Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Эфирные масла для ухода за кожей. Польза или вред?

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

С чего все началось? Началось все с образования двух сообществ, первые выступают за полезность эфирных масел в составах уходовых средств, второе сообщество выступает против эфирных масел и считают, что они вредны. Так кто прав, и действительно ли эфирные масла приносят больше вреда чем пользы, и их следует избегать в средствах ухода, обо всем этом подробнее.

Короткая справка, что такое эфирные масла
Получают эфирные масла – из растений, путем дистилляции (перегонки паром). Этот метод используют для всех частей растений, включая корень, стебель и непосредственно цветы, для создания высококонцентрированных масел, которые, как правило, добавляют в косметические уходовые средства за кожей и применяют для ароматерапии, чтобы придать продукту приятный аромат. Многие считают, что добавление эфирных масел в косметический продукт автоматически делает такое средство «натуральным» и только эко-бренды используют эфирные масла в своих продуктах для маскировки. Это не плохо на самом деле. Однако, есть но… Не существует единого стандарта чистоты для эфирных масел, это означает, что состав эфирных масел точно не известен, и, технически, в их составе могут быть добавлены вещества или наполнители.

Польза эфирного масла
1. Ароматическая терапия
Лечение запахами набирает обороты. И дело не только в запахах, под этим термином маскируется целая отрасль медицины (в том числе и традиционной). Дело в том, что вдыхая эфирные масла, вы поставляете в организ целый комплекс биологически активных веществ, которые сразу же впитываются в кровь и начинают свою работу.

2. Лечебные протирания, компрессы и примочки.
Все то же самое, но в организм вещество попадает через кожу, а не дыхание. Применяется, как правило, для местного эффекта и часто он более растянут по времени.
3. Антибактериальные свойства.
Само собой, по сравнению с привычными антисептиками масла проиграют, однако это свойство у него уже не отнять, как и антиоксидантные.
4. Антиоксидантные.
Да, отличия тоже есть, например, эфирное масло в отличии от классических антиоксидантов не обладает способностью повысить эластичность кожи и усилить выработку коллагена, однако, наука и любознательность не стоят на месте и у нас есть шанс дождаться открытия продукта с революционными свойствами.

Да и вообще, положительный психологический эффект тоже можно выделить в отдельное свойство, ведь не секрет, что они способны поднимать настроение и успокаивать, поэтому неудивительно, что производители так часто используют эти его бонусы для улучшения своих продуктов.

Вред эфирных масел
1. Аллергическая реакция.
Тут все индивидуально, эфирных масел на рынке огромное количество и как любое новое средство в вашем уходе оно требует вашей проверки на нежном участке кожи (сгиб локтя, к примеру). Вы наносите туда небольшое количество средства и следите за реакцией в течении суток.

2.Некачественный продукт
Здесь так же сложно дать совет, действующий всегда, кроме банальщины: пользуйтесь проверенными брендами, внимательно читайте состав, при малейшем сомнении в качестве продукта, откажитесь от покупки, здоровье испортить очень легко.

3.Не соблюдение инструкции
Это не вред самого масла, скорее беспечность людей, однако лишний раз напомню, масел - огромное количество, все они действуют по разному. Особенно обратите внимание на такие параметры как:

  • фототоксичность (повышает уязвимость кожи для солнца)

  • концентрация вещества (без предварительного разведения средства можно получить химический ожег).

  • детская дозировка (тут все понятно, она должна быть ниже взрослой).

  • беременность (измененый гормональный фон может неприятно "удивить", будьте осторожнее в этот непростой период)

Какой вывод
Применение эфирного масла может быть проблемой для чувствительной кожи. Учитывать также нужно, что если ваше уходовое средство содержит эфирное масло, то их там почти наверняка больше одного, что повышает риск раздражения.
И вот что касается всех остальных типов кожи и эфирного масла, избегайте использование цитрусового масла в своем утреннем уходе, все потому, что оно повышает светочувствительность. Это означает, что их лучше не использовать перед выходом на улицу, это может привести к покраснению и раздражению.
Это не означает, что цитрусовые масла вредны, или опасны, совсем нет, просто не используйте их в течении дня, перенесите процедуру на вечерний уход.

ACURE, АКТИВНОЕ СМЯГЧЕНИЕ, НОЧНОЕ МАСЛО СИНЕЙ ПИЖМЫ, 30 МЛ
Состав: Масло голубой пижмы, листовая капуста, аргановое масло, масло кукуи и тысячелистник

Масло голубой пижмы для нормальной и чувствительной кожи.
Концентрированная смесь питательных растительных компонентов, чтобы успокоить и освежить раздраженную кожу. Это ночное масло используется вместо ночного крема для тех, кто ищет глубокого увлажнения и баланса.

SIBU BEAUTY, МАСЛО ИЗ СЕМЯН ОБЛЕПИХИ, 10 МЛ
100% лечебное масло из органического масла облепихи
Органическое масло семян облепихи - мощное универсальное масло для красоты, которое поможет восстановить поврежденную кожу до ее естественного, красивого состояния. Масло семян облепихи долгое время использовалось в качестве местного средства для облегчения таких состояний кожи, как розацеа, экзема, прыщи, дерматит и другие кожные заболевания.

100% органическое масло семян облепихи - без наполнителей
Отлично подходит для проблемной и чувствительной кожи
Помогает ускорить процесс заживления
Увеличивает скорость восстановления
Помогает сократить прыщи и предотвращает их появление
Успокаивает и лечит покраснение и воспаления

HARUHARU, WONDER, МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА С ЧЕРНЫМ РИСОМ, 10 МЛ
Состав: Масло чёрного риса, Подсолнечное масло, Каприловый / каприновый триглицерид, Триолеин, Масло жожоба/Масло макадамии, Масло семян камелии, Миндальное масло, Токоферол, Глицерилдиолеат, Лавандовое масло

Масло для лица с чёрным рисом (45%) в основе формулы, обладает эффектом моментального и длительного увлажнения, интенсивно напитывает кожу всеми полезными компонентами, восстанавливает водно-липидный баланс, делает поверхность эпидермиса гладкой, мягкой, придаёт коже здоровый блеск и сияние. Средство имеет лёгкую текстуру благодаря которой быстро впитывается и не оставляет чувство липкости жирного блеска после нанесения.
Чёрный рис, содержит большое количество антиоксидантов, замедляющие процессы старения и так же выполняющие роль стабилизаторов - помогают другим активным веществам в продукте сохранить свои свойства. За счёт процесса ферментации полезные свойства и активность антиоксидантов содержащихся в Чёрном Рисе (Полифенолов и Флавоноидов) усиливаются.


ASUTRA, ОСВЕЖАЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА, (30 МЛ)
Конопляное масло, масло примулы вечерней, жожоба, эфирное масло бергамота, эфирное масло шалфея, эфирное лавандовое масло, антиоксидантный экстракт розмарина

Анти-акне масло
Масло очищающее кожу от прыщей. Это масло для лица, состоящее из всех органических ингредиентов, содержит антиоксиданты и незаменимые жирные кислоты, которые сокращают выработку кожного жира и очищают поры, одновременно увлажняя кожу. Освежите и очистите свою кожу!
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: acure, asutra, haruharu, sibu beauty, Лицо, Лицо: масло, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments