Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Бенфотиамин. Что это за зверь такой и с чем его едят

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Бенфотиамин (англ. Benfotiamine, лат. Benphothiaminum) – препарат, искусственно синтезированный японскими учеными при поиске аналогов тиамина. При его дальнейшем изучении результаты сильно впечатлили исследователей и это соединение было рекомендовано медикам для применения.

Общее описание бенфотиамина:
Это ничто иное, как одна из производных витамина B1. Главными его преимуществами являются жирорастворимость и устойчивость к действию тиаминазы — фермента, разрушающего тиамин в организме. Благодаря этому, бенфотиамин обладает гораздо более высокой биодоступностью (до 10 раз выше), чем водорастворимый витамин B1. К тому же бенфотиамин хорошо сочетается со многими активными веществами, с которыми сам тиамин несовместим (например, с витамином B3, витамином B6, витамином B12, кальцием, магнием), он гораздо менее токсичен для организма, чем витамин В1, но при этом обладает практически всеми присущими ему полезными качествами.

А вы знали что: низкая токсичность бенфотиамина приводит только к одному основному ограничению при его приеме, это индивидуальная непереносимость.

Основные функции бенфотиамина:
Естественно, самой основной функцией является восполнение витамина В1 в организме. Отсюда проистекают и все остальные свойства препарата:
Нормализует углеводный обмен;
Способствует восстановлению функции нервной системы;
Активизирует энергетический обмен в мышечных тканях.

А вы знали что: по результатам лабораторных исследований, проведенных на мышах, применение бенфотиамина более эффективно, что прием водорастворимой формы витамина В1.

Показания к применению бенфотиамина:
Авитаминоз B1 (та самая болезнь "бери-бери" ради которой и синтезировался бенфотиамин),
сахарный диабет,
атеросклероз,
миокардиодистрофия,
нарушение коронарного кровообращения,
нарушения деятельности нервной системы,
лишай,
псориаз,
экземы.

Хотелось бы отдельно отметить помощь бенфотиамина в борьбе с сахарным диабетом. В исследованиях показано, что бенфотиамин значительно увеличивает содержание тиаминпирофосфата, который снижает уровень конечных продуктов гликирования. В одном исследовании демонстрируется возрастание тиаминпирофосфата в 120 раз, в другом, проведенном у гемодиализных больных, показано достижение 430% концентрации тиаминпирофосфата по сравнению с традиционным тиамином. Кроме того, наиболее важным результатом воздействия бенфотиамина является значительное увеличение активности транскетолазы. Если водорастворимая форма тиамина повышает ее активность на 20%, то жирорастворимая форма – бенфотиамин повышает активность транскетолазы на 400%. Таким образом, он подавляет все 4 патобиохимические пути превращения глюкозы, которые ответственны за сосудистые повреждения при сахарном диабете.

Если экстраполировать дозы, вводимые экспериментально животным на человека, то получится, что суточная доза бенфотиамина составит от 400 до 600 мг.

Бенфотиамин, дозировка и рекомендуемый курс приема.
Как принимать бенфотиамин во многом зависит от рекомендаций производителя той или иной пищевой добавки. Иногда рекомендуется употреблять его вместе с пищей (чаще всего это касается таблетированных препаратов), но в большинстве случаев прием пищи не играет особой роли. Что касается дозировки, то тут все индивидуально. Многое зависит от того, сколько активного вещества содержится в одной капсуле или таблетке бенфотиамина, а также от состояния здоровья пациента. В зависимости от ситуации:

- взрослым назначается от 100 до 300 мг бенфотиамина в сутки,
- детям после 10 лет — по 30-35 мг,
- детям младшего возраста (от 1 до 10 лет) по 10-30 мг в день.
Для закрепления эффекта препарат рекомендуется принимать курсами от 10 до 30 дней каждый.

А вы знали что: Выведение Бенфотиамина происходит в 2 фазы: начальная быстрая (а-фаза) и вторая, более медленная фаза (p-фаза). Период полувыведения бенфотиамина в а-фазе — 5 часов, в p-фазе — 16 часов.

Где купить бенфотиамин:

BENFOTIAMINE INC., ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ ФОРМУЛА MULTI-B ПРИ НЕЙРОПАТИИ, 150 МГ, 120 КАПСУЛ







DOCTOR'S BEST, БЕНФОТИАМИН С BENFOPURE, 300 МГ, 60 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ






LIFE EXTENSION, МЕГА-БЕНФОТИАМИН, 250 МГ, 120 ВЕГЕТАРИАНСКИХ КАПСУЛ






COUNTRY LIFE, БЕНФОТИАМИН, С КОФЕРМЕНТОМ B1, 150 МГ, 60 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ



ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: benfotiamine inc., country life, doctor's best, life extension, БАДы, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments