Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Куркумин. Как употреблять с наибольшей пользой

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Я уже писала о Куркуме ранее, и о том, как применять ее для ухода за своей кожей. Теперь поговорим более подробно о ее составляющей, в частности - Куркумине.

Куркумин - это главный и наиболее активный компонент куркумы. Он обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (по сути своей является полифенолом). Именно по куркумину проведены сотни исследований и показана его эффективность при целом ряде заболеваний.

А вы знаете что: Когда вы добавляете куркуму в блюда или напитки, вы используете специю, пряность, а не лекарственный препарат. Поэтому пытаться вылечить ей что-либо ошибочно.

Наибольшая эффективность куркумина отмечается при следующих патологиях:
ДИАБЕТ.
Препараты куркумина способны существенно снижать уровень глюкозы в крови. Принимая средство курсами можно предупредить развитие диабета у лиц, относящихся к группе риска. Также положительная динамика снижения сахара отмечается у тех, кто уже страдает от диабета.

БОЛЕЗНИ КИШЕЧНИКА И ЖЕЛУДКА.
Куркумин отлично зарекомендовал себя при лечении синдрома раздраженного кишечника. Люди, принимающие его, отметили, что такие неприятные симптомы, как вздутие живота, газы, боли в кишечнике, запоры и диареи больше их не беспокоят. Также значительное облегчение наблюдается при болезни Крона и язвенном колите.
ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Куркумин стимулирует синтез кателицидина - пептида, обладающего антимикробным действием. Благодаря этому он эффективно борется с целым рядом заболеваний, которые провоцируют патогенные микроорганизмы. Препараты куркумина станут хорошей профилактикой гриппа, герпеса и даже гепатита всех типов. Также эти средства будут эффективны при грибковых кожных инфекциях, стафилококке, кандидозе и других болезнях, вызываемых микробами и бактериями.
АРТРИТЫ.
Употребляя в пищу куркуму или же принимая средства с куркумином, можно значительно облегчить боли, сопровождающие артрит. Исследования подтвердили, что эффективность куркумина не уступает таким популярным средствам, как Диклофенак и Ибупрофен. Но, в отличие от фармакологических препаратов, куркумин не имеет побочных свойств и абсолютно безопасен для организма. Принимая куркумин курсами, можно не только уменьшить боль и другие неприятные симптомы, но и значительно улучшить функции суставов.
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
Куркумин положительно влияет на состояние сосудов, повышает их прочность и эластичность. Также он способствует снижению уровня триглицеридов и холестерина в крови, подавляет выработку тромбоцитов, предотвращая закупоривание сосудов.
ПОРАЖЕНИЯ МОЗГА И НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.
Регулярно употребляя куркуму или куркумин, вы существенно снизите риск развития таких заболеваний, как болезнь Паркинсона или болезнь Альцгеймера. Также эти вещества укрепляют центральную нервную систему, повышая устойчивость к стрессам и уменьшая развитие неврозов.
ОНКОЛОГИЯ.
Противораковое действие куркумина основано в первую очередь на том, что он значительно повышает иммунитет и тем самым способствует уничтожению раковых клеток собственными силами организма. Кроме того, он предотвращает образование и рост новых опухолей, а также угнетает их питание. Прием препаратов куркумина повышает эффективность химической и лучевой терапии и снижает побочные эффекты от процедур.

А вы знаете что: Куркумин подавляет активность свободных радикалов, снижая интенсивность их агрессивного воздействия на клетки органов и тканей. Особенно выражено его действие в отношение клеток сердца.

Основная проблема с куркумином - это его низкая биодоступность. Недостаточно просто выделить экстракт куркумина, надо заставить его впитываться в кровь. Что бы вы лучше поняли, через какие проблемы пришлось пройти ученым, я вам назову несколько этапов преодоления этого свойства куркумина.

- Было придумано добавлять к куркумину пиперин (экстракт черного перца). В общем-то, ничего нового. Куркуму с черным перцем традиционно используют в аюрведических рецептах. В карри куркума тоже идет в связке с перцем. Эффективность черного перца была показана и в клинических испытаниях.
- Было создано соединение в виде комплекса с фосфадилхолином - природным поверхностно-активным веществом, которое растворяется как в воде, так и в масле. Эффективность впитывания куркумина повысилась примерно в 10 раз.
- Стандартный экстракт куркумина смешан с другим компонентом корней куркумы - эфирными маслами. Небольшое исследование показало, что биодоступность стала примерно в 7 раз выше, чем у обычного куркумина.
- Дробление молекулы куркумина до нано-частиц. Эта методика запатентована в Theracurmin. Здесь куркумин уменьшили и микрокапсулировали эмульгирующим агентом. В результате исследование показало, что Theracurmin повысил уровень куркумина в крови участников в 27 раз, по сравнению с эквивалентным количеством обычного порошка.
- Куркумин плохо растворим в воде, быстро выпадает в осадок и выводится из организма.
Чтобы увеличить его растворимость и биодоступность, было разработано соединение куркумина с гидрофильным носителем - CurcuWin. На сегодня эта формула продемонстрировала наибольшую биодоступность. Исследование, проведенное разработчиком, показало, что CurcuWin увеличил уровни куркуминоидов в плазме крови на 4 490%, по сравнению со стандартным куркумином.

Какой куркумин выбрать?
ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ:
Можно брать просто порошок куркумы и добавлять его в пищу. Он будет эффективен, несмотря на небольшое количество куркумина в составе, - синергический эффект компонентов цельного продукта еще никто не отменял.
ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ:
Выбирайте стандартизированный экстракт куркумина без черного перца в составе: черный перец оказывает влияние на очень многие лекарственный препараты. В частности, значительно повышает уровень диклофенака, карбамазепина, увеличивает уровень метаболизма хлорзоксазона, теофиллина, рифампицина, буфуралола и других препаратов. Черный перец может также вызывать раздражение желудка и оказывать антитромбоцитарное действие (стоит исключить на время оперативных вмешательств).
ДОЗИРОВКА КУРКУМИНА:
Принимать куркумин можно на протяжении длительного периода. Наилучший эффект наблюдается в случаях, когда непрерывный курс составляет минимум 2-3 месяца.
Для лечения дозировки назначает врач, а для профилактики не превышайте 1000 мг куркумина в день, иначе ожидайте расстройство желудочно-кишечного тракта.

Где купить куркумин?
CALIFORNIA GOLD NUTRITION, CURCUMINUP, КОМПЛЕКС КУРКУМИНА И ОМЕГА-3, ПОДДЕРЖКА ПРИ ВОСПАЛЕНИЯХ, 30 РЫБНО-ЖЕЛАТИНОВЫХ КАПСУЛ


DOCTOR'S BEST, КУРКУМИН, ВЫСОКАЯ СТЕПЕНЬ ВСАСЫВАНИЯ, 500 МГ, 120 КАПСУЛ



SPORTS RESEARCH, КУРКУМИН ИЗ КУРКУМЫ, C3 COMPLEX, 500 МГ, 120 МЯГКИХ ТАБЛЕТОК







NATURAL FACTORS, CURCUMINRICH, THERACURMIN ДВОЙНОЙ СИЛЫ, 60 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ


ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: california gold nutrition, doctor's best, natural factors, sports research, БАДы, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments