Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Как еда влияет на кожу

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Давайте сегодня поговорим о еде, вернее о ее глобальном влиянии на нашу кожу. Углеводы, сахар, молочные продукты – все это мы любим, и все это отражается на нашей внешности, на состоянии кожи. Надеюсь, что эта небольшая напоминалка позволит вам быть красивее, здоровее и моложе.

С чего все начинается, конечно с полового созревания, это первый этап, первый такой серьезный рубеж, через который проходит наше тело, и кожа вместе с тем меняется. У кого-то с этим возникает необходимость отказа в некоторых продуктах, чаще всего это снижение потребления сахара, возможно еще молочных продуктов.
Но не нужно думать, что на следующий день после частичного или полного отказа от, например, сахара, ваша кожа улучшиться, преобразиться и будет выглядеть значительно более здоровой чем выглядела накануне, это так не работает. Это довольно медленный процесс, и нужно заранее настроиться на долгосрочную перспективу.

И мы подходим к самому главному, какие продукты (доказанные наукой) и, главное,  как влияют на состояние кожи?

Простые углеводы (хлеб, макароны, белый рис, картофель) приводят к выработке кожного жира. Причиной этого является то, что эти продукты обладают высоким гликемический индексом, что приводит к повышению уровня глюкозы и инсулина.

Какая связь между простыми углеводами и нашей кожей? Повышение инсулина ведет к перепроизводству кожного сала, что отражается на цвете и состоянии кожи, цвет лица ухудшается и появляются прыщи. Согласно исследованиям, изменение рациона питания в пользу продуктов с низким гликемическим индексом приводит к уменьшению кол-ва прыщей, уменьшению воспалений и уменьшению размеров сальных желез.

Средство от прыщей, акне?

Алкоголь и розацеа
Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться бокалом вина после тяжелого трудового дня, но согласно исследованиям, риск развития розацеа – локальное покраснение на лице и шее значительно повышается у тех кто употребляет алкоголь.

DEAR, KLAIRS, УСПОКАИВАЮЩИЙ КРЕМ MIDNIGHT BLUE
Для устранения и борьбы с розацеа и покраснением, успокаивающий крем. Содержит гваязулен, вещество, выделенное из эфирного масла ромашки, которое известно своим мощным успокаивающим эффектом. Крем поможет уменьшить покраснение и раздражение.

Сахар и преждевременное старение кожи
Ключ к продлению молодости кожи - это выработка коллагена и эластина, но есть продукты, которые разрушают коллагеновые волокна. Сахар, именно этот товарищ коже вовсе не товарищ, он наносит непоправимый ущерб коже. По сути, сахар, а точнее глюкоза и фруктоза связывают аминокислоты из которых состоит коллаген и эластин, превращая коллагеновые волокна в бесполезные твердые и неспособные к самовосстановлению.

Пересмотрев свой рацион питания, и уменьшение потребления сахара привет к выравниванию выработки коллагена, а дальше, к повышению сопротивляемости кожи к ультрафиолетовому излучению, загазованности, пыли и другим уличным загрязнениям. Коже пойдет на пользу если снизит потребление сахар и ежедневно использовать солнцезащитный крем, так вы повысите шансы избежать распада коллагена.

HEIMISH, ARTLESS GLOW BASE, СИЯЮЩАЯ ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ, SPF 50+ PA+++, 40 МЛ
Можно использовать в качестве праймера или базы под макияж. Средство обладает мягким розовым жемчужным цветом, что обеспечивает коже красивое, здоровое сияние. Легко ложиться, нелипкий, а самое главное даёт отличное увлажнение. Artless Glow Base обладает SPF 50+ PA+++, что означает, что средство будет активно защищать кожу от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей.

DR. ORACLE, 21;STAY, A-THERA SUN BLOCK, SPF 50+ PA+++, (40 ML)
Этот солнцезащитный крем обладает легкой консистенцией, легко скользит по коже, как шелк, и быстро впитывается, делает кожу матовой и никого жирного блеска.
Обогащенный экстрактом центеллы азиатской, чтобы успокоить воспаление и бамбуковая вода, чтобы обеспечить нужное количество увлажнения, не нарушая баланса кожи, это солнцезащитный крем, отлично подходит для проблемной кожи (склонной к акне).


Молочные продукты (молоко коровье) прямой путь к воспалениям и прыщам
Подобно тому, как простые углеводы приводят к реактивной работе сальных желез, так и молоко может повлиять на работу сальных желез. Коровье молоко содержит натуральный гормон роста и анаболические стероиды. Влияние этих свойств на организм человека может привести к скачкам инсулина, который, как мы уже знаем, увеличит выработку кожного жира.

Чем заменить молоко? Скорее не заменять нужно, а сделать подмену, есть больше листовых овощей, фруктов, ягод, полезных белков, грецкие орехи, рыбу - которые богаты омега-жирными кислотами. Для этой цели подходят зеленые смеси и дополнительная порция омега3.

COUNTRY FARMS, SUPER GREENS, СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА ИЗ ЦЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, ВКУСНЫЙ ЯГОДНЫЙ АРОМАТ, (300 Г)
50 органических суперпродуктов
Ростки пшеницы, люцерна, спирулина, капуста, свёкла, ягоды, ростки ячменя, алоэ, гранат, яблочный пектин, семена льна, грибы, пробиотики и многое другое!
Country Farms Super Greens объединяет в себе высококачественные натуральные ингредиенты, представляющие собой "кирпичики" и важные питательные элементы, необходимые организму для здоровья и хорошего самочувствия. Питьевая смесь суперпродуктов Super Greens является удобной и вкусной альтернативой фруктам, овощам и зелени, а также помогает пищеварению, укрепляет иммунитет и повышает энергичность.

NOW FOODS, ЭПК SUPER OMEGA, ОЧИЩЕННАЯ НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ, 240 МЯГКИХ ТАБЛЕТОК
ЭПК Super Omega от NOW содержит в 2 раза больше ЭПК (360 мг на мягкую таблетку), чем продукт обычного действия (180 мг на мягкую таблетку), созданный нашей компанией.
Мягкая капсула (желатин, глицерин, вода) и витамин Е (в виде натурального d-альфа-токоферола).
Содержит рыбу (сардины, анчоусы, макрель). Витамин Е из сои.

МЫ ЕСТЬ, ТО ЧТО МЫ ЕДИМ. Так говорил в давние времена Гиппократ, подразумевая, что пища, которую мы употребляем, влияет не только на наше утоление голода, но и на наше здоровье в целом, характер наших болезней. Все древние медицинские школы утверждали, что большинство болезней возникает из-за неправильного питания. А все дело в том, что современный человек стал относиться неадекватно к продуктам, которые каждый день он ест, да и к самому процессу питания. Человек должен есть, для того что бы жить, а не наоборот. Еда должна быть в первую очередь полезной, а все остальное уже не имеет значение.
Если еда наносит вред организму, зачем такую пищу употреблять? Чтобы потом в аптеках за лекарствами стоять? Не для этого мы живем...
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: country farms, dr. oracle, heimish, klairs, now foods, БАДы, Еда, Еда: диетическое, Здоровье, Лицо, Лицо: защита от мороза, Лицо: защита от солнца, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: чувствительная кожа, Мои фавориты
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments