Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

MSM. Лечит воспаленные суставы и связки

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Метилсульфонилметан (распространенная аббр. MSM) – это сероорганическое соединение с выраженным противовоспалительным действием, которое содержится в некоторых растениях, в небольшом количестве имеется в различных продуктах питания. Метилсульфонилметан распространен как пищевая добавка, предназначенная для лечения и укрепления суставов и связок. Часто комбинируется с хондропротекторами: хондроитин сульфат и глюкозамин сульфат.
Соединение нередко принимают в период диеты. Оно применяется для терапии широкого спектра недугов и неблагоприятных состояний. Его получают и в лабораторных условиях, а дальше выпускают в порошкообразной форме либо капсулах. Такая продукция относится к пищевым добавкам, которые употребляют в том числе и спортсмены.

MSM ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ
Причина, по которой добавке МSМ приписывают такое больше количество преимуществ, заключается в том, что МSМ обеспечивает организм биологически активной серой - четвертым по содержанию в организме минералом, который связан не только с борьбой против воспаления, но и участвует в процессах образования белков, вследствие чего происходит образование новых мышц, хрящей, укрепляются кости, происходит регенерация клеток. Сера положительно влияет не только на связки и суставы, а также улучшает состояние кожи и ее придатков (ногтей и волос). Специальная органическая форма серы лучше усваивается и действует именно там, где организму необходима помощь – снижение боли в суставах, связках, либо регенерация кожи. Помимо снижения боли в связках и суставах, сера положительно влияет на восстановление мышечной ткани.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ MSM:

Лечит остеоартрит и боль в суставах
Хорошо изученное преимущество МSМ - эта добавка помогает уменьшать воспаление в суставах, улучшает их подвижность и восстанавливает выработку коллагена. Исследования показывают, что у многих пациентов с артритом, болью и скованностью суставов, проблемами с коленями/спиной и ограниченной подвижностью прием добавок МSМ привел к снижению симптомов и улучшению качества жизни.
МSМ помогает организму формировать новые суставы и мышечные ткани, уменьшая воспалительные реакции, которые и являются причиной отечности и тугоподвижности.

Облегчает пищеварительные проблемы
МSМ помогает укрепить слизистую оболочку пищеварительного тракта и уменьшить воспаление/аллергические реакции на определенные продукты.
Кроме того, он помогает останавливать частицы, не давая им просачиваться через маленькие отверстия в кишечнике, откуда они могут попасть в кровоток, либо вызвать воспалительную реакцию. Все это благодаря содержащейся в МSМ сере, которая важна для пищеварения.

Восстанавливает и лечит кожу
Ряд исследований показал, что крем для наружного применения, содержащий МSМ и силимарин помогает уменьшить связанное с куперозом воспаление, изменение цвета кожи, аллергические реакции или медленное заживление ран. MSM помогает улучшить цвет кожи, снять покраснение, уменьшить чувствительность и прочие симптомы купероза.
Добавки МSМ помогают удерживать драгоценный коллаген и кератин из-за содержащейся в них серы, необходимой для выработки этих «молодильных» соединений. С возрастом мы теряем коллаген и здоровые ткани. Именно поэтому чем старше мы становимся, тем заметнее наша кожа теряет тонус и эластичность. Еще лучший антивозрастной эффект можно получить, применяя MSM в сочетании с другими антиоксидантами, включая витамины С, Е и А, которые способствуют формированию новых здоровых клеток кожи.

Облегчает боль и восстанавливает мышцы
Хорошая новость для тех, кто, как правило, ведет активный образ жизни, но страдает от болей в мышцах. Исследователи предполагают, что МSМ играет роль натурального анальгетика, помогая предотвращать и снимать боль, пульсацию и отечность в мышцах, одновременно с этим улучшая объем движений и подвижность. Было выявлено, что данная добавка способствует восстановлению мышц после физических упражнений, травм и даже операций. Особенно такой вид лечения будет полезен в сочетании с другими противовоспалительными средствами.

Восстанавливает рост волос
С возрастом волосы начали истончатся? Появляются залысины? Хорошие новости: Было выявлено, что МSМ повышает уровень коллагена и кератина - двух питательных веществ, которые совершенно необходимы для формирования новых волосяных фолликул (а также для крепких ногтей и восстановления клеток кожи). Коллаген и кератин встречаются во многих средствах по уходу за волосами, поскольку именно они придают волосам силу и прочность, придают им «здоровый» внешний вид и помогают в предотвращении потери волос.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДОЗИРОВКЕ И ПРИЕМУ МSМ
Доза, которая стабильно обеспечивает наибольший положительный эффект в отношении улучшения состояния суставов, облегчения боли и уменьшения чувствительности, составляет 3 г/сутки.

Как нужно чередовать циклы приема и отдыха?
Основываясь на исследованиях безопасности,  его можно использовать каждый день (исследование проводилось до 6 месяцев). Интересно, что в шестимесячном исследовании результаты продолжали улучшаться даже после отметки в шесть месяцев, что указывает на то, что все преимущества еще до конца не реализованы даже через полгода!

Принимать с едой? Или на пустой желудок?
Всю дозу МSМ можно принимать сразу или за несколько приемов в течение дня с пищей или без нее. Следуйте инструкциям на этикетке вашей МSМ добавки, но общая идея состоит в том, чтобы просто принимать его каждый день, поэтому придерживайтесь регулярного повседневного режима, который лучше всего подходит для вас.

Где купить MSM?

LAKE AVENUE NUTRITION, OPTIMSM, ХЛОПЬЯ, 200 Г









DOCTOR'S BEST, МСМ С OPTIMSM, 1000 МГ, 180 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ








JARROW FORMULAS, МСМ В ПОРОШКЕ, 1000 Г





DR. MERCOLA, MSM, METHYLSULFONYLMETHANE SULFUR COMPLEX, 60 CAPSULES

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: doctor's best, dr. mercola, jarrow formulas, lake avenue nutrition, БАДы, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments