Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Анализ ингредиентов: три формы витамина В, для кожи и волос

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Несмотря на то, что витамин B встречается во многих уходовых средствах большинство людей не воспринимают его как высокоэффективный компонент. Читайте в сегодняшнем посте о витамине В и пользе, которую он несет вам, вашей коже и волосам.

Витамин B довольно универсален его можно наносить на кожу и лицо или принимать внутрь в качестве добавки. Но не все так просто. Витамин В это не просто витамин, для ухода за кожей применяются только три формы: витамин В3 (ниацин), витамин В5 (пантенол) и витамин В12.

Витамин В3 стимулирует выработку коллагена, а также лечит гиперпигментацию. Еще витамин В3 прекрасно воздействует на сосуды – он их расширяет, тем самым понижая артериальное давление. Благотворно действует на циркуляцию крови. Попросту говоря, разгоняет ее.
В3 – невидимый ангел-хранитель человеческого сердца. Он борется с холестерином, увеличивает гемоглобин и нормализует обмен жиров и белков.

Исследования доказывают, ниацинамид, производное витамина В3, улучшает способность эпидермиса, самого верхнего слоя кожи, удерживать влагу. Ниацинамид также служит эффективным средством для осветления кожи при добавлении в увлажняющие кремы.

Витамин В5 используется в качестве увлажняющего агента
Пантотеновая кислота задействована в обмене всех жизненно необходимых макронутриентов (протеинов, жиров и сахаров), а также холестерина и жирных кислот. Помимо всего перечисленного – это обязательный участник сотен других биохимических реакций, которые обеспечивают биосинтез гормонов (стероидных и половых, гормона роста). Большое значение пантотеновая кислота имеет для образования эритроцитарного гемоглобина, синтеза гистамина и продукции противоинфекционных антител. Она также задействована в синтезе нейромедиаторов для нервной системы: особенно важна для превращения холина в ацетилхолин. Таким образом, витамин обеспечивает нормальное функционирование внутренних органов.

Помимо прочего, пантотеновая кислота благоприятно влияет на состояние кожного покрова и слизистые оболочки, обеспечивает их целостность и быструю регенерацию. Очень популярен в увлажняющих средствах в шампунях и кондиционерах для волос. Улучшает всасываемость протеинов и сахаров, способствует поддержанию нормальной сократительной активности органов желудочно-кишечного тракта.

Польза витамина В12 для женщин огромна, особенно если запланирована беременность. Данное вещество входит в группу элементов, которые обеспечивают положительные химические реакции на молекулярном уровне. Женщинам необходимы две формы вещества: цианокобаламин и гидроксикобаламин, свойства которых обеспечивают распад сложных и усвоение простых. Наличие веществ помогают при зачатии и вынашивании ребенка. Их польза в укреплении костей женщин в период постменопаузы, т.е. когда начинаются гормональные сбои, уменьшаются запасы кальция.

Использование витамина B12 для лица помогает женщинам бороться с возрастными изменениями: увлажняет кожу, устраняет бледность, пигментацию. Витамин часто включают в состав косметики возрастной серии: маски, крема.

Польза витамина В12 для волос состоит в его комплексном воздействии на здоровье волос и их рост. Благодаря применению свойствам ценного соединения можно заметить изменения:
- сокращается выпадение;
- ускоряется рост;
- восстанавливаются волосяные луковицы;
- исчезает перхоть;
- появляется естественный блеск.

Маска с витаминами В6 и В12 – прекрасное средство для лечения волос. Полезные свойства делают их густыми и блестящими.

Преимущества витамина B для кожи
В целом, витамины группы В является топовым компонентом для ухода за кожей. Все потому что они стабильны — то есть они не «окисляются» и за счет этого увеличена их эффективность. Еще они насыщены антиоксидантами, которые помогают сохранить кожу защищенной от свободных радикалов и, следовательно, сохранить и продлить молодость кожи.

Эти свойства делают средства с витамином В, хорошим помощником в уходе, особенно в кремах для сухой кожи, а также в кремах для тела, особенно для сухой или склонной к дерматиту кожи.
Хотя и прием витамина В в виде добавки очень важен для хорошего самочувствия. Дефицит этого витамина может привести к заболеванию пеллегра, которое включает в себя экзему-подобную сыпь, язвы полости рта, диарею и дерматит.

Где его найти

NACIFIC, FRESH HERB ORIGIN TONER, (150 ML)
Ниацинамид, алантонин, пантенол, экстракт лимона, экстракт бамбука, мадекассосид, гиалуроновая кислота.

Многофункциональный тонер с цветочной водой календулы, который можно использовать в качестве средства для снятия не стойкого макияжа или в качестве успокаивающе-увлажняющего средства под сыворотку, крем или маску. В состав входят активные антиоксиданты, которые помогают избавиться от признаков преждевременного старения и смягчить кожу без особых усилий.

BONDI CHIC, FOUR SEASONS, СЫВОРОТКА-ЭССЕНЦИЯ
Антивозрастная сыворотка-эссенция для улучшения цвета и рельефа кожи и укрепления защитного барьера кожи. Она заметно улучшает цвет лица и делает пигментные пятна и рубцы после акне менее заметными. Проникает глубоко в кожу и благодаря легкой консистенции быстро впитывается.




ACCOJE, VITAL IN JEJU, ЭССЕНЦИЯ-ТОНИК ДЛЯ ЛИЦА




ETUDE HOUSE, SOON JUNG, УСПОКАИВАЮЩИЙ ТОНЕР С PH 5,5
Тонер обладает регенерирующими, противовоспалительными свойствами и отлично подходит для регулярной заботы о поврежденной и чувствительной коже. Средство с pH 5,5 и активным ухаживающим комплексом успокаивает раздражения, ускорят заживление, нормализует снабжение тканей влагой, питательными веществами и кислородом. Формула прозрачного, не содержащего красители и отдушки продукта, объединяет пантенол и мадекассосид, бетаин, экстракты шлемника байкальского и зеленого чая. Биоактивные компоненты эффективно укрепляют липидный баланс, насыщают ткани влагой и защищают кожу от раздражающих внешних воздействий.

MAMONDE, VITAL VITAMIN ESSENCE
Эссенция для лица с витаминами обеспечивает яркость тусклой, уставшей кожи, поддерживает энергетический тонус кожи, обладает увлажняющим действием.

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: accoje, bondi chic, etude house, mamonde, nacific, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: корейская косметика, Лицо: нормальная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments