличными для чувствительной кожи:
BEAUTY OF JOSEON, PURE CLOUD BUBBLE TONER, (200 ML)
Тонер в формате пены, обладает невесомой текстурой, которая наполнит и оживит вашу кожу. За счёт формы использования (в виде пенки) тонер сводит к минимуму стимуляцию кожи, помогая коже выглядеть сияющей и здоровой, имеет "honey glow skin" эффект.
Продукт содержит экстракт сахарного тростника, который, являясь натуральным эксфолиатором, мягко и бережно удалит омертвевшие клетки кожи и излишки кожного жира. По сравнению с обширно известными компонентами с отшелушивающим действием как кислоты (BHA, AHA, PHA) или зернистые пилинги, скрабы, которые могут раздражать чувствительную кожу, сахарный тростник не вызывает раздражения и очень деликатно очищает кожу.
Экстракт баклажана и листьев чайного дерева обладают успокаивающими и антисептическими свойствами, эффективно контролируют выработку себума, что так же является отличной профилактикой от появления акне. Так же длительное и глубокое увлажняющее действие тонера обусловлено добавлением Гиалуроновой кислоты, способной легко проникать и удерживать молекулы воды в глубоких слоях кожи.


THE PLANT BASE, ЛОСЬОН AC CLEAR, PURE N LOTION, 150 МЛ
Здравствуй, увлажнение, и прощайте, воспаления! Невесомый, освежающий лосьон для того чтобы контролировать выделение кожного жира, а также предотвращать появление воспалений и успокаивать уже существующие.
Запатентованный комплекс Inflax облегчает состояние раздраженной кожи, а также оказывает антиоксидантный эффект, в то время как комплекс Natural Protector восстанавливает и защищает кожу, а также борется с появлением акне.
84.6% Центеллы Азиатской обеспечивает успокаивающий эффект, а Чайное дерево борется с бактериями и неприятными ощущениями от акне.


DEAR, KLAIRS, УСПОКАИВАЮЩИЙ "ТЕМНО-СИНИЙ" КРЕМ, (60 МЛ)
Нежный крем помогает успокоить гиперчувствительную и раздраженную кожу. Для жирной, склонной к акне кожи этот крем также можно использовать для того чтобы успокоить, снять покраснение и раздражения. Также используйте его после бритья, после лазерной процедуры.

Звездным компонентом в этом креме является Guaiazulene, мощный успокаивающий кожу агент, извлеченный из масла ромашки. Это то, что придает крему его красивый синий цвет. К этому добавляется центелла, которая увлажняет кожу и снимает раздражение и покраснение. Этот крем, который идеально подходит для ежедневного использования, необходим для предотвращения покраснения.

Главное правило заключается в том, что использовать мягкие средства (средства которые не имеют запаха, без спирта в составе, с минимумом компонентов в составе, без красителей и т. д.)! 
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: beauty of joseon, etude house, klairs, the plant base, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: защита от мороза, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment