Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Обзор: Klairs Freshly Juiced Drop Vitamin C Serum

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Все самое важное о витамине С.

Есть мнение, которое многими поддерживается (и я когда-то так думала), что нет ничего более эффективного, чем сыворотка с аскорбиновой кислотой (витамин С как он есть). Отчасти это так и есть, за исключением того момента, что такой продукт быстро окисляется. Витамин С в виде «аскорбиновой кислоты» нестабилен, под действием света и кислорода быстро теряет свои свойства. Конечно, процесс можно замедлить, покупать сыворотку только в темном стекле (или обвернуть фольгой), хранить в проветриваемом темном месте, например, в холодильнике. Но, несмотря на все меры предосторожности, уже через месяц использования такой сыворотки ее эффективность значительно снизится и деньги будут потрачены зря.

Ладно-ладно, нагнала я на вас страху. Все не так плохо, хотя бы потому, что витамин С это не только аскорбиновая кислота. Есть и другие его формы, и, к счастью для нас, они более стабильны. Одна из самых популярных, стабильных и эффективных форм витамина С - Аскорбил пальмитат (Ascorbyl Palmitate), его срок хранения может исчисляться годами при соблюдении всех условий хранения и темной упаковки.
Многочисленные исследования подтвердили, что витамин С в форме Ascorbyl Palmitate также полезен и эффективен, как и в форме аскорбиновой кислоты, за тем лишь исключением, что первый вариант не окислится через месяц использования.

Итак, с наиболее выгодной формой витамина С мы определились, а что с количеством?

Какая концентрация витамина С является наиболее эффективной?
Сейчас многие уходовые средства за кожей содержат витамин С. Согласно исследованиям, даже незначительный процент аскорбинки в косметике дает положительный эффект. Вот только учтите, что у этого процента есть потолок. Аскорбиновая кислота – очень мощное средство, способное, в больших количествах, нанести вред вашей прекрасной и нежной коже. Настаиваю, что для неподготовленной к кислотам коже сыворотку с витамином С лучше всего использовать в концентрации не превышающей 15%. Пятнадцать процентов – запомните это число и, если вы не профессиональный косметолог, то откажитесь от более «сильных» средств. Риск навредить будет слишком велик.

К чему это все…а собственно к давно любимому и просто классному уходовому средству
DEAR, KLAIRS, КАПЛИ СО СВЕЖЕВЫЖАТЫМИ ВИТАМИНАМИ, (35 МЛ)
Вторым в списке компонентов указан компонент под кодовым названием «аскорбиновая кислота» он же витамин С в чистом виде, но благодаря новомодной корейской технологии, формула стабильна и имеет более длительный срок хранения. Вот почему его выпускают в прозрачном стекле. Концентрация витамина С на уровне 5%, то есть такой продукт можно использовать всем.

Опыт
После нанесения на кожу, особенно в первые дни после длительного перерыва, ощущается тепло, которому не успеваю удивиться / насладиться уж очень оно быстро проходит (после впитывания сыворотки в кожу). Сыворотка не вызывает покраснения и раздражения от нее у меня никогда нет. Это ли не счастье для кожи, когда средство настолько эффективно и настолько же безопасно.

Результат применения. Кожа у меня склонна к появлению мелких проблем (легкая степень акне) и пигментация меня не обошла стороной. Сыворотка не дает мгновенного эффекта, вывести даже свежую пигментацию это процесс длительный и трудозатратный, но сыворотка работает и осветляет пигментацию, и особенно хорошо ей удается осветлять постакне.

Процесс нанесения:
Процесс нанесения кислотных продуктов отличается от тех же увлажняющих средств. Итак, кислотную сыворотку на ночь наношу на очищенную и увлажненную тонером или эссенцией кожу. После сыворотки если есть необходимость еще использую увлажняющий крем и обязательно использую крем для глаз.
Утром добавляю 1-2 капли сыворотки в эссенцию, после полного впитывания «закрываю» солнцезащитным кремом. И на этом ритуал с использованием уходовых средств считаю завершенным.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: klairs, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа, Мои фавориты
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments