Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Коэнзим Q10. Самый известный антиоксидант

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Коэнзим Q10 (CoQ10, Кофермент Q10) — это витаминоподобное вещество, которое присутствует во всем теле и участвует в энергетических процессах организма. Наибольшая концентрации Q10 содержится в органах с высоким энергетическим обменом, таких как сердце, почки, легкие и печень.

Коэнзим Q10 важен для правильной работы митохондрий и для антиоксидантной защиты ваших клеток и кровеносных сосудов.

Известно, что наше тело способно синтезировать Коэнзим Q10 естественным образом, однако с возрастом его синтез значительно снижается.

Кроме возрастных существуют и другие причины снижения уровня CoQ10 в организме:
- Дефицит витамина В6
- Генетические дефекты в синтезе или метаболизме CoQ10
- Повышенные потребности в результате некоторых болезней
- Митохондриальные заболевания
- Прием препаратов статинов
К счастью, восполнить нехватку этого вещества можно принимая специальные добавки Коэнзим Q10 в таблетках или капсулах.

А вы знаете что: Коэнзим Q10 сохраняется только в свежих продуктах питания. Любая переработка его разрушает. К источникам Q10 относятся лосось, различные виды мяса, арахис, брокколи, шпинат, тофу и различные фрукты.

При чем здесь Убихинол?
Коэнзим Q10 содержится в нашем теле в 2-х формах (состояниях окислительно – восстановительной химической реакции): убихинон и убихинол. Убихинон – это окисленная форма коэнзима Q10, которая повторно используется (уменьшается) в виде убихинола. Сам убихинол – это богатая электронами (редуцированная) форма коэнзима Q10 и главным образом ответствен за противоокислительные возможности коэнзима Q10, хотя и убихинон также может иметь некоторый противоокислительный потенциал.

Известно, что коэнзим Q10 не очень хорошо усваивается организмом. Поэтому стоит отдавать предпочтение добавкам коэнзима Q10 в виде:
- убихинон — окисленная форма Q10
- убихинол — восстановленная форма Q10 (более активное вещество с повышенной биодоступностью и проникающей способностью).

А вы знаете что: Коэнзим Q10, нанесенный на кожу, уменьшает количество свободных радикалов и уровень воспаления, а также увеличивает противоокислительную способность. Он также уменьшает глубину морщин и снижает окислительный стресс и повреждение ДНК клеток кожи при воздействии солнечного света.

Воздействие Коэнзима Q10 на организм:
Так как коэнзим Q10 — это ключевой кофермент процесса генерации энергии, то действует практически на все органы человека и системы:
- обогащает сердце кислородом;
- помогает поджелудочной железе привести в норму уровень сахара в крови;
- принимает участие в профилактике злокачественных опухолей;
- защищает сердце;
- укрепляет иммунитет;
- нейтрализует действие биогенного амина;
- повышает жизненную энергию;
- защищает клетки от быстрого старения (омолаживает кожные покровы на уровне молекул) и повреждения ультрафиолетовыми лучами;
- поддерживает упругость и молодость кожи;
- укрепляет сосуды и нормализует кровяное давление.

Коэнзим Q10 необходим для улучшения фертильности и качества яйцеклеток. Применение убихинона повышает шансы на успешное зачатие и положительно влияет на эмбрион.

А вы знаете что: Токсичные соединения в сигаретном дыме увеличивают количество свободных радикалов, что заставляет организм больше использовать коэнзим Q10 для их нейтрализации. Курение снижает уровень коэнзима Q10 гораздо больше у женщин, чем у мужчин.

Коэнзим Q10: антиоксидант
Говоря о полезных свойствах коэнзима Q10 нельзя забывать и о том, что этот кофермент является одним из мощнейших антиоксидантов. Его антиокислительная активность фактически в 2 раза превышает активность всех других аналогов. Главным преимуществом этого соединения является то, что в отличие от других жирорастворимых антиоксидантов, например, витамина A, он единственный может синтезироваться в организме человека, а также способен восстанавливаться из окисленной формы. Именно восстановленная форма коэнзима Q10 предотвращает разрушение мембран в липопротеинах низкой плотности, липосомах и ДНК.

Защищая клетки от пагубного воздействия свободных радикалов, коэнзим Q10 обеспечивает нормальное протекание жизненно важных обменных процессов организма.

Дозировка приема Коэнзима Q10:
Стандартная дозировка коэнзима Q10 составляет 100-200 мг, хотя в некоторых случаях могут потребоваться более высокие дозы — 300–600 мг.

Коэнзим Q10 обычно принимают раз в день во время еды. Коэнзим Q10 является жирорастворимым, поэтому его желательно употреблять с жирной пищей или, например, с лецитином.

Более высокие дозы (свыше 600 мг) препарата Q10 ненамного эффективнее низких доз.

А вы знаете что: Витамины B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B7 (фолиевая кислота), B12 (кобаламин) и витамин C необходимы для производства  коэнзима Q10. Дефицит любого из этих витаминов может привести к низким уровням коэнзима Q10.

Где приобрести Коэнзим Q10 (Убихинол, убихинон)?


CALIFORNIA GOLD NUTRITION, COQ10, 100 МГ, 120 ВЕГЕТАРИАНСКИХ МЯГКИХ ЖЕЛАТИНОВЫХ КАПСУЛ



LAKE AVENUE NUTRITION, КОЭНЗИМ Q10 ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ (ФСША) С BIOPERINE, 100 МГ, 150 МЯГКИХ ТАБЛЕТОК


SPORTS RESEARCH, КОЭНЗИМ Q10 С BIOPERINE И КОКОСОВЫМ МАСЛОМ, 100 МГ, 30 РАСТИТЕЛЬНЫХ МЯГКИХ ТАБЛЕТОК






SOLGAR, ВЕГЕТАРИАНСКИЙ КОЭНЗИМ Q-10, 200 МГ, 60 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB


Tags: california gold nutrition, lake avenue nutrition, solgar, sports research, БАДы, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments