Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Влияние сахара на кожу

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

По собственному опыту могу сказать, что сахар это не просто конфетка с чаем, это ритуал, это удовольствие пусть и краткосрочное. Но также конфета или печенье - это проблемы с кожей, прыщи, раздражение, розацеа.

Сахар и прыщи:
Сахар может усугубить проблемы с акне и розацеа. Гликемический индекс - это показатель того насколько быстро повышается уровень сахара в крови после приема пищи. Есть исследования доказавшие, что продукты с высоким гликемическим индексом (которые быстро повышают уровень сахара в крови) могут привести к акне.
Если на следующий день после порции сладкого у вас покраснели щеки, появилось парочка прыщей – знайте, что сахар самая вероятная причина появления всех этих неприятностей у вас на коже.

Сахар прибавляет морщин:
Как будто мало нам того, что от сахара кожа покрывается прыщами, так оказывается, что употребление сахара в неограниченных кол-вах это прямой путь к преждевременному старению. Оказывается, сахар провоцирует всплеск инсулина, то есть запускается процесс воспаления, что ведет к выработке ферментов, которые расщепляют коллаген и эластин. Коллаген и эластин отвечают за сохранение молодости и упругости кожи. Вариантов что делать на самом деле не много, сократить потребление сахара, именно сократить, а не заменить его на сахарозаменитель!

Сахар иссушает:
Все быстрые углеводы имеют высокую осмотическую активность: попадая в организм, они захватывают воду и обезвоживают организм. Кожа теряет драгоценную влагу день за днем, а это приводит к сухости и морщинам.

Сахар вызывает зависимость:
Да-да, не удивляйтесь. Организм быстро привыкает к доступной и вкусной глюкозе и плевать ему на вашу кожу и будущие проблемы. Он хочет сладкое прямо сейчас. Потому контроль даже такой вроде бы безобидной зависимости все равно необходим. Не беспокойтесь, совсем без глюкозы вы не останетесь, потому как сахар сейчас добавляют в огромное количество продуктов.

Но и от сахара вашей коже может быть польза, я тут недавно использовала сахарный скраб (он сделан, конечно не из обычного сахара, с его острыми и твердыми гранями, а из специально приготовленного). В общем прошу любить и жаловать:

ANDALOU NATURALS, СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА, ЛИМОН И САХАР, ОЧИЩЕНИЕ, 50 Г
https://ru.iherb.com/pr/Andalou-Naturals-Facial-Scrub-Lemon-Sugar-Clarifying-1-7-oz-50-g/39591?rcode=DFJ537
Комплекс растительных стволовых клеток с аргановыми стволовыми клетками, маслом мануки, агавой и органическим тростниковым сахаром мягко отшелушивают, благодаря лимону скраб выравнивает тон и текстуру кожи.

DERMA E, ЦИТРУСОВЫЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА «МГНОВЕННОЕ СИЯНИЕ» С ВИТАМИНОМ C, 56 Г
Смесь альфа-гидроксикислот, мягко удаляет мертвые клетки кожи с поверхности, восстанавливает и разглаживает текстуру кожи, уменьшая появление тонких линий и морщин.
Витамин С: мощный антиоксидант с осветляющими и омолаживающими свойствами, который повышает выработку коллагена.
Гликолевая кислота: AHA кислота для безопасного и эффективного удаления мертвых клеток кожи.


SUKI , "СПАСЕНИЕ", ОТШЕЛУШИВАЩЕЕ ПЕНЯЩЕЕСЯ ОЧИЩАЮЩЕЕ СРЕДСТВО, (120 МЛ)
Кристаллы сахара с закругленными краями удаляют мертвые клетки не повреждая кожу, смягчают и выровнивают кожу лица. Результаты видны немедленно.
Решение: разглаживает и выравнивает кожу лица, отшелушивает при это не сушит кожу, осветляет темные пятна постакне, очищает и оживляет кожу.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: andalou naturals, derma e, suki, Лицо, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сухая кожа, Лицо: чувствительная кожа, Мои фавориты
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments