Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Почему мои кислотные уходовые средства за кожей не работают? Что я делаю не так?

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Почему кислотные уходовые средства не дают того результата, который мы хотим видеть. Или так, почему кожа после использования кислотных средств краснеет и состояние ее только ухудшается.

С чего все началось.
Кислоты создавались для решения следующих проблем:
- предотвращение появления прыщей или их лечение,
- осветление пигментации,
- очищение пор,
- сокращение морщин,
- выравнивание тона,
- придания коже гладкости
- увлажнение сухой кожи.

Но что делать, если вы используйте кислоты утром и вечером, а результат (приведенные выше примеры) не видите? Давайте разберем самые распространённые ошибки, выясним, почему кислоты не дают заявленного результата и где искать правильные средства.

Использование неподходящей кислоты типу или состоянию вашей кожи
Существует два основных типа кислот: бета-гидроксикислоты BHA и альфа-гидроксикислоты AHA. Звучит может быть и похоже, но все-таки это разные кислоты и действие на кожу они оказывают по-разному.
Обе кислоты прекрасно справляются с удалением (растворяя) мертвых клеток кожи с поверхности, чтобы обновить кожу, что делает кожу гладкой и сияющей. Но главное, что различает обе кислоты это то, что AHA водорастоврима, а BHA кислота жирорастоврима, что позволяет ей проникнуть в поры. Поэтому если ваша цель это лечение или профилактика угревой сыпи (прыщей) то ищите в составе средств BHA кислоту, во всех остальных случаях AHA.

Одновременное использование двух несовместимых кислот
Очень распространенная ошибка, идти по пути использования нескольких кислот ожидая максимального эффекта от их использования. Но в этом и кроется ошибка.
Одновременное использование двух или трех кислотных продуктов, например, витамина С с AHA и BHA кислотами может привести к повышению чувствительности кожи, раздражению и ухудшению кожных проблем.
Что можно предпринять в этом случае:вроде очевидная вещь, но не все о ней помнят, разносите максимально во времени эти средства. как пример, после очищения использования салициловый тоник он проникнет в глубокие слои кожи и очистит поры, что хорошо повлияет на состояние проблемной кожи. Если есть проблема с пигментацией, то с этой задачей хорошо справляется витамин С или AHA кислоты, только не нужно их использовать одновременно, особенно если кожа не знакома с кислотами.

Еще одна частая ошибка применять кислоты слишком часто
Частое использование кислот ведет к чрезмерному отшелушиванию, а это уже не хорошо для кожи, сначала она краснеет, потом зудит, и наконец, еще больше шелушится и раздражается.
Чтобы избежать последствий внимательно изучите состав выбранного кислотного средства, особое внимание на концентрацию - процент кислоты в средстве. Для новичков или в летний период, когда солнце активно, хорошо подойдет если в средстве с AHA кислотами будет присутствовать не больше 10% или BHA с концентрацией не выше 1%.
Если по какой-то причине несмываемые средства с кислотами вы не рассматриваете, то есть кислоты смываемые, то есть очищающие средства с кислотами. Помните, чтобы вы не выбрали после кислот кожу нужно увлажнить и защитить. Если и после этого вы замечаете какое-либо раздражение, то начните использовать ваши кислотные продукты реже, ведь индивидуальную рекцию вашей кожи никто не отменял. 

Ожидание быстрого результата
Да, кислоты, в частности AHA, могут дать быстрый результат, то есть улучшат состояние кожи, добавят сияние и сделают тон ровным, но, чтобы заменить более серьезные улучшения потребуется существенно больше времени:
- месяц потребуется на сокращение пор,
- от 30 до 60 дней занимает осветление постакне пятен и пигментации,
- больше всего времени, до шести месяцев, потребуется на уплотнее кож и сокращение морщин.

Топ любимые внесезонные кислотных уходовых средств

ACCOJE, VITAL IN JEJU, ОЧИЩАЮЩАЯ И ОТШЕЛУШИВАЮЩАЯ ПЕНКА ДЛЯ ЛИЦА, 150 МЛ
Средство для умывания создает мягкую пенку, которая отлично очищает кожу, удаляет ороговевшие клетки кожи, смывает макияж и очищает кожу от ежедневных загрязнений. Сохраняет естественный липидный баланс кожи, благодаря экстрактам с большим содержанием сапонинов (женьшеня, мыльной ягоды). Пенка улучшает тон кожи, препятствует появлению тусклости, насыщает кожу витаминами и минералами, стимулирует микроциркуляцию, защищает стволовые клетки кожи, восстанавливает необходимый уровень увлажнения и минеральный баланс.

ELIZAVECCA, ПИЛИНГ HELL-PORE, AHA FRUIT TONER , 200 МЛ
Особенно хорошо проявляет себя при уходе за проблемной кожей (прыщи, черные точки, расширенные поры, пост-акне). Тоник воздействуют и на сухую, грубую и шелушащуюся кожу, а также кожу с возрастными изменениями. Предназначен для завершения процедуры очищения кожи, помогает удалить остатки косметики, глубоко очищает поры, а также отшелушивает ороговевшие клетки кожи, ускоряет регенерацию, увлажняет и питает.

PRESCRIPTSKIN, ТОНИК С ГЛИКОЛЕВОЙ КИСЛОТОЙ, 177 МЛ
Комплексное решение для ухода за кожей профессионального уровня.
Гликолевая кислота: Гликолевая кислота, как известно, удаляет мертвые клетки кожи, смягчает тонкие линии и помогает осветлить цвет лица. Богатый антиоксидантами и растительными экстрактами, этот тоник делает кожу гладкой и молодой.


HARUHARU, WONDER, ГИАЛУРОНОВЫЙ ТОНЕР С ЭКСТРАКТОМ ЧЕРНОГО РИСА, 150 МЛ
Гиалуроновый тонер с ферментным экстрактом чёрного риса, повышает упругость кожи, делает её поверхность гладкой, мягкой и подтянутой. Обладает эффектом моментального и длительного увлажнения кожи и подготавливает кожу к дальнейшему уходу, усиливая действие других косметических средств.
Чёрный рис содержит большое количество антиоксидантов, замедляющие процессы старения и так же выполняющие роль стабилизаторов - помогают другим активным веществам в продукте сохранить свои свойства. За счёт процесса ферментации полезные свойства и активность антиоксидантов содержащихся в Чёрном Рисе (Полифенолов и Флавоноидов) усиливаются.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: accoje, elizavecca, haruharu, prescriptskin, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сухая кожа, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments