Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

5 лучших масел для склонной к акне кожи: как использовать масла для жирной кожи

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Лучшие масла для кожи с акне, которые увлажняют и не забивают поры. Если интересно узнать какие именно масла делают все это, то читайте новый пост о лучших маслах для жирной и проблемной кожи.

Первое, что вы могли подумать, прочитав заголовок…какое может быть масло, если кожа и без того выделяет сало с избытком? Это не логично! Однако, и в уходе за жирной кожей масло должно присутствовать, конечно в меньшем кол-ве чем для сухой или нормальной кожи. Масло - весьма эффективный косметический продукт, который не только увлажняет, но еще и контролирует выработку кожного жира, снижая тем самым вероятность забивания пор и появление воспалений (прыщей). Тем не менее, не всякое масло подходит для жирной кожи и, чтобы вы не искали, не тратили время на поиски нужного и самого полезного, я составила для вас гайд самых лучших масел для кожи склонной к акне.

Почему все-таки нужно включить в уход масло если кожа проблемная?
Во-первых, я не призываю сходить на кухню и взять с полки растительное мало намазать им лицо. Так ни в коем случае делать не нужно. Запомните, есть специальные масла, которые могут восстановить и защитить кожу от высыпаний, а именно масла которые уничтожают кожные бактерии. Для этого используются средства с высоким содержанием линолевой кислоты (она же Омега 6 - ненасыщенная жирная кислота), которая базируется в верхних липидах кожи. Согласно исследованиям, резкое снижение концентрации линолевой кислоты ведет к повышению pH кожи и резкому выделению кожного жира, что приводит к закупорке пор и, как не сложно догадаться, к прыщам.
Чтобы переломить ситуацию необходимо дополнить свой уход полиненасыщенными незаменимыми жирными кислотами и антиоксидантами.
Итак, какие масла подходят жирной кож и какими дополнительными свойствами они обладают.

Масло Камелии
Масло камелии содержит высокую концентрацию олеиновой кислоты, а также содержит большое кол-во линолевой. Плюс масло легкое, быстро впитывается и не оставляет на поверхности жирную пленку. Масло камелии содержит не только жирные кислоты, но еще и антиоксиданты, которые обладают противовоспалительным эффектом. Это означает, что масло идеально подходит не только для увлажнения, но и для того чтобы уменьшить воспаление. Антиоксиданты в составе работают над тем чтобы предотвратить преждевременное старение кожи (потеря упругости кожи) и делают кожу более эластичной, здоровой и гладкой.
ASUTRA, RESTORE FACE OIL, (30 ML)
Масло камелии только лучше, больше антиоксидантов и противовосполительных масел.
Состав: Масло семян шиповника*, масло семян камелии*, масло косточек граната*, эфирное масло герани*, эфирное масло лаванды*, антиоксидантный экстракт розмарина*. (*органического происхождения).

Масло Жожоба
Масло жожоба еще одно масло, которое богато в большей степени олеиновой, чем линолевой кислотой, но оно также подходит для проблемной и жирной кожи. Все потому что, как и масло камелии, оно легкое, его молекулярный состав близок по составу кожному жиру, благодаря чему масло быстро впитывается в кожу.
DESERT ESSENCE, ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА, 28,3 МЛ
Масло для восстановления и упругости кожи
Состав: Масло жожоба*, масло примулы вечерней*, масло марула*, аргановое масло*, масло герани*, апельсиновое масло*, масло (palmarosa)*.


Масло Таману
Масло таману содержит равное кол-во олеиновой и линолевой кислоты, что делает его отличным уходовым средством для проблемной кожи. А еще масло обладает удивительным регенеративным, антибактериальным, противомикробным и противогрибковым свойствами, благодаря чему можно осветлить темные пятна от акне и пигментацию.
TRILOGY, МАСЛО УСИЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ С COQ10 ПРОТИВ ПРИЗНАКОВ СТАРЕНИЯ, 20 МЛ
Антиоксидант коэнзим Q10 насыщает кожу коллагеном, а масла таману, макадамии и черного тмина питают и восстанавливают кожу и придают ей сияние.
В ходе клинических испытаний были установлены средние показатели сокращения морщин на 27%¹ за 6 недель.

Масло Шиповника
Масло шиповника еще одно отличное масло. Масло шиповника это больше витаминная подстанция богатая линолевой кислотой и провитамином А, который можно рассматривать как природную форму ретинола, он эффективен для регенерации кожи, ускоряет процесс обновления клеток, а также разглаживает морщины.
TRILOGY, СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ МАСЛО ШИПОВНИКА, 20 МЛ
Полноценное питание, восстановление и увлажнение, которое дарят масла самого высокого качества. Как минимум 80% средства составляют незаменимые жирные кислоты (омега 3 и 6) и жирная кислота омега 9 для поддержания здоровья кожи.


Масло Примулы Вечерней (Этаноры)
Масло примулы вечерней также богато линолевой кислотой, что делает его отличным маслом которые подходит для проблемной и жирной кожи. Как и масло жожоба, камелии, оно легкое и быстро впитывается в кожу. Известно масло примулы вечерней прежде всего тем что оно быстро успокаивает кожу, устраняет покраснение и зуд. Подходит тем у кого кожа чувствительная или гиперчувствительная.
SUKI, CARE, ПИТАТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА, (15 МЛ)
Ультра-концентрат бета-каротина, богатый провитамином A и противоокислителями, контролирует выработку кожного жира, идеально при признаках преждевременного старения, глубоких и тонких морщинах и сухости. Делает менее заметной нейтрализацию свободных радикалов, возвращая коже блеск.
Ключевые компоненты: ультра-концентрат бета-каротина, омега-масла и жирные кислоты

Масло - это не тот продукт которого стоит бояться, важно использовать правильный продукт в правильных пропорциях. Только так можно уменьшить выделение кожного жира, осветлить пятна от прыщей и пигментацию и выровнить тон кожи.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: asutra, desert essence, suki, trilogy, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: масло, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments