Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

N-ацетилцистеин. Антиоксидант + муколитик

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Ацетилцистеин (NAC) является N-ацетильным производным аминокислоты L-цистеина и является предшественником в образовании антиоксиданта глутатиона в нашем организме.

Ацетилцистеин разрывает дисульфидные связи кислых мукополисахаридов мокроты, что снижает их полимеризацию и вязкость бронхиального секрета, ускоряет мукоцилиарный клиренс. Кроме того, благодаря наличию свободной сульфгидрильной группы ацетилцистеин оказывает выраженное антиоксидантное, антитоксическое, иммуномодулирующее действие, нейтрализует свободные радикалы, образующиеся в организме даже при нормальной метаболической активности. Большинство исследователей считают, что свободные радикалы, оказывающие неблагоприятное влияние на клетку и ДНК, являются важнейшим фактором, участвующим в процессе биологического старения организма. Благодаря выраженным антиоксидантным и пневмопротекторным свойствам, ацетилцистеин обеспечивает защиту органов дыхания от токсического воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, например, табачного дыма.

Полезная справка: N-ацетилцистеин (NAC), добавочная форма цистеина, является аминокислотой, которая помогает организму создавать и использовать защитные антиоксиданты, особенно глутатион (так называемый «главный антиоксидант»).

Воздействие препаратов ацетилцистеина на организм:
Обладает антиоксидантным действием и помогает формировать глутатион
           NAC участвует в регуляции глутаматергической системы. Другими словами, в качестве предшественника L-цистеина, который приводит к биосинтезу глутатиона, NAC (наряду с глютамином и глицином) является аминокислотой, которая необходима для выработки того, что, возможно, является наиболее важным антиоксидантом в организме человека.
            Наиболее важными механизмами действия N-ацетилцистеина являются его антиоксидантное и противовоспалительное действие. Это связано с его способностью повышать уровень глутатиона, очищать свободные радикалы и уменьшать окислительный стресс. Вот почему он рекомендуется в качестве потенциального лечения различных заболеваний, возникающих в результате свободных радикалов кислорода, таких как заболевания печени, болезнь Альцгеймера, Паркинсона и даже рак.


Помогает лечить респираторные проблемы, разрушая слизь
           NAC обладает способностью уменьшать выделение слизи и мокроты, а также уменьшать кашель, хрипы и проблемы с дыханием. Это делает его полезным при лечении состояний, включая хронический бронхит (определяемый как наличие хронического продуктивного кашля в течение более трех месяцев в течение двух лет подряд), а также простуды и гриппа.
            NAC улучшает симптомы и предотвращает ухудшение заболевания у людей с хроническим бронхитом без побочных эффектов. Ацетилцистеин необходимо было принимать в течение не менее 3 – 6 мес, так как 2 месяца получения NAC не улучшали течение ХОБЛ, поскольку не успевал запуститься процесс регенерации тканей легких.

Полезная справка: Стандартная доза составляет препарата ацетилцистеина — от 600 до 1800 мг в день, хотя более высокие дозы, около 2000 мг / день, также оказались безопасными.


Защищает печень и почки
           Ацетилцистеин можно применять у пациентов с острыми отравлениями альдегидами, фенолами и другими химическими веществами.
            Ацетилцистеин оказывал антитоксическое действие в отношении широкого спектра различных токсичных веществ, в частности акролеина, содержащегося в сигаретном дыме, автомобильных выхлопах и в жареных блюдах, а также образующегося в организме при терапии пациентов с онкологическими заболеваниями циклофосфана. Ацетилцистеин рассматривается в мировой медицинской литературе как одно из наиболее широко применяемых антитоксичных средств, особенно обезболивающих.


Ацетилцистеин является антидотом при остром отравлении парацетамолом (ацетаминофеном).
           Использование парацетамола, жаропонижающего и анальгетического средства, безопасно в рекомендуемых дозах. Этот препарат является одним из наиболее широко применяемых в мире. Однако в высоких дозах парацетамол может вызвать тяжелые поражения печени. Отравления парацетамолом заслуживают отдельного исследования прежде всего потому, что жертвами таких отравлений становятся в первую очередь дети.
            У больных с хроническим алкоголизмом гепатотоксичность может проявляться и на фоне лечения препаратом в более низких дозах. Эти тяжелые формы поражения печени возникают у каждого второго больного с алкоголизмом с выраженным нарушением функции печени при приеме парацетамола в терапевтических дозах.
            В качестве основного антидота при передозировке парацетамола в настоящее время используют ацетилцистеин внутривенно или перорально. Первоначально предполагали, что ацетилцистеин эффективен только при назначении не позднее 14 ч после приема парацетамола в высокой дозе. Однако опыт практического применения препарата свидетельствует, что исход может быть более благоприятным, даже если антидот будет введен через 24 ч. Тем не менее задержка более чем на 10 ч снижает эффективность применения ацетилцистеина.


Может помочь поддержать результаты беременности
           Исследования не выявили вредных воздействий препаратов ацетилцистеина на здоровье матери или плода.
            Некоторые исследования даже обнаружили, что NAC, используемый в сочетании с витамином Е, или витаминами А + Е, и незаменимыми жирными кислотами, могут уменьшать количество активных форм кислорода (АФК) и приводить к улучшению показателей беременности, особенно у женщин с СПКЯ.
            Это потому, что он повышает уровень антиоксиданта глутатиона, который положительно влияет на секрецию инсулина и снижает резистентность к инсулину, которая, как полагают, связана с СПКЯ.
            NAC также обладает противовоспалительным действием, которое может улучшить исходы беременности и родов у женщин с инфекциями, которые подвержены преждевременным родам. Дозы около 0,6 грамм препарата ацетилцистеина в день можно принимать перорально вместе с прогестероном после 16-й недели беременности, чтобы защититься от преждевременных родов.


Может помочь остановить развитие рака
           Есть доказательства того, что NAC может защитить от рака путем нейтрализации свободных радикалов, которые вызывают повреждение ДНК. В исследованиях на животных, тех, которых кормили NAC, испытывали меньшее клеточное повреждение и меньшее количество опухолей легких, толстой кишки и мочевого пузыря по сравнению с теми, кто получал обычную диету.
            Ученые заявляют, что NAC препятствует инвазии опухоли, метастазированию и росту кровеносных сосудов в лабораторных экспериментах, однако неизвестно, насколько хорошо эти эффекты переносятся на людей.
            Клинические исследования показывают, что NAC может помочь в защите от некоторых видов рака. Эта защита включает:
            - регулирование экспрессии генов, которые вовлечены в          окислительный стресс и пути воспаления,
            - повышение антиоксидантного статуса,
            - снижение выработки воспалительных цитокинов и белков.
            - кроме того, его можно использовать, чтобы помочь больным раком            преодолеть побочные эффекты, связанные с определенными           лекарственными средствами и методами лечения.


Полезная справка: N-ацетилцистеин не доступен в пищевых продуктах, но цистеин — да. Чистый NAC организм может получит только от приема добавок или лекарств.

Побочные эффекты приема ацетилцистеина (NAC)
Тут, как и у многих прочих препаратов, всего два фактора: аллергия (раздражение, сыпь на коже) и расстройство жкт (тошнота, рвота, диарея, запор).

В каких продуктах есть Ацетилцистеин:
На этот вопрос есть простой ответ – ацетилцистеин отсутствует в продуктах питания. Однако вы можете получить аминокислоту цистеин из пищи, входящую в состав NAC. Цистеин входит в состав белков и пептидов и имеет значение для детоксикации организма.

Цистеин, как аминокислота, обнаруживается в белковой пище. Другой аминокислотой, содержащей серу, является метионин, который также участвует в производстве глутатиона.

Пищевые источники цистеина (которые также содержат метионин):
Красное мясо и птица (равное соотношение цистеин/метионин)
Яйца (больше цистеина)
Рыба (больше метионина)
Молочные продукты (больше метионина)
Зерно и продукты, богатые крахмалом (больше цистеина)
Соевые бобы (меньше обоих аминокислот, чем в животных белках)

Где приобрести N-Ацетилцистеин?


LAKE AVENUE NUTRITION, N-A-C, N-ACETYL CYSTEINE WITH SELENIUM & MOLYBDENUM, 600 MG, 120 VEGGIE CAPSULES






LIFE EXTENSION, N-ACETYL-L-CYSTEINE, 600 MG, 60 CAPSULES






COUNTRY LIFE, NAC, N-АЦЕТИЛЦИСТЕИН, 750 МГ, 60 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ




JARROW FORMULAS, NAC, N-ACETYL-L-CYSTEINE, 500 МГ, 200 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: country life, jarrow formulas, lake avenue nutrition, life extension, БАДы, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments