Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Мифы о солнцезащитных средствах

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Защищать кожу от вредных UV солнечных лучей нам приходится ежедневно и так круглый год. И вероятно именно этим можно объяснить, то невероятное кол-во мифов, о солнцезащитных средствах, которые бродят по сети, и то, что мы продолжаем в них верить.

Миф первый: все солнцезащитные средства по сути одинаковые, это плотный крем (во многих случаях паста) сложно распределяется по коже, выбеливает кожу, выглядит как маска или оставляет странное ощущение жирной пленки на лице.
Неправда! Многие азиатские, да и европейские средства защиты не выбеливают, не делают кожу жирной, а, даже наоборот, если кожа жирная - матируют (специальная пометка на упаковке), если кожа сухая - увлажняют и подсвечивают ее. Использование солнцезащитного крема в ряде случаев может заменить увлажняющий крем или праймер под макияж. Или еще есть вариант использовать BB крем с SPF фактором вместо солнцезащитного крема.

BABO BOTANICALS, DAILY SHEER MINERAL SUNSCREEN, SPF 40 (50 ML)

Миф второй: если облачно - солнцезащитное средство использовать не нужно.
Еще одно глубокое заблуждение. Использование средств с SPF в утренней рутине это неотъемлемая часть ухода, независимо от погоды за окном. UVA и UVB лучи пронизывают облачный покров, поэтому, даже если на небе тучи, кожу необходимо защищать!

BADGER COMPANY, TINTED MINERAL SUNSCREEN CREAM, BROAD SPECTRUM SPF 30, UNSCENTED, (87 ML)

Миф номер три: солнцезащитное средство в виде пудры - не эффективно.
И да и нет. Дело все в том, что пудру используют для закрепления макияжа, то есть совсем небольшое кол-во и обновляют раз (редко два раза) в день. Такого количества явно мало для того, чтобы обеспечить полную защиту.
Поступить можно следующим образом, использовать солнцезащитную пудру непосредственно перед выходом на улицу или уже на улице, и не забывать обновлять в течении дня.
NEUTROGENA, УЛЬТРАТОНКИЙ, СУХОЙ НА ОЩУПЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ, ФАКТОР ЗАЩИТЫ ОТ СОЛНЦА SPF 45, (88 МЛ)

Миф номер четыре: солнцезащитный крем на химический фильтрах не подходит чувствительной коже.
Прямой связи между фильтрами и чувствительностью нет. Другое дело, что чувствительная кожа может отреагировать на один из компонентов, но это не обязательно будут ключевые компоненты. Перед тем как нанести на лицо новый продукт лучше сделать патч-тест.
Neutrogena, Кул Драй Спорт, с микросеткой, солнцезащитный лосьон, фактор защиты от солнца SPF 70, (147 мл)

Самое главное, что нужно помнить о солнцезащитном креме, - это то, что правильное его использование сохраняет молодость кожи. И то, что солнцезащитные средства это профилактика раннего старения кожи и наносить его на кожу нужно каждый день! Даже если на улице дождь или идет снег, повреждения от солнечных лучей незаметны, но они отпечатываются на лице в виде пигментации (темных пятен), морщин.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: babo botanicals, badger company, neutrogena, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: защита от солнца, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments