Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Альфа-липоевая кислота. Антиоксидант с эффектом похудения

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Альфа-липоевая кислота (тиоктовая кислота, витамин N) - биологически-активное средство из группы условных витаминов. По биологической ценности она находится на одном уровне с витаминами и минералами и может применяться в качестве лекарственного средства. Производится она в форме кристаллического порошка желтоватого цвета, который обладает специфическим запахом и горьковатым вкусом.

АЛК ускоряет метаболизм, уменьшает неблагоприятные последствия окисления и восстанавливает уровень витаминов в организме, прежде всего витаминов С и Е. Кроме того, альфа-липоевая кислота улучшает работу витаминов группы В. Они необходимы для превращения всех макроэлементов из пищи в энергию.

Воздействие альфа-липоевой кислоты на организм:
ЯВЛЯЕТСЯ МОЩНЫМ АНТИОКСИДАНТОМ
            Альфа-липоевая кислота нейтрализует свободные радикалы и связанное с ними окислительное повреждение клеток. Альфа-липоевая кислота подавляет несколько активных форм кислорода (АФК), считающихся сильнейшим окислителем для клеток.
            Альфа-липоевая кислота также способствует регенерации антиоксидантных витаминов С и Е. Кроме того, альфа-липоевая кислота способствует повышению активности других антиоксидантов, таких как глутатион и коэнзим Q10, которые являются двумя важными соединениями, способствующими снижению скорости старения и продлению жизни.
            Альфа-липоевая кислота повышает уровень тканевого восстановленного глутатиона (GSH), который снижается с возрастом, что восстанавливает активность семейства ферментов – глутатионпероксидазы, защищающий организм от окисления.


ПОХУДЕНИЕ И АЛЬФА-ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА:
            Здоровые полные женщины, которые соблюдали диету с низким содержанием калорий, и одновременно получавшие добавку с альфа-липоевой кислотой потеряли немного больше веса, чем те женщины, которые просто соблюдали диету. Ученые пришли к выводу, что ALA может быть полезным дополнением к программе потери веса, но самостоятельно альфа-липоевая кислота не вызовет значительное похудение.
            Даже без диеты, альфа-липоевая кислота может улучшить метаболизм глюкозы и жира. В результате большая часть сахаров и жиров в продуктах питания будет расщепляться и использоваться для получения энергии вместо того, чтобы храниться в виде жировых клеток. Такое изменение метаболизма заставит человека есть меньше, ведь чувство голода будет возникать крайне редко.
            В ряде других исследований у пациентов с избыточным весом или ожирением альфа-липоевая кислота ассоциировалась с незначительным снижением веса, но приводящая к уменьшению окружности талии.
            В целом, альфа-липоевая кислота способна играть определенную роль в управлении весом, но ее эффект может быть недостаточно сильным, чтобы самостоятельно внести больший эффект в похудение. Поговорите с вашим доктором о включении добавок с альфа-липоевой кислотой или продуктов питания, богатых этим веществом, в вашу стратегию похудения.


РЕГУЛИРУЕТ РАБОТУ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
            В передней части горла находится щитовидная железа, которая является важной частью эндокринной системы. Одна из ее самых важных функций — выработка гормонов, которые регулируют созревание, рост и обмен веществ.
            Когда здоровье щитовидной железы находится под угрозой, гормоны выходят из равновесия. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что альфа-липоевая кислота при приеме с кверцетином и ресвератролом нормализует уровни гормонов щитовидной железы и снижают ожирение, вызванное дисбалансом гормоном.


ПОВЫШАЕТ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ИНСУЛИНУ
            Высокий уровень глюкозы в крови является результатом неспособности организма поддерживать нормальный уровень инсулина. Инсулин помогает глюкозе проникать в ваши клетки. Без инсулина глюкоза накапливается и может привести ко многим серьезным проблемам со здоровьем.
            У диабетиков из-за повышенного уровня сахара в крови развивается серьезное повреждение нервов — диабетическая невропатия. АЛК повышает чувствительность к инсулину и уменьшает симптомы данного состояния за счет улучшения микроциркуляции. Согласно ряду исследований, альфа-липоевая кислота снижает симптомы поврежденных нервов (боль, онемение рук и ног, ощущение жжения).
            Основным преимуществом альфа-липоевой кислоты у диабетиков является снижение риска возникновения невропатических осложнений, которые поражают сердце, поскольку примерно у 25 процентов людей с диабетом развивается сердечно-сосудистая вегетативная невропатия. Она характеризуется сниженной вариабельностью сердечного ритма и связана с повышенным риском смертности у людей с диабетом. Исследования показывают, что добавление 600 мг в день АЛК в течение трех недель значительно уменьшает симптомы диабетической периферической невропатии.


ПОВЫШАЕТ УРОВЕНЬ ГЛУТАТИОНА
            Глутатион считается «основным антиоксидантом», поскольку имеет решающее значение для иммунитета, клеточного здоровья и профилактики заболеваний. Исследования показали, что 300–1200 мг альфа-липоевой кислоты помогают увеличить способность глутатиона регулировать иммунный ответ организма.

Защищает кожу от повреждений
            Кремы для местного применения, содержащие 5 % АЛК, помогают разгладить морщины, вызванные воздействием солнечных лучей. Повреждение кожи является побочным эффектом большого количества свободных радикалов, поэтому считается, что фрукты и овощи, содержащие антиоксиданты, сохраняют молодость.


ЗАЩИЩАЕТ МОЗГ
            Альфа-липоевая кислота не только способствует регенерации нейронов, но также помогает бороться с нейродегенеративными нарушениями. Результаты исследования на крысах, перенесших инсульт, показали, что АЛК полезна для лечения ишемического инсульта из-за ее нейропротективных и восстановительных свойств. вызывает старение. Исследования изучили антиоксидантные свойства альфа-липоевой кислоты. Некоторые показывают, что АЛК уменьшает окислительный стресс на клетках скелетных мышц. Другие исследования показали, что АЛК полезна для предотвращения накопления избыточного железа в коре головного мозга.


ДОБАВКА ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ
            Каждый спортсмен знает, что в процессе тренировок одной из главных задач при построении красивого тела является правильное восстановление мышц. Липоевая кислота выступает в качестве антиоксиданта и усиливает человеческий потенциал. При ее употреблении уменьшается выработка тяжелых радикалов в результате интенсивных занятий в тренажерном зале. Это позволяет организму полноценно отдыхать и расти. Регулярное использование липоевой кислоты позволит увеличить физическую активность, при этом не теряя в работоспособности. Она также выступает в качестве антикатаболика, то есть не дает разрушаться белкам, что благоприятно отразится на результативности вашего тренировочного процесса.


ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ
           Альфа-липоевая кислота активно применяется наружно в качестве косметического средства. В большинстве составов омолаживающих кремов она стоит на первом месте. Липоевая кислота придает коже здоровый вид, помогает поддерживать ее в тонусе и уменьшает негативные последствия от долгого пребывания на солнце. Может быть полезной при кожных заболеваниях: перхоти и угревой сыпи так как хорошо сужает поры и снижает воспалительные процессы. Двойное слепое исследование, проведенное среди сорока участников, выявило заметное снижение признаков старения кожи после шести месяцев приема добавки.

Где купить альфа-липоевую кислоту?


CALIFORNIA GOLD NUTRITION, АЛЬФА-ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА, 600 МГ, 120 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ






DOCTOR'S BEST, АЛЬФА-ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА, 300 МГ, 180 КАПСУЛ







NOW FOODS, АЛЬФА-ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА, ЭКСТРА СИЛА, 600 МГ, 120 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ





SOURCE NATURALS, АЛЬФА-ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА, 200 МГ, 120 ТАБЛЕТОК


ПРАВИЛА ПРИЕМА АЛЬФА-ЛИПОЕВОЙ КИСЛОТЫ:
Как и у других витаминоподобных веществ, у липоевой кислоты есть свои нормы потребления. Они будут разными в зависимости от возраста. Детям младше 15 лет рекомендуется принимать 12-25 мг в день, во взрослом возрасте — порядка 25-50 мг. В период интенсивных физических или эмоциональных нагрузок стоит увеличить потребление липоевой кислоты до 75 мг. Если липоевая кислота входит в программу комплексного лечения какого-либо заболевания, то ее дозировки могут значительно увеличиваться.

Следует обратить внимание на то, что на время приема липоевой кислоты необходимо отказаться от употребления алкоголя.

Противопоказания
Липоевую кислоту не стоит применять детям до 6 лет и людям с повышенной чувствительностью к препарату. С осторожностью необходимо подходить к ее приему и в период беременности или кормления. В последнем случае лучше проконсультироваться со специалистом.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: california gold nutrition, doctor's best, now foods, source naturals, БАДы, Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments