Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Разница между корейскими и европейскими солнцезащитными средствами

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Что отличает корейские солнцезащитные средства от прочих. Читайте новый пост, об особенностях корейских и европейских солнцезащитных кремов.

Если сравнить список химических фильтров в составе американских брендов и корейских, то невозможно не заметить, что списки будут отличаться. В США, самыми популярными считаются гомосалат и авобензон, в Корее ситуация иная, там популярны тиносорб и мексорил. Почему так происходит, какие компоненты безопасны и что нам с этой информацией делать?

Приоткрою маленькую тайну, все дело в FDA… (Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США).
Так вот агентство FDA относит солнцезащитные крема в раздел лекарственных средств. Это означает, что все компоненты требуют тщательного тестирования и официального процесса утверждения того или иного средства. В Корее ситуация иная, солнцезащитные компоненты считаются «функциональной косметикой».
В США процесс утверждения новых компонентов занимает больше времени, чем в других странах, за счет чего получаются задержки появлении новых компонентов, более инновационных и потенциально более эффективных в американских средствах. Последнее такое добавление произошло на минуточку в далеком 1999 году! И сейчас мы имеем всего 16 солнцезащитных компонентов, одобренных в Соединенных штатах. В той же Европе и Азии список солнцезащитных компонентов значительно больше.

Так значит ли это, солнцезащитные корейские кремы безопасны?
Все солнцезащитные компоненты проходят обязательную процедуру оценки их на безопасность и эффективность. Осуществляет оценку корейское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Отличие корейского департамента от американского заключается в сроках исполнения.
Значит ли то что химические корейские фильтры небезопасны? Хотя бы потому что проверка на их безопасность занимает меньше времени. Нет. Согласно независимым источникам, большинство изученных химических фильтров безопасны.

Так в чем заключается преимущество корейских солнцезащитных средств?
Совсем недавно разразился скандал, связанный с химическими фильтрами, такими как оксибензон и октиноксат которые встречаются в американских солнцезащитных средствах. Суть вопроса в их безопасности, были предположения, что эти компоненты могут нарушить эндокринную систему. Вот только есть два «но». Первое - исследования были проведены на мышах и использовались гораздо большие концентрации чем люди обычно использует. Второе - все осталось на уровне предположений, данных оказалось недостаточно чтобы сделать соответствующие выводы.

Если скандал на вас повлиял (если у вас чувствительная кожа!) и теперь вы избегаете химические фильтры, а минеральные солнцезащитные фильтры выбеливаю кожу, забивают поры, то ваш вариант использовать корейские кремы с ними таких проблем нет.

Доп преимущества: Корейские солнцезащитные крема, обычно, имеют легкую текстуру, что делает их еще более привлекательными для покупателей. И не будем забывать о том, что SPF (защиту от солнца) добавляют в косметические средства, например, BB крем, пудру, кушон, что делает их более полезными и практичными.

Еще одна причина - это рейтинговая система. Корейские бренды используют систему PA (степень защиты UVA лучей), которая измеряет воздействие UVA, в дополнение к SPF, который измеряет воздействие UVB. Ищите на упаковке «широкий спектр защиты» или «UVA / UVB» это значит, что крем защищает кожу от фотостарения и рака кожи.

G9SKIN, WHITE IN MILK SUN, SPF 50+ PA++++, 40 Г
Солнцезащитный крем имеет максимальную степень защиты, блокирует UVB лучи. Текстура крема легкая, молочная, хорошо распределяется, быстро впитывается, не оставляя липкости, жирности и белых разводов.
В составе крема молочные протеины, которые обладают интенсивным питательным, увлажняющим и смягчающим действием. Также крем содержит осветляющий комплекс – экстракты жасмина, лилии, эдельвейса и других белых цветов. Еще один мощный комплекс в составе крема – омолаживающий комплекс. Глутатион, витамины E и C, а также пантенол.

9WISHES, SUN MOISTURIZER, SPF 50+ PA+++, (50 ML)
Содержит экстракт алоэ вера, патентованная формула SM Calming Newplex-8 (сосновая хвоя, шелковица, зеленый чай, жимолость, хризантема, орегано, гамамелис). Увлажняющий и солнцезащитный он препятствует обезвоживанию кожи, эффективно успокаивает и защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды. Улучшает липидный барьер кожи.

HEIMISH, ARTLESS GLOW BASE, СИЯЮЩАЯ ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ, SPF 50+ PA+++, 40 МЛ
Можно использовать в качестве праймера или базы под макияж. Средство обладает мягким розовым жемчужным цветом, что обеспечивает коже красивое, здоровое сияние. Легко ложиться, нелипкий, а самое главное даёт отличное увлажнение. Artless Glow Base обладает SPF 50+ PA+++, что означает, что средство будет активно защищать кожу от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей.

DR. ORACLE, 21;STAY, A-THERA SUN BLOCK, SPF 50+ PA+++, (40 ML)
Этот солнцезащитный крем обладает легкой консистенцией, легко скользит по коже, как шелк, и быстро впитывается, делает кожу матовой и никого жирного блеска.
Обогащенный экстрактом центеллы азиатской, чтобы успокоить воспаление и бамбуковая вода, чтобы обеспечить нужное количество увлажнения, не нарушая баланса кожи, это солнцезащитный крем, отлично подходит для проблемной кожи (склонной к акне).
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: 9wishes, dr. oracle, g9skin, heimish, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: защита от солнца, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Мои фавориты
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments