Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Кверцетин. Антиоксидант + Флавонид

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Кверцетин – известный растительный флавоноид, который обладает сильными антивозрастными возможностями и один из сильный лучших естественных веществ, блокирующих выработку гистамина.  Он также способен уменьшать воспаление и улучшать здоровье внутренних органов. Кверцетин обладает мощным антиоксидантным эффектом, как и все биофлавоноиды, а также стабилизирует клеточные мембраны, защищает стенки сосудов, нормализует баланс гистамина и модулирует иммунную функцию. Ко всему прочему, клинические испытания установили, что кверцетин благоприятно влияет на состояние предстательной железы.

Основные свойства кверцетина это:
- Противовоспалительные;
- Противоопухолевые;
- Противоаллергические.

Полезная справка: Масла стимулируют выработку желчи в организме, что способствует лучшей растворимости кверцетина в кишечнике и его более легкого усваивания.

Противовоспалительное средство
Флавоноиды, включая кверцетин, являются важными противовоспалительными средствами, потому что они действуют как антиоксиданты, а это означает, что они буквально борятся с естественным процессом “окисления”, который происходит с течением времени по мере старения организма. Кверцетин может остановить формирование особых частиц, повреждающих клетки, известных как «свободные радикалы»; их вредоносное влияние приводит к повреждению мембран, изменяет нормальную работу ДНК, усиливает клеточные мутации и приводит к гибели здоровых клеток.

Наибольшее хорошо изученные эффекты кверцетина по борьбе с воспалением основаны на его употреблении в рамках обычной диеты; он попадает в организм с обычными продуктами (особенно с фруктами и овощами), которые снабжают нас флавоноидами и другими полифенолами естественным образом, таким образом, нам предстоит еще много узнать об эффекте длительного использования антиоксидантов на воспалительные заболевания.

Борьба с аллергией
Кверцетин относится к естественным антигистаминным и противовоспалительным веществом, что делает его эффективным средством для естественного снижения эффектов сезонной и пищевой аллергии, а также симптомов астмы и кожных реакций.

Гистаминами являются химические вещества, которые высвобождаются, когда иммунная система обнаруживает аллергию или специфическую чувствительность, и именно они являются причиной дискомфортных симптомов, с которыми мы сталкиваемся всякий раз, когда в организме возникает аллергическая реакция.

Кверцетин может помочь стабилизировать высвобождение гистамина из определенных иммунных клеток, что приводит к уменьшению таких симптомов, как кашель, слезящиеся глаза, насморк, крапивница, опухшие губы или язык и расстройство желудка.

Фактически, это настолько эффективно, что кверцетин используется в древнекитайских травяных формулах, созданных для блокирования аллергии на определенные продукты (например на арахис) и известных как травяные формулы для лечения пищевой аллергии.

Способность бороться с раком
Исследование Медицинской школы Бостонского университета, опубликованное в Журнале Биологических Регуляторов и Гомеостатических Агентов, показывает связь между диетой, богатой кверцетином и другими антиоксидантами, и понижением риска заболевания раком.

Кверцетин, кажется, обладает потенциальной химиопрофилактической активностью и оказывает уникальный антипролиферативный эффект на раковые клетки, что делает его эффективным дополнением к любому натуральному методу лечения рака.

Исследования показывают, что противораковый защитный эффект применения кверцетина является результатом модуляции рецепторов эпидермального фактора роста или эстроген-рецепторных путей. Флавоноиды могут помочь остановить процессы, связанные с мутацией клеток, ростом опухолей и симптомов, связанных с типичным лечением рака, таких как лучевая терапия или химиотерапия.

Кверцетин считается безопасным методом лечения для прекращения развития рака, и в будущем мы можем рассматривать его, как естественную терапию, заменяющую традиционные методы или сочетающуюся с ними.

Кверцетин уменьшает ожирение
У мышей добавки кверцетина способствовали снижению веса тела почти на 40%, уменьшению воспалительных цитокинов, усилению сжигания жира. Он также увеличил уровень противовоспалительного цитокина IL-10.

Кверцетин снизил вес тела у мышей, вызванный питанием с высоким содержанием жиров, и улучшил чувствительность к инсулину и глюкозе.

Высокие дозы кверцетина уменьшают уровень глюкозы в крови, улучшают липидный спектр крови и снижают артериальное давление у полных крыс. Кверцетин повышает чувствительность жировой ткани к глюкозе, что заставляет жиры принимать больше глюкозы из крови и использовать её.  В исследованиях на клетках, кверцетин снижал накопление жира и воспаление от ожирения.

Кверцетин уменьшает риск диабета
Мыши, которые получали вместе с пищей кверцетин показывали  более низкий уровень глюкозы в крови и гликированного гемоглобина. Кверцетин блокирует ферменты, которые вызывают разрушение сложных сахаров в кишечнике после приема пищи. Как следствие, меньше глюкозы всасывается из пищи и уровень глюкозы не увеличивается в виде пика.

У крыс с сахарным диабетом 1-го типа кверцетин значительно снизил уровень сахара в крови.

Кверцетин также улучшает уровни инсулина у мышей с диабетом и снижает активность генов в печени и поджелудочной железы, которые могут вызвать диабет. Это дает возможность улучшить работу поджелудочной железы и печени, предотвращая повреждения и способствуя восстановлению нормальной ткани органов.

У полных крыс добавки кверцетина уменьшили резистентность к инсулину.

Кверцетин увеличивает поглощение глюкозы в жировых клетках, увеличивая количество и активность важных транспортеров глюкозы. Он также сенсибилизирует пути, которые контролируют выделение инсулина в ответ на глюкозу (ERK1/2) (GLUT4).

Полезная справка: Мы не пропагандируем употребление алкоголя, однако, смешивание кверцетина с алкоголем увеличило биодоступность до 40%

Это были основные свойства кверцетина, но имеется множество сопутствующих, таких как:
- Защита мозга,
- Защита сердечно-сосудистой системы,
- Помощь при артрите,
- Замедление процессов старения,
- Защита печени и почек.

По сравнению с другими флавоноидами, кверцетин является одним из самых полезных для организма человека. И самое главное, его можно найти во многих привычных нам продуктах.

Полезная справка: Кверцетин из лукового порошка усваивается лучше, в отличие от кверцетина из порошка яблочной кожуры.


Дозировки и нормы потребления кверцетина:
Минимальный порог получения кверцетина, когда становятся заметны его позитивные влияния, составляет не менее 500 мг в день. Конечно, это не означает, что низкие дозы бесполезны. Просто они, кажется, не достаточны, чтобы проявить нужное влияние в клинических исследованиях. Поэтому самая распространенная доза в клинических исследованиях была в диапазоне 500 – 1000 мг/сут.

Белый или желтый лук содержат от 11 до 41,9 мг кверцетина в 100 гр. согласно приведенной выше таблице продуктов питания. Это изменение связано с сезонами выращивания лука. Летний урожай показывает низкое содержание флавоноида, в то время как зимний (поздний урожай) – почти в 4 раза больше. Эти данные были получены в обширном исследовании, проведенного в Японии, и, вероятно, урожаи в Европе будут следовать аналогичной тенденции, как и все страны в северном полушарии.

Даже когда уровни кверцетина в луке находятся на самом возможном высоком уровне, для того, чтобы получить 500 мг флавоноида потребуется съесть почти 3 кг варенного лука!

Где приобрести кверцетин:


NOW FOODS, КВЕРЦЕТИН С БРОМЕЛАИНОМ, 240 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ






SOLARAY, КВЕРЦЕТИН, 500 МГ, 90 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ






MRM, КВЕРЦЕТИН, 500 МГ, 60 ВЕГАНСКИХ КАПСУЛ






JARROW FORMULAS, КВЕРЦИТИН, 500 МГ, 200 ОВОЩНЫХ КАПСУЛ

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB


Tags: jarrow formulas, mrm, now foods, solaray, БАДы, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments