Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Почему уровень pH косметики имеет значение

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Уровень pH в средствах ухода за кожей является определяющим фактором, который влияет на то, как кожа будет выглядеть и чувствовать себя. Читайте дальше, чтобы узнать, почему это так.

Что такое pH?
pH-это шкала измерения от 1 до 14, согласно которой мы понимаем насколько кислотным является то или иное наше уходовое средство. Нейтральный pH = 7. Все, что ниже 7 считается кислотным, а все что выше - щелочным. Нормальный уровень pH варьируется от 4,2 до 5,6. Это оптимальное значение для защиты кожи от внешних факторов (неблагоприятные внешние условия, бактерии). Отклонение даже на одну единицу рН ведет к нарушению защитного слоя. Защитный слой (он же кислотная мантия) это тонкая пленка на поверхности кожи, которая состоит из керамидов, жирный кислот и липидов. Кислотная мантия защищает кожу от любых возможных раздражителей, потери влаги или бактерий, вызывающих акне. От прочности защитного слоя будет зависеть состояние кожи, чем она менее прочная, тем она менее эффективно справляется с бактериями и наоборот.

Если нормальный уровень pH варьируется от 4,2 до 5,6 то как быть с кислотными средствами где уровень pH значительно ниже нормального уровня и очищающими средствами где pH равен или превышает 6?

Кислотные средства – AHA / BHA / С и ретиноиды по определению не могут иметь нормальный уровень pH, чтобы исключить раздражение после их использования при необходимости необходимо использовать нейтрализующие / увлажняющие средства для восстановления защитного барьера кожи.

Безопасные и эффективные кислотные средства:
WISHTREND, КОСМЕТИЧЕСКАЯ ВОДА С 5% МИНДАЛЬНОЙ КИСЛОТЫ, (120 МЛ)
Мягкая отшелушивающая вода для улучшения тона и текстуры кожи.
Эта формула отшелушивающей воды с миндальной кислотой обладает мягким воздействием даже на чувствительную кожу. Удаляя отмершие клетки кожи и усиливая эффект последующих уходовых средств, эта вода помогает сделать тусклый и/или неровный цвет кожи более равномерным, а также разгладить грубую кожу.

YEOUTH, УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С РЕТИНОЛОМ И ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ, ЖЕНЬШЕНЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ, 30 МЛ
Ретинол, поддерживающий клетки кожи: Визуально уменьшает мелкие и глубокие морщины, улучшая эластичность и придавая коже молодой вид.
Увлажняющая гиалуроновая кислота: Снабжает кожу влагой, обеспечивая ее упругость.
Омолаживающий женьшень: Эффективно улучшает цвет лица, богат антиоксидантами, которые помогают уменьшить морщинистость кожи.
Успокаивающий зеленый чай: Помогает нейтрализовать свободные радикалы и улучшить внешний вид поврежденной солнцем кожи.


Очищающие средства – категория средств где уровень pH находиться на уровне равном или превышающем 6 (щелочной). В повышении pH в очищающих средствах отчасти виновен такой нежелательный компонент как лаурилсульфата натрия стоит в самом начале в списке с составом.

Безопасные и эффективные очищающие средства:
SIBU BEAUTY, БАЛАНСИРУЮЩЕЕ ОЧИЩАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЛИЦА С ОБЛЕПИХОЙ, (118 МЛ)
Глубокое, но мягкое очищение - основа эффективного ухода за кожей лица в любом возрасте. Это полностью натуральное сбалансированное очищающее средство для лица мягко смывает грязь и макияж, поддерживая здоровый баланс кожи и не разрушая натуральные защитные соединения.

COSRX, ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ,С НИЗКИМ PH, 150 МЛ
В состав этого немного кислотного чистящего средства включены растительные ингредиенты, очищающие кожу. Данное чистящее средство действует мягко и делает кожу эластичной и чистой.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: cosrx, sibu beauty, wishtrend, yeouth, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: сухая кожа, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments