Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Как я перестала бояться использовать очищающий бальзам, и моя кожа сказала спасибо

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

На протяжении долгих лет моя кожа была жирной и проблемной. Все началось в подростковом возрасте, прыщи одним мощным ударом обрушилась на мое лицо и тогда казалось, что это начало конца. На борьбу с ними я бросал все мне известные тогда средства, это средства с салициловой кислотой, тоник в котором столько спирта, что им можно было заменить дезинфицирующего средства для обработки рук и бензоил перекисид. Задача, понятно, заключалась в том, чтобы превратить кожу в пустыню Сахара, которой, по логике, прыщи должны испугаться и покинуть насиженное место.

Мои знания о коже и правильном уходе тогда были довольно поверхностны, но я знала, что причина моего недуга в бактериях / гормонах. То есть появлению прыщей я полностью обязана забитым порам, чтобы их очистить нужно удалить грязь из пор и сало. И вот с салом то я и боролась, поливая кожу спиртом, салициловой кислотой и полируя ее бензоил пероксидом.

Но как-то сквозь замутнённый спиртовыми парами мозг проникла идея использовать масло. Потребовалось много времени чтобы идея сформировалась, и я включила масло сначала в уход за руками. Дальше больше, мне понравилось добавлять масло в уход за телом, масло как оказалось может быть чертовски приятным продуктом, обладает дурманящим ароматом и создает глянцевое свечение. Вот, наверно, последний факт о масле и подтолкнул меня убрать из очищающего ухода спиртовые тоники и заменить их на масло.
Это, как оказалось, очень приятно - умываться маслом, лицо не стягивает, поры словно отбелили и кожа после умывания такая приятная и мягкая. Маслом также приятно оказалось снимать макияж, пальцы так завораживающе скользят и масло чуть ли не быстрее справляется с задачей, чем пенки или мицеллярная вода.

Ну, а прыщи…конечно, одно очищающее масло не могло существенно переломить ситуацию. Но включение масла в уход подтолкнуло меня искать ответ, что я могу сделать дополнительно с чистотой своей кожи, что бы полностью избавиться от черных точек и прыщей. Начитавшись огромного количества литературы я избавилась от средств в составе которых был спирт, и сменила ориентир, теперь моя философия ухода заключалась в том, что коже необходимо мягкое, но эффективное очищающее, увлажняющее и парочка надежных отшелушивателей. Я стала лучше понимать свою кожу, и осознала, что мы в одной команде, не только она меня защищает, но и я должна о ней заботиться.

Итак, делюсь с вами самым сокровенным, любимыми очищающими средствами:

MAMONDE, PETAL SPA OIL TO FOAM, 175 ML
Очищающее средство 2 в 1: гидрофильное масло и пенка с экстрактом Дамасской розы для быстрого и легкого очищения, которое мягко растворяет макияж маслам и формирует насыщенную пену с помощью воды.
Глубокое очищение обусловлено двумя фазами - первая фаза, масляная, тщательно растворяет макияж, очищает поры, а вторая гелевая фаза, удаляет остатки макияжа и повседневных загрязнений. Масло содержит экстракт дамасской розы, который успокаивает, смягчает и увлажняет кожу.


HUANGJISOO, PURE PERFECT CLEANSING OIL, (180 ML)
Чистое идеальное очищающее масло состоит из 0% воды, 98% растительных масел и не раздражает кожу. Содержит натуральные масла с защитным эффектом кожи, для мягкого и нежного очищения и легко справляется со стойким макияжем.


AROMATICA, ORANGE CLEANSING SHERBET, (180 G)
Очищающий шербет содержит 100% апельсиновое масло холодного отжима. Средство прекрасно очищает кожу и нормализует работу сальных желез. Orange Cleansing Sherbet имеет приятную шербетную текстуру, просто смывается и моментально растворяет даже самый сильный макияж. Не оставляет ощущения стянутости, сухости, липкости и маслянистости. Благодаря маслу апельсина в составе средство замечательно очищает, тонизирует, улучшает внешний вид кожи. Помогает компенсировать дефицит коллагена, повышает упругость и эластичность кожи. Растительное масло рапса и органическое масло семян бабассу позволяют быстро удалить макияж и отшелушить ороговевшие частички кожи. Подходит для всех типов кожи.

AROMATICA, NATURAL COCONUT CLEANSING OIL, (300 ML)
Очищающее масло содержит 100%-е натуральное кокосовое масло. Средство мягко очищает кожу от пыли, грязи, декоративно косметики, остатки кожного жира и глубоко увлажняет ее. Кокосовое масло обладает прекрасными смягчающими, питательными, увлажняющими и антиоксидантными свойствами. Оно разглаживает кожу, повышает ее общий тонус, восстанавливает упругость и эластичность кожных покровов. Масло лаванды помогает успокоить усталую, раздраженную кожу, а натуральное растительное масло образует естественный защитный слой на коже, делая ее мягкой и нежной после чистки. Не содержит силиконы и минеральные масла, подходит для всех типов кожи.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: aromatica, huangjisoo, mamonde, Лицо, Лицо: корейская косметика, Лицо: масло, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: чувствительная кожа, Мои фавориты, О моем уходе
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments