Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Корейский уход: Вопрос-Ответ

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Возможно, вы только начинаете интересоваться системным корейским уходом за кожей, или просто решили расширить свои знания, перейти так сказать на продвинутый уровень ухода. В любом случае, у вас возникают вопросы, а я с удовольствием отвечу на самые популярные.

(Не)обязательная и (не)ежедневная процедура ухода
Не все средства для дневного и вечернего ухода необходимо использовать ежедневно и исключительно только утром или только вечером. Например, отшелушивающие средства следует использовать только один-три раза в неделю, и не нужно ежедневно наносить маску для лица (один раз в неделю, будет вполне достаточно, а не так часто, как вам захочется). Ну и, конечно же, нет никакой необходимости наносить на кожу солнцезащитный крем вечером, когда наше светило уже за горизонтом.

Об (не)обходимости двойного очищения
Кому-то кажется странным использовать масло для очищения и затем использовать средство на водной основе для удаления остатков масла. Особенно когда вы используете минимум косметики. Действительность такова, что два типа средств созданы с расчетом на то, что каждый решает свою задачу. Масло притягивает масло, а именно растворяет макияж, очищает кожу от себума выделяемого кожей (очищает поры) и при этом не пересушивает кожу. Средство на водной основе (пенка, гель, молочко) удаляет пот и грязь, то есть загрязнения на водной основе и кроме того такое средство удаляет остатки масла.

Из вопроса о необходимости применения двухэтапного очищения вытекает другой важный вопрос. Так ли нужно тщательно очищать кожу утром. Есть варианты… Возможно да, возможно нет. Просто запомните, что пока мы спим кожа работает, у нее вообще нет выходных и перерывов, и во время работы она выделяет кожный жир, потеет и пачкается. Так настолько тщательно вам нужно очищать кожу утром?

Прерваться на чашку кофе…
В преобладающем большинстве случаев можно после нанесения одного слоя сразу переходить к следующему. Тут работает принцип губки, влажная губка быстро впитывает влагу в отличии от сухой. Есть, конечно, и несколько исключений. Главным, из которых является солнцезащитный крем. SPF лучше всего наносить на сухую кожу (в противном случае он может скататься или полосить). К исключению относиться и средства с кислотами, например, салициловая кислота которую наносят после очищения, а вот следующий после нее, например, витамин С следует наносить спустя 10-20 или даже 30 минут. Делается это для того, чтобы активные компоненты, к которым относятся все кислоты, не усиливали действие друг друга, что в разы повысит вероятность раздражения.

Как вписать ретинол в многослойную систему ухода?
Оч просто. Лучше всего применять ретинол вечером, на этапе нанесения активных компонентов (до увлажняющего крема). Одновременное нанесение на кожу ретинола и кислот, таких как AHA, вероятно приведет к раздражению кожи, поэтому лучше всего чередовать их. Например, ретинол (пн, ср, пт), другие кислоты (вт, чт, сб) или наоборот. Витамин С - это еще один активный компонент, который придает коже сияние и лечит гиперпигментацию. Внедрить его в свой уход, тоже не составит труда, однако, применяем данное средство только утром, перед увлажняющим слоем.

Может ли многослойность закупорить поры?
Может показаться что наслоение 10-ти разных уходовых средств, приведет к закупорке пор, на самом деле это совершенно не так. Помните, что каждый нанесенный слой решает свою задачу, например, кислотный слой очищает поры и отшелушивает, чтобы следующий слой без труда добрался в глубокие слои кожи (оказался под роговым слоем), что позволит коже выглядеть молодой, здоровой и сияющей.

Думайте о корейском уходе (10 ступенчатой процедуре ухода) как о руководстве, которое может быть адаптировано к вашим потребностям.

Что попробовать:


Очищение.
BANILA CO., CLEAN IT ZERO, ОЧИЩАЮЩИЙ БАЛЬЗАМ, 100 МЛ




Сыворотка. ROOTREE, CAMPHORGANIC, ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ ЭССЕНЦИЯ
Более 94 % составляют чистые и натуральные ингредиенты с острова Чеджу. Формула хорошо впитывается в кожу и помогает избавить ее от шелушения и сухости, увлажняя и смягчая ее. Различные растительные масла и экстракты впитываются так же хорошо и быстро, как вода, восстанавливая внешний вид кожи и придавая ей эластичность.


Ретинол. THE PLANT BASE, PORE N, УПЛОТНЯЮЩАЯ ЭССЕНЦИЯ
Эссенция на основе водного танина, комплекса из 7 витаминов и Аденозина поможет заметно сузить поры и способствовать улучшению текстуры кожи.
Танины – это особые природные вещества, получаются из чая, кофе, крапивы, и помогает подавить чрезмерную активность сальных желез, что идеально подходит для обладателей жирной кожи. Более того, Танины обладают антибактериальный и антиоксидантным свойством, что поможет защитить кожу от выступления и преждевременного старения.
Аденозин – это активный ингредиент, которой способен повлиять на количество выработки коллагена, тем самым повышая эластичность и упругость кожи и избавляя ее от морщинок.
Марокканская глина Гассул – отличается способностью абсорбировать излишки себума, очищать кожу от вредных веществ и способствовать сужению пор.
Комплекс из 7 Витаминов – А,В3,В5,С,Е,F,H.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: banila, rootree, the plant base, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments