Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Ресвератрол. Коротко о главном

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Пришла пора обновить наши знания об очередном природном мощном антиоксиданте - ресвератроле.

Ресвератрол — это натуральное  вещество, которое мы получаем из пищи. Он является сильным антиоксидантом и стимулирует регенерацию на клеточном уровне. Ресвератрол производится растениями для защиты от паразитов, грибков, бактерий и радиации. Свойства этого вещества могут сделать его одним из самых сильных средств для борьбы со старением организма и свободными радикалами.

Впервые на ресвератрол обратили внимание при изучении феномена долголетия французов. Ученых заинтересовал тот факт, что при обилии жирной пищи в рационе, жители Франции редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. В сравнении с американцами, показатели «плохого» холестерина у них намного ниже, реже встречаются случаи диабета и онкологии. Проанализировав образ жизни, особенности пищевых привычек и экологические факторы, ученые выявили одну особенность французов – любовь к красному вину. Оказалось, что кожура ягод красного винограда содержит мощнейший полифенол – ресвератрол. Его влиянию на организм посвящено множество научных трудов, но все ученые сходятся во мнении, что вещество действительно уникально.

ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ:
Антиоксидант.
Ресвератрол обладает двойной антиоксидантной активностью: он является прямым антиоксидантом и увеличивает количество антиоксидантных ферментов, генов и путей. Его антиоксидантные свойства лежат в основе многих преимуществ для здоровья. Окислительный стресс (недостаток антиоксидантов) и воспаление вызывают или усугубляют многочисленные заболевания — от болезней сердца и диабета до рака и снижения когнитивных функций. Употребление здоровой растительной пищи, богатой антиоксидантами и фитонутриентами включая ресвератрол, помогает защитить организм от таких существенных проблем как быстрое старение кожи и рак.

Согласно данным исследования, которое было проведено Университетом Севильи (Испания), ресвератрол обладает ярко выраженным потенциалом для предотвращения и лечения рака.

Ресвератрол защищает мозг
В 2008 году исследователи из Weill Cornell Medical College Корнеллского университета сообщили, что использование диеты с ресвератролом значительно снижает образование в мозгу животных бляшек, характерных для болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний. У мышей прием ресвератрола снижал количество бляшек в гипоталамусе (примерно на 90 %), стриатуме (примерно на 89 %) и в области медиальной коры (примерно на 48 %). У людей теоретически прием ресвератрола может уменьшить образование бета-амилоидных бляшек, ассоциированных с возрастными изменениями в мозгу. Исследователи предполагают, что одним из механизмов этого процесса является связывание ресвератролом ионов меди. Нейропротекторное действие ресвератрола было подтверждено на различных модельных организмах.

Ресвератрол помогает сохранению здоровья сердца и сосудов
Обладая противовоспалительными свойствами, ресвератрол улучшает защиту организма против атеросклероза и снижает уровень вредного холестерина. Употребление продуктов содержащих ресвератрол помогает улучшить циркуляцию крови и липидный метаболизм. В Азии для предотвращения проблем с сердцем пьют чай Itadori, который является богатым источником ресвератрола.

У здоровых людей умеренное потребление красного вина может улучшить здоровье сердца. В исследовании с участием 80 здоровых молодых людей небольшое количество красного вина (100 мл в день) после 3-х недель его потребления, показало улучшение здоровья кровеносных сосудов, рост уровня оксида азота, и увеличение число клеток, которые восстанавливают кровеносные сосуды (прародители эндотелиальных клеток). Питьевая вода, пиво или водка не смогли достичь этих эффектов.  В клетках ресвератрол увеличивал фермент, который производит оксид азота (NO-синтазы).

Антидиабетические свойства
Ресвератрол помогает обмену глюкозы. В клиническом исследовании с 11 здоровыми, но полными мужчинами, ресвератрол (150 мг/сутки) улучшил чувствительность к инсулину и снизил уровень сахара в крови после 30 дней приема.

Ресвератрол снизил уровень глюкозы в крови в многочисленных исследованиях на крысах с диабетом. Он побуждает клетки принимать больше глюкозы, что снижает резистентность к инсулину. Ресвератрол также защищает инсулин-секретирующие бета-клетки в поджелудочной железе, что способствует увеличению значений инсулина, когда он низкий, и уменьшению его, когда он слишком высокий.

Ресвератрол может быть полезен для предотвращения негативных последствий, которые происходят из-за диабета. Например, защищает от повреждений нервной системы и сердечно-сосудистой системы, помогает регулировать уровень инсулина. Исследования показали, что вещество имеет позитивное воздействие на секрецию инсулина и концентрацию инсулина в крови.

Ресвератрол помогает регулировать вес тела
Ресвератрол тормозит работу жировых клеток в производстве новых отложений жира и вызывает их смерть в исследованиях на клетках. Это достигается путем отключения генов, которые вызывают увеличение веса (например, PPAR gamma), и путем активации тех генов, которые повышают использование энергии и улучшают здоровье митохондрий (SIRT3, UCP1).

Кроме того, ресвератрол может увеличить снижение веса тела за счет блокирования нескольких ключевых ферментов по формированию жира (так называемые жирные кислоты синтазы, липопротеинлипазы, и гормон-чувствительной липазы).

Ресвератрол уменьшает активность акне
В клиническом исследовании (20 людей с акне), гель с ресвератролом показал положительные результаты после 2-х месяцев применения. Он уменьшил прыщи почти на 70% и улучшил общее состояние кожи более чем на 50% без каких-либо побочных эффектов. Команда ученых обнаружила, что косметические средства с ресвератролом являются стабильными и не деградируют при хранении в холодильнике (при 4С).

СОДЕРЖАНИЕ РЕСВЕРАТРОЛА В ПИЩЕ:
Исследования показали то, что лучшими источниками ресвератрола являются:
- кожура красного винограда,
- красное вино,
- сырое какао и темный шоколад,
- различные виды чаев, включая чай Itadori,
- темные ягоды (брусника, черника, шелковица),
- японский горец.

Красное видно является самым богатым из источников, благодаря процедуре ферментации, который позволяет получить из виноградного сока алкоголь. В процессе производства красного вина ферментацию проходят косточки винограда и кожица, что увеличивает количество ресвератрола.

ДОЗИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ БАДОВ С РЕСВЕРАТРОЛОМ:
Принимать их можно как до, так и после приема пищи в первой половине дня, чтобы не вызвать перевозбуждения или бессонницы. Спортсменам рекомендуется пить препараты с этим веществом за 20-30 минут до тренировки.

В профилактических целях взрослому человеку нужно минимум 10 мг в сутки. Рекомендуемая терапевтическая доза варьируется от 150 до 500 мг. Например, для улучшения состояния сосудов и нормализации кровообращения в мозге нужно 250-500 мг. Для предотвращения метаболического синдрома 150-200 мг ежедневно будет достаточно.

Противопоказания:
Единственное важное правило – не принимать полифенол совместно с антикоагулянтами. Ибупрофен, аспирин, варфарин и их аналоги, в сочетании с ресвератролом, могут спровоцировать внутренние кровотечения. Из-за антикоагулянтных свойств стоит отказаться от него перед операциями, стоматологическими процедурами, а также в периоды восстановления после травм.

Где приобрести ресвератрол:
LAKE AVENUE NUTRITION, RESVERATROL COMPLEX, 500 MG, 250 CAPSULES




CALIFORNIA GOLD NUTRITION, РЕСВЕРАТРОЛ, 98% ТРАНС-РЕСВЕРАТРОЛ, 200 МГ, 60 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ


MRM, РЕСВЕРАТРОЛ, 60 ВЕГАНСКИХ КАПСУЛ






21ST CENTURY, РЕСВЕРАТРОЛ, ЭКСТРАКТ КРАСНОГО ВИНА, 90 КАПСУЛ

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ:
Ресвератрол – это мощный фитоалексин, который вырабатывается некоторыми растениями и служит для их защиты от болезней. Больше всего вещества содержится в красном вине, винограде, бруснике, японском горце.

При регулярном употреблении в рекомендуемой дозировке помогает наладить кровообращение, защитить сосуды от охрупчивания и появления холестериновых бляшек. Служит профилактикой тромбоэмболии, снижает вязкость крови. При сахарном диабете помогает снизить риск развития ретинопатии, кетоацидоза, гипергликемии. Обладает выраженными нейропротекторными свойствами, останавливает прогрессирование болезни Альцгеймера. Кроме того, это мощный антиоксидант, по своим свойствам намного опережающий витамины Е и С.

Ресвератрол борется с ожирением на генетическом уровне. Помогает предотвратить, или существенно замедлить, процессы старения.

Вещество еще малоизучено, но имеющиеся результаты говорят о его уникальности. Кто знает, может быть уже сейчас для нас открыто средство, способное не только избавить человечество от тяжелых болезней, но и отодвинуть старость на долгие-долгие годы.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: 21st century, california gold nutrition, lake avenue nutrition, mrm, БАДы, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments