Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Глюкозамин. Против остеоартрита и болей в суставах

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Глюкозамин – один из самых распространенных ингредиентов в добавках, которые принимают при болях в суставах и связках
Глюкозамин - химическое вещество, представляет собой молекулу углевода, связанную с атомом азота ("глюко-" - от “глюкоза”, один из простых сахаров, "амин" - “азот”).
В естественном виде глюкозамин находится в организме человека, животных и моллюсков. Он присутствует в большинстве тканей животных, но в наибольших концентрациях - в суставах, точнее - хрящах.
Поскольку глюкозамин является предшественником гликозаминогликанов, которые являются основным компонентом суставных хрящей, на этом была основана идея, что его применение может способствовать восстановлению хрящевой ткани и лечению артрозов.
Знаете ли вы что: По популярности (и, соответственно, объемам продаж) глюкозамин занимает второе место среди всех биологически активных добавок (БАДов) в США.

Виды глюкозамина:
ГЛЮКОЗАМИН ГИДРОХЛОРИД
Глюкозамин гидрохлорид представляет собой молекулу глюкозамина, присоединенную к  хлорной кислоте. В процессе пищеварения она распадается на свои составляющие, высвобождая глюкозамин. Сразу скажу, что эффективность этой формы очень низкая.
Авторы одного из мета-анализов задались целью выяснить причину высокой противоречивости результатов научных исследований эффективности глюкозамина для лечения заболеваний суставов (остеоартрита). Как выяснилось, отрицательный результат был получен как правило в тех исследования, в которых использовался глюкозамин гидрохлорид.

ГЛЮКОЗАМИН СУЛЬФАТ
В процессе пищеварения глюкозамин сульфат, также как и гидрохлороид, высвобождает молекулу глюкозамина. Однако, биологическая доступность (или усвояемость) сульфата по некоторым данным значительно выше, чем у гидрохлорида: 90% против 26% 2, 3.
Глюкозамин сульфат считается самой лучшей формой глюкозамина и чаще всего именно в этой форме он рекомендуется для приема врачами и учеными как препарат для лечения и профилактики заболеваний суставов.
Один из масштабных обзоров научных исследований эффективности глюкозамина сульфатас общей численностью пациентов более 2500 (правда, рассматривающий ранние исследования с 1966 по 1999 года), осуществленный учеными одной из авторитетных независимых научных организаций Cochrane, в целом ставит положительную оценку глюкозамину как препарату для лечения симптомов остеоартрита 6.

Его авторы заключают, что долговременный прием глюкозамина:
снижает боль в суставах;
улучшает их функцию (подвижность);
останавливает развитие остеоартроза.

Знаете ли вы что: Большинство научных данных указывают на наибольшую эффективность глюкозамина сульфата или глюкозамина гидрохлорида в сочетании с хондроитином.


НЕДОСТАТКИ ГЛЮКОЗАМИНА
Низкая биодоступность глюкозамина гидрохлорида дискредитировала его во многих исследованиях. В настоящее время наиболее убедительные доказательства подтверждают применение глюкозамина сульфата с целью длительного лечения симптомов остеоартрита. Тем не менее и он может не всегда давать хороший результат.
Хотя существует масса утверждений о положительном влиянии глюкозамина при многих состояниях здоровья, имеющиеся исследования поддерживают его применение только в узком диапазоне заболеваний (остеоартрит).
Ввиду неоднозначной эффективности, иногда эксперты рекомендуют принимать глюкозамин около 6 месяцев и в случае отсутствия эффекта, прекратить приём.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ. Глюкозамин считается безопасной пищевой добавкой. Случаи серьезного вреда для здоровья при его приеме не были зафиксированы. Однако, в случае индивидуальной непереносимости компонентов лекарства возможны следующие реакции:
- Тошнота и рвота
- Диарея
- Изжога
- Боль в животе

Знаете ли вы что: В некоторых странах, диетические добавки очень плохо регулируются. Поэтому заявления и состав на упаковках могут вводить в заблуждение. Всегда лучше проверить стороннюю сертификацию, чтобы убедиться, что вы получаете именно то, за что платите.

Где купить глюкозамин:
DOCTOR'S BEST, СУЛЬФАТ ГЛЮКОЗАМИНА BEST, 750 МГ, 180 КАПСУЛ







21ST CENTURY, GLUCOSAMINE RELIEF, 1,000 MG, 120 TABLETS







OSTEO BI-FLEX, ДОБАВКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СУСТАВОВ, ТРОЙНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ, С ДОБАВЛЕНИЕМ МАГНИЯ, 80 ТАБЛЕТОК, ПОКРЫТЫХ ОБОЛОЧКОЙ





PARADISE HERBS, V-ГЛЮКОЗАМИН, 60 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ

Заключение:
Если вы ищете облегчения при остеоартрите, обязательно обсудите со своим лечащим врачем применение данной биодобавки.

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: 21st century, doctor's best, osteo bi-flex, paradise herbs, БАДы, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments