Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Лето, солнце и уход за кожей: нужно или нет повторно наносить свой дневной уход?

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Лето и тридцатиградусная жара настоящее испытание для кожи, и особенно для всего того, что утром было нанесено на нее.

Как правило, многие переходят летом на более легкий - базовый уход, но даже тут есть пара исключений, когда в полдень потребуется использовать некоторые средства повторно. Итак, рассмотрим несколько ситуаций, после которых необходимо обновить свой уход:

ДА ИЛИ НЕТ: ПОВТОРНОЕ НАНЕСЕНИЕ БАЗОВОГО УХОДА ПОСЛЕ ФИТНЕСА?
В случае если тренировка ранняя, то нет никого смысла использовать средства ухода до и сразу после, исключением является тренировка на улице, в этом случае вам просто необходим солнцезащитный крем.
Обратная ситуация - тренировка во второй половине дня, в этом случае перед ней необходимо удалить остатки макияжа, вместе с ним и все то, что было нанесено на кожу до него.
Делается это по одной простой причине: Во время тренировки, когда вы потеете, поры не просто открываются они «выталкивают» грязь из кожи, а макияж, особенно тональный крем - затрудняет процесс. Поэтому, до того как приступить к тренировке, макияж лучше удалить и нанести его снова уже после, когда кожа остынет и поры успокоятся.

Что касается тела: после завершения тренировки грязную одежду нужно снять и принять душ и умыться как можно быстрее. Все потому что пот и грязь - это благоприятная среда для развития бактерии, которые могут привести к акне на теле. Используйте очищающее средство для лица / тела, и да это не только лишит бактерии питательной среды, но и удалит остатки солнцезащитного крема.

ДА ИЛИ НЕТ: ПОВТОРНОЕ НАНЕСЕНИЕ БАЗОВОГО УХОДА ПОСЛЕ БАССЕЙНА?
Все тоже самое, до бассейна следует очистить кожу, и уже после, при необходимости (у меня есть необходимость использовать после водных дневных процедур только успокаивающий тонер и защиту от солнца) ополоснуть лицо, нанести тонер или увлажняющий крем и защиту от солнца. Но также можно до самого вечера на кожу ничего не наносить.
Что происходит с кожей в бассейне: После бассейна при необходимости стоит использовать все средства, используемые утром, включая солнцезащитный крем. Почему так. Независимо от такого как аккуратно вы плаваете после купания есть необходимость вытереть лицо, а значит удалить часть ухода включая солнцезащитный крем. А еще бассейн - это хлор, хлор раздражает и сушит кошу.

ДА ИЛИ НЕТ: ПОВТОРНОЕ НАНЕСЕНИЕ БАЗОВОГО УХОДА ПОСЛЕ АКТИВНОГО УТРА?
Активное утро или часть дня - это как минимум два часа проверенных на тридцатиградусной жаре. Настоящее испытание. И нужно ли в этом случае повторно наносить утренний уход или ждать до вечера?
Все довольно просто, если после марш-броска вы чувствуете себя прекрасно, то никакой явной необходимости принимать душ, умываться и наносить повторно утренний уход нет. Но если без душа никак, то ответ очевиден.
Что происходит с кожей на улице в плюс тридцать: Чтобы производитель не писал на этикетке солнцезащитного крема, пот нарушает защитный солнцезащитный слой, и он уже не так эффективен, каким был в первые пятнадцать минут. После двух (более или менее) часов пребывания на жаре вам нужно будет умыться (воспользоваться очищающими салфетками), использовать тонер (если есть необходимость), и только затем солнцезащитный крем.

Средства на все случаи:
Очищение
HEIMISH, ALL CLEAN BALM, 120 МЛ
Используйте лопаточку, чтобы зачерпнуть небольшое количество, нанесите бальзам массажными движениями на сухую кожу. Затем добавьте немного теплой воды, чтобы превратить масло в молочко и продолжайте массировать, затем смойте теплой водой. Эффект лучше если использовать салфетку.



HEIMISH, ЗЕЛЕНАЯ ПЕНА ДЛЯ ОЧИСТКИ ВСЕГО, ОЧИЩАЮЩЕЕ СРЕДСТВО, 150 Г
Второй этап очищения! Балансирующее pH средство на уровне 5,5 для поддержания здоровья вашей кожи. Этот продукт содержит аминокислотные чистящие элементы, которые мягко воздействуют на кожу, очищая ее и не сушат.



Увлажнение
LANEIGE, CREAM SKIN REFINER, (150 ML)
Увлажняющий тонер, который заменит увлажняющий крем





Защита от солнца
NEOGEN, DAY-LIGHT PROTECTION SUNSCREEN, SPF 50/PA+++, (50 ML)
Для сухой кожи. Легкий солнцезащитный крем подобен эмульсии, обеспечит надежную защиту с SPF 50 PA +++ широкого спектра действия. Он обеспечивает легкое, но питательное увлажнение за счет экстракта роз и экстракта малины, благодаря чему сухая кожа получит дополнительную порцию увлажнения. Крем быстро впитывается, и что еще более важно не выбеливает кожу.



CETAPHIL, УВЛАЖНЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО, АБСОРБИРУЮЩЕЕ КОЖНОЕ САЛО PRO, SPF 30, 118 МЛ
Для жирной кожи: Легкое увлажняющее средство 3 в 1, увлажняет, матирует и защищает кожу от солнечных лучей UVA/UVB. Содержит матирующую технологию, которая позволяет абсорбировать излишек кожного жира и снижает его выработку. Обеспечивает увлажнение кожи в течение 24 часов и сохраняет баланс кожи и придавая ей здоровый вид.

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: cetaphil, heimish, laneige, neogen, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: тоник/ тонер, Мои фавориты, О моем уходе
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments