Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Ретинол: инструкция по применению и лучшие средства с ним

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Ретинол универсальный компонент, он за считаные недели способен преобразить кожу, сгладить морщины, избавить от прыщей и вылечить гиперпигментацию.

И тут возникает резонный вопрос, если ретинол так прекрасен и чудесен почему его не добавляют во все уходовые средства начиная с пенки и заканчивая ночным кремом. Дело все в том, что ретинол это не просто базовый компонент, это самый мощный антивозрастной и не самый стабильный компонент, а так как он обладает большим потенциалом и имеет ряд противопоказаний. Как раз о нюансах, доступных и эффективных средствах и пойдет речь далее.

Что выбрать ретинол или ретиноевую кислоту
Первое, что вам нужно знать, ретинол входит в группу, которая называется ретиноиды, туда же входит ретиноевая кислота. Второй важный момент, каждый в отдельности ретиноид обладает определенной силой воздействия на кожу, от этого зависит конечный результат.

Объяснение получилось витиеватым, и чтобы не усугублять разберем только два ретиноида, а именно ретинол как самый популярный компонент и ретиноевую кислоту как самый эффективный.

Чем ретинол отличается от ретиноевой кислоты
Peтинoл – этo нe чтo инoe, как витaмин A, который встречается в растительных жирах. У чeлoвeкa жe peтинoл cинтeзиpyeтcя из бeтa-кapoтинa.

Peтинoл работает в верхних слоях кожи и восстанавливает структуру кожи, лечит акне, гиперпигментацию, разглаживает морщины, улучшает текстуру кожи.

Ретиноевая кислота проникает в глубокие слои кожи и также лечит акне, обладает другими преимуществами ретинола и ускоряет выработку коллагена. Peтинoeвaя кислота, в oтличиe oт peтинoлa, довольно сильно сушит и повышает чувствительность кожи к солнцу.

Если еще проще, то ретинол - максимально естественный компонент, проникающий неглубоко и действующий мягко, а ретиноевая кислота - создается искусственно, без участия организма, проникает в самые нижние слои эпидермиса и воздействие у нее - быстрое, грубое, жесткое. Эффект от нее заметен сразу, но и риски получить раздражение - гораздо выше.

Ретинол, (Т-Ретинол, полное название транс-ретинол или «TR»), является природным ретиноидом, который с помощью кожных ферментов превращается в биологически доступную форму, ретиноевую кислоту. Встречается этот компонент в базовых безрецептурных уходовых средствах.
Ретинолу, чтобы стать эффективным, нужно пройти семь кругов ада преобразоваться в ретиновую кислоту. Но эффективней не значит лучше!
И тут мы подходим к вопросу о том, почему самыми популярными средствами с ретиноидами являются средства с ретинолом или ретиноевой кислотой.

За что мы любим ретинол и ретиноевую кислоту
Все на самом деле просто: они работают!

Ретиноевая кислота сама по себе является самым мощным антивозрастным компонентом, из существующих и используемым вот уже больше 25 лет. Ретиноевая кислота восстанавливает кожу, повышает выработку коллагена и в целом уменьшает признаки старения.

Двойные слепые исследования показали, что люди, которые использовали ретиноевую кислоту, выглядели моложе в сравнении с собственными фотографиями, сделанными за пять лет до начала эксперимента.

Но что я все про ретиноевую кислоту. Ретинол, который делает все тоже, что и ретиноевая кислота только дольше, так же заслуживает внимания.
Итак, ретинол получил широкую известность благодаря доступности, эффективности и за счет сведению к минимуму побочных эффектов.

Побочные эффекты или недостатки
Самый большой «минус» ретинола и ретиноевой кислоты, заключается в том, что средства с этими компонентами могут вызывать раздражение. В зоне риска находиться те кто проходят курс лечения от прыщей, первые две недели у них может наблюдаться покраснение, сухость, жжение и общий дискомфорт. Все это проходит, когда кожа адаптируется к продукту. Таким образом, это такой базовый, хороший компонент с которого начинают акне терапию или антивозрастной курс. А дальше можно переключиться на ретиноевую кислоту…

О каких еще недостатках нужно знать перед тем как включить в уход ретинол или ретиноевую кислоту.
Ретинол и ретиноевая кислота повышают чувствительность кожи к солнцу. Но это не причина не использовать активные компоненты, скорее наоборот, это хорошая причина приучить себя к тому, чтобы начать использовать средства защиты от солнца.

Другим недостатком является то, что ретинол является нестабильным компонентом, это значит, что он распадается под действием света и воздуха. По этой причине правильное его хранение и уход являются обязательными, и будет нужно прекратить использование таким продуктом после истечения срока его годности, если появился неприятный запах или изменился цвет.

Что попробовать:
AZELIQUE, SERUMDIPITY, АНТИВОЗРАСТНОЙ РЕТИНОЛ, ВИТАМИН А, СЫВОРОТКА ДЛЯ ЛИЦА, (30 МЛ)
Базовая сыворотка с ретинолом, подходит для чувствительной кожи. Наносить возможно, как на голую кожу после очищения, так и поверх увлажняющей сыворотки. Использовать как утром, так и вечером или только вечером, но обязательно с солнцезащитным кремом.


CERAVE, СЫВОРОТКА С РЕТИНОЛОМ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЖИ, 30 МЛ
Эффективность на лицо.
Ретинола в  сыворотке является эффективным компонентом для улучшения внешнего вида и разглаживания тонких линий морщин, текстуры кожи и сияния. Антивозрастная сыворотка дополненная гиалуроновой кислотой для дополнительной гидратации, ниацинамид для того чтобы кожу успокоить и  керамиды  для восстановления естественного барьера кожи.

THE PLANT BASE, PORE N, УПЛОТНЯЮЩАЯ ЭССЕНЦИЯ, 30 МЛ
Многофункциональный продукт: сужение пор, контроль выделения кожного жира, увлажнение, повышение выработки коллагена и улучшения эластичности кожи.

Содержит 45,34% экстракта танина, который сужает поры, и EVERMAT ™
, запатентованный ингредиент, который контролирует выработку кожного жира, сводит к минимуму забивание пор и разглаживает текстуру кожи.
Затем для увлажнения, осветления и омоложения, формула содержит аденозин, полифенолы и комплекс V7, состоящий из комбинации мощных витаминов, включая ретинол (витамин А), ниацинамид (витамин В3), аскорбиновую кислоту (витамин С) и витамин Е.

OBAGI, RETINOL 1.0 CREAM, (28 G)
Для продвинутых.
Более высокая концентрация Ретинола предназначена для более интенсивной терапии.
Улучшает текстуру и тон кожи. Уменьшает количество возрастных линий и морщин. Устраняет
признаки фотоповреждений и акне.


REN SKINCARE, BIO RETINOID, ANTI-WRINKLE CONCENTRATE OIL, (30 ML)
Сухая кожа (чувствительная)
Антивозрастная МАСЛЯНАЯ сыворотка для зрелой кожи, которая борется с появлением морщин и пигментных пятен. Это глубоко увлажняющее масло, разработанное с использованием нежной, но мощной смеси ингредиентов, значительно улучшает вид морщин и пигментных пятен, делая цвет лица заметно моложе и придает сияние.
Что в ней работает:
Витамин А (Бакучиол) и Retinoid Analogue усиливают выработку коллагена, уменьшают морщины и корректируют цвет кожи, устраняя повреждения от солнца
Токоферол из витамина Е борется со свободными радикалами и защищает от окислительного повреждения
Omega 6 и 7 из мякоти ягод арктической облепихи способствуют обновлению и восстановлению клеток

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: azelique, cerave, obagi, ren skincare, the plant base, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: масло, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: уход за кожей век, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments