Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Монолаурин. Против вирусов и микробов

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Пожалуй, начнем издалека. Рождается некий ребенок и мама начинает кормить его своим молоком. Было обнаружено, что жирные кислоты, содержащиеся в грудном молоке, обладают противомикробным действием, но одна из них — лауриновая кислота оказалась наиболее активной (Лауриновая кислота представляет собой жирную кислоту со средней длиной цепи, которая содержится в грудном молоке человека).
В организме в результате химической реакции лауриновая кислота объединяется с глицерином, и образуется соединение, известное как монолаурин. Монолаурин привлек внимание ученых ведущих медицинских исследовательских центров, из-за его крайне высокой противовирусной, антибактериальной, противогрибковой и антипаразитической активности.

Знаете ли вы что: Монолаурин имеет общепризнанный статус безопасности (GRAS) и может приниматься ежедневно в качестве профилактики или вспомогательного средства в лечении различных инфекций

Сейчас Монолаурин является противовирусным веществом и используется для профилактики и лечения вирусных заболеваний, включая герпес, опоясывающий лишай, насморк и грипп. Как вы понимаете, добывать Монолаурин в промышленных масштабах из грудного молока – это такое себе занятие, гораздо проще и выгоднее обходиться кокосовым маслом. Ведь кокосовое масло является высшим природным источником лауриновой кислоты. Лауриновая кислота и её производный монолаурин составляют около 50% липидов, полученных из кокосового масла. 

АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА МОНОРАУРИНА:

Многие бактерии могут развивать сопротивляемость к антибиотикам, но монолаурин сохраняет эффективность при уничтожении резистентных микроорганизмов.
Проводилось сравнение противомикробной эффективности монолаурина и шести известных антибиотиков (в том числе пенициллина, оксациллина и ванкомицина) при лечении кожных инфекций. По своим бактерицидным свойствам монолаурин оказался таким же эффективными как и антибиотики, однако резистентность к нему широкого спектра бактерий была намного ниже, чем к пенициллину, оксациллину и ванкомицину.
МОНОЛАУРИН МОЖЕТ ИНГИБИРОВАТЬ АКТИВНОСТЬ МНОГИХ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ БАКТЕРИЙ, ТАКИХ КАК:
- Хеликобактер пилори (лат. Helicobacter pylori)
- Золотистый стафилококк (лат. Staphylococcus aureus)
- Стрептококки (лат. Streptococcus)
- Микобактирии (лат. Mycobacterium), вызывают такие болезни как туберкулёз, лепру, микобактериозы.
- Хламидии (лат. Chlamydia)
- Боррелии (лат. Borrelia) (Вызывают болезнь Лайма)

Кроме того, монолаурин не оказывает отрицательного влияния на полезную бактериальную микрофлору кишечника.
Тем не менее, монолаурин не эффективен против большинства грамотрицательных бактерий, таких как сальмонелла, внешняя клеточная мембрана которых, отличается от мембраны грамположительных бактерий
Знаете ли вы что: повысить эффективность монолаурина можно сочетая его с хелатирующими металлы агентами (ЭДТА и лактоферрин) и муколитиками (NAC и гвайфенезин).

АНТИВИРУСНЫЕ СВОЙСТВА МОНОЛАУРИНА:

Монолаурин подавляет некоторые виды вирусов с липидными оболочками, которые заражают людей и животных.
Подобные вирусы могут существовать в жировых слоях организма в течение многих лет, отрицательно влияя на метаболизм.
Противовирусное действие, приписываемое монолаурину, заключается в растворении липидов и фосфолипидов в оболочке патогенных организмов, вызывающих распад их наружной мембраны.

Уничтожает следующие виды вирусы с липидной оболочкой:
- Цитомегаловирусы
- Вирусы Эпштейн-Барра
- Вирусы ВИЧ-1 и ВИЧ+
- Вирус кори
- Вирусы простого герпеса (1 и 2-го типа)
- Семья группы вирусов ДНК
- Лимфотропные вирусы человека (1-го типа)
- Везикулярный вирус стоматита
- Вирус Висна
- Вирус гриппа
- Пневмовирус
- Вирус саркомы
- Синцитиальные вирусы

К сожалению, монолаурин не оказал влияния на заболевания, вызываемые вирусами: полиомиелита, Коксаки, энцефаломиокардита, риновирусами и ротавирусами.

Знаете ли вы что: если принимать сразу много Монолаурина, то это вызовет массовую гибель чужеродных бактерий и вирусов, что в свою очередь приведет к интоксикации организма. Признаками является головная боль, тошнота, слабость. Поэтому рекомендуется принимать препарат малыми дозами, постепенно увеличивая их, что бы организм успевал очищаться.

МОНОЛАУРИН ПРОТИВ ГРИБКОВ И ПРОСТЕЙШИХ ПАРАЗИТОВ:

Монолаурин может инактивировать или уничтожать различные дрожжевые и другие грибки. В их числе несколько видов стригущего лишая и кандида, вызывающая распространенную грибковую инфекцию — молочницу.
Исследования на животных показывают, что лечение с использованием комбинации метронидазола (антипаразитического препарата) и монолаурина оказывает положительное влияние на лечение кишечных инфекций, вызванных такими простейшими как лямблии и амебы (Entamoeba histolytica).

ПРИРОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ МОНОЛАУРИНА:

Ну, тут вариантов немного, либо грудное молоко, либо кокосовое масло, выбирайте сами J.
А теперь серьезно, опять мы упираемся в биодоступность. То есть для приема рекомендованной лекарственной дозы монолаурина (750 - 1500 мг) вам придется скушать от 400 мл кокосового масла. Все дело в превращении лауриновой кислоты (которой в масле до 50 % веса) в монолаурин. Коэффициент очень низкий. Гораздо надежнее (и дешевле) будет принимать готовый препарат в капсулах.

Где купить монолаурин:

На ваш выбор либо чистое лекарство, либо уже с добавками цинка, которые усилят его эффект.
SOLARAY, МОНОЛАУРИН, 500 МГ, 60 ВЕГЕТАРИАНСКИХ КАПСУЛ






NATURE'S LIFE, МОНОЛАУРИН И ЦИНК, 90 ВЕГЕТАРИАНСКИХ КАПСУЛ







ECOLOGICAL FORMULAS, МОНОЛАУРИН, 600 МГ, 90 КАПСУЛ

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: ecological formulas, nature's life, solaray, БАДы, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments