Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Пирролохинолинхинон (PQQ). Плюсы и минусы

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Пирролохинолинхинон (PQQ) – это небольшая молекула витаминоподобного соединения (не будем спорить с учеными) обеспечивающая окислительно-восстановительные процессы в клетках, защищающая их и поддерживающая митохондриальную функцию (обеспечивающая энергией).

Пирролохинолинхинон известна так же как:
- PQQ (Pyrroloquinoline Quinone),
- Витамин В14,
- Метоксантин.

Впервые выявлен и получен PQQ был в 80-х годах, однако, первое подробное его исследование проводилось японскими биологами в 2003 г. В ходе этого и последующего экспериментов было выявлено, что пирролохинолинхинон положительно действует на головной мозг и улучшает его функционирование, снижает уровень «плохого» холестерина и активизирует деятельность некоторых ферментов. Благодаря этому в организме замедляются процессы старения, подавляются воспаления и контролируется уровень глюкозы.
Для удовлетворения потребностей человека PQQ нужен в небольших дозировках, но постоянно. В значительном количестве он обнаружен в женском молоке, его мало в продуктах, в основном он имеется в растительной пище.

Знаете ли вы что: PQQ не вырабатывается организмом самостоятельно, потому получен может быть только из пищи или БАДов.

Воздействие пирролохинолинхинона на организм:
Одно из главных свойств PQQ – активизация AMPK. Это клеточный фермент, который отвечает за энергетический баланс самой клетки. Низкий уровень ее активности приводит к таким нарушениям у человека:
          преждевременное старение;
          появление очагов воспаления;
          повышение содержания холестерина;
          дисбаланс сахара в крови;
          дефекты в функционировании митохондрий (энергетическая «станция» клетки);
          увеличение лишнего веса;
          нарушения головного мозга.

PQQ и защита клеток:
Пирролохинолинхинон признан сильным нейропротектором, потому что защищает нервные клетки от распада, способствует синтезу новых, оберегает ткани от разрушения свободными радикалами. Также PQQ предотвращает патологические изменения, появления опухолей, мозговые расстройства, дистрофические процессы и многое другое на уровне клеток.

Защищает клетки печени от токсических веществ, лекарственного, пищевого отравления, негативного влияния химиотерапии. Клеткам кожи придаёт упругость, способствует разглаживанию морщин, уменьшению отёков, угревых высыпаний, имеет омолаживающий эффект. PQQ значительно замедляет помутнение хрусталика глаза - это предотвращает развитие катаракты.

Пирролохинолинхинон повышает активность лимфоцитов, что улучшает работу иммунной защиты человека.

PQQ и нервная система:
Пирролохинолинхинон благотворно действует на центральную нервную систему. Он защищает нервные клетки от недостатка кислорода, ядов, токсических веществ, например, от алкоголя. Под влиянием PQQ снижается вероятность возникновения болезней Альцгеймера, Паркинсона, инсульта мозга. Хорошо стимулируется высшая нервная деятельность и познавательные способности (мышление, память, внимание, концентрация).

Пирролохинолинхинон стимулирует восстановление нервных волокон, которые были повреждены в результате воспалительных процессов, уменьшает последствия стрессов, длительных депрессивных состояний.

Витамин В14 снижает нервное возбуждение и беспокойство, способствует хорошему засыпанию. Он даже способен уменьшить проявления токсикоза во время беременности.

PQQ и сердечно-сосудистая система:
Воздействие пирролохинолинхинона стабилизирует ритм сердца, увеличивает силу сердечных сокращений. При развитии инфаркта миокарда PQQ способен локализовать участок повреждения, стимулировать зарастание миокарда, предупредить последствия, опасные для жизни. Пирролохинолинхинон улучшает в снабжении сердца кислородом, улучшает текучесть крови, снижает риск развития атеросклероза сосудов.

PQQ предотвращает развитие инфарктов, инсультов, ишемии сердца. Постоянное его поступление в организм обеспечивает чистку сосудов от отложений, размягчение холестериновых бляшек. Высокие возможности по защите клеток позволяют витамину В14 помогать восстанавливать повреждённые участки сосудов. Это позволяет избегать внутренних кровотечений.

PQQ и репродуктивные функции
Заметное влияние оказывает пирролохинолинхинон на репродуктивную систему. Он, восстанавливает сниженный уровень потенции, стимулирует синтез лизина, который улучшает способности к зачатию, положительно влияет на детородные возможности мужчин и женщин.

PQQ важен для нормального протекания беременности, хорошего роста и правильного развития плода, защиты его от инфекций. У беременной женщины отмечается сниженные проявления токсикоза, спокойное состояние нервной системы, отсутствие воспалительных высыпаний на коже, проявлений аллергического характера. После рождения ребёнка вырабатывается больше молока, оно имеет хорошее качество.

Пирролохинолинхинон (PQQ) в сочетании с другими добавками:

Пирролохинолинхинон с Убихинолом (PQQ + QH)
Оба компонента имеют практически одинаковые свойства и в сочетании производят синергетический эффект. В частности, убихинол нормализует регулярность овуляции и способность яйцеклетки к оплодотворению, предотвращает митохондриальные дефекты, а также поддерживает иммунитет.

Пирролохинолинхинон с Коэнзимом (PQQ + Q10)
PQQ и коэнзим Q10 – лучшее сочетание для здоровья головного мозга. Коэнзим Q10 обладает широким спектром действия: модулирует иммунитет, предупреждает преждевременное старение, обеспечивает обмен энергией в тканях сердца, поддерживает организм при высоких нагрузках и многое другое. Аналогичными свойствами обладает пирролохинолинхинон. Таким образом, их совместный прием в качестве одной добавки оказывает усиленный эффект на организм, чем прием каждого вещества по-отдельности.

Пирролохинолинхинон c Альфа-липоевой кислотой (PQQ + АЛК)
АЛК - связывает свободные радикалы, выступает в качестве кофермента митохондриальных ферментных комплексов, участвует в окислительно-восстановительных процессах организма. АЛК способствует снижению концентрации глюкозы в крови и увеличению гликогена в печени, а также преодолению инсулинорезистентности.

Таким образом, наличие PQQ и альфа-липоевой кислоты поддерживают свойства и функции друг у друга.

Где содержится пирролохинолинхинон:
Получить необходимое количество пирролохинолинхинона можно из обычных продуктов питания. Поскольку здоровому организму PQQ нужен в относительно малых количествах, дефицит вещества наступает довольно редко — разнообразный здоровый рацион позволяет поддерживать нужный уровень В14 естественным путем.

В натуральном виде пирролохинолинхинон присутствует преимущественно в растительных продуктах. К ним относятся:
          петрушка и укроп;
          фрукты — яблоки и киви, бананы и папайя;
          овощи — томаты и морковь, капуста и сельдерей, картофель и болгарский перец;
          бобовые — горох, фасоль и соя;

Из животных продуктов ценным источником PQQ является печень. Замечено, что высокое количество PQQ содержат традиционные японские блюда, в которых активно применяются соевые продукты.

Знаете ли вы что: PQQ является водорастворимым элементом, поэтому передозировки быть не может. В случае приёма количества капсул больше указанного, лишнее выведется из организма почками.

Подведение итогов:

Плюсы PQQ:

          участвует в большинстве клеточных процессов, в том числе пополняет клетки энергией, предотвращает их разрушения и аномальные изменения;
          укрепляет кровеносные сосуды;
          поддерживает работу сердечной мышцы;
          улучшает репродуктивную функцию мужчины и женщины;
          обладает антиоксидантным действием (выводит свободные радикалы);
          уменьшает концентрацию ЛПНП, т.е. «плохого» холестерина, тем самым снижая риск развития атеросклероза;
          улучшает когнитивные функции мозга;
          защищает клетки ЦНС от повреждений, негативного действия токсинов и снижает риск опасных болезней (например, инсульта мозга);
          стимулирует образование аминокислоты лизин;
          является гепатопротектором;
          стабилизирует кислородный обмен в клетках, т.е. препятствует появлению гипоксии.


Минусы PQQ:

          Возможны индивидуальные аллергические реакции;
          Пирролохинолинхинон не накапливается в тканях и для поддержания его высокого уровня необходимо не только ежедневно получать вещество с пищей, но и принимать Биодобавки.

Где купить Пирролохинолинхинон (PQQ):
LAKE AVENUE NUTRITION, ПЭА (ПАЛЬМИТОИЛЭТАНОЛАМИД) С PQQ, 90 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ






DOCTOR'S BEST, HIGH ABSORPTION COQ10 PLUS PQQ, 60 VEGGIE CAPS







JARROW FORMULAS, UBIQUINOL, QH-ABSORB + PQQ, 30 SOFTGELS







QUALITY OF LIFE LABS, VITAPQQ, ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ, 30 ВЕГЕТАРИАНСКИХ КАПСУЛ


ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: doctor's best, jarrow formulas, lake avenue nutrition, quality of life labs, БАДы, Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments