Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Микробиом кожи: что это и зачем нужен

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Не прошло и двух лет с момента вселенской паники по поводу синего света, излучаемого смартфонами и что возможно от него защититься только с помощью специально созданного солнцезащитного крема как «придумали» новую тему и называется она микробиом. Притом, что слово микробиом употребляется часто и уже у многих на слуху, но вот что это, зачем нам о нем знать и, о божечки, еще и кормить, вот об этом написано катастрофически мало. Не могу пройти мимо такой живой темы и хочу простым языком объяснить вам, что такое микробиом, зачем он вообще нужен, как он влияет на кожу и как косметика влияет на него.

Так вот, микробиом в целом это сообщество из микроорганизмов, включая бактерии, вирусы и грибки, которые живут в симбиозе с нашим организмом. И не нужно думать, что если дело касается бактерий, то все закончиться плохо. Согласно исследованиям микробиом состоит не только из приносящих пользу бактерий, есть в нем и плохие ребята, и нужны они нам для развития здоровой иммунной системы, которая будет бороться с воспалительными заболеваниями.

И вот теперь переходим к микробиому кожи
Что такое микробиом кожи?
Почти тоже самое, что и микробиота кишечника за тем лишь исключением, что на одном квадратном сантиметре кожи может находится миллиард микробов и еще они могут быть разделены на отдельными микробиомы – жирные и сухие участки кожи. Для жирной кожи характерны высыпания и прыщи, а сухая кожа склонна к преждевременному старению. Подытожем, микробиомы играют важную роль в защите кожи и сохранении ее здоровья.

Как микробиом влияет на кожу
Исследований, объясняющих все тонкости работы микробиомы было проведено пока не много. Однако, известно о том, что микробиом образует часть защитного механизма нашего кожного барьера в тандеме с иммунитетом. То есть микроорганизмы из сообщества микробиома кожи блокируют плохие бактерии, что оказываются на нашей коже. То есть микроорганизмы кожи заполняют все пространство кожи со всеми вытекающими и потому у вредных бактерий нет никакой возможности закрепиться на коже. А если учесть тот момент, что сами того не замечаю к лицу мы прикасаемся часто здоровый микробиом кожи нам просто необходим. Кроме того, микробиом кожи сохраняет защитный слой кожи, ведь нейтральный pH это препятствование роста числа вредных бактерий.

Как поддерживать микробиом кожи
Есть два варианта развития…первый если у вас здоровая кожа, значит микробиом вашей кожи здоров, он хорошо питается и значит использовать специальную микробиомную косметику или активные средства (кислоты, ретинол, бензоил пероксид и пробиотики тоже) не нужно!

Другое дело если кожа не в идеальном состоянии, и в этом случае будет правильно «накормить» микробиом, чтобы его сбалансировать и укрепить кожный барьер.

Чем кормить микробиом:
ANDALOU NATURALS, CLEANSING MILK, АБРИКОСОВЫЙ ПРОБИОТИК, АНТИВОЗРАСТНОЙ, 178 МЛ
Комплекс фруктовых стволовых клеток, ресвератрол CoQ10 и дружественные к коже пробиотики, смешанные с абрикосовым и огуречным маслами, мягко отшелушивают и удаляют макияж плюс загрязнения, удаляя отмершие клетки и не сушит кожу, придает сияние и улучшает цвет лица. Ресвератрол и CoQ10, супер-антиоксиданты, поддерживают здоровье кожи и предоставляют необходимые строительные блоки, коллаген и эластин, придавая коже мягкость и гладкость, сохраняя молодость.

PACIFICA, COCONUT PROBIOTIC WATER REHAB CREAM, (50 ML)
Восстанавливающий и глубоко увлажняющий крем для ежедневного использования, без масла в составе. Веганская пробиотическая технология сочетается с растительными экстрактами и кокосовой водой для создания эффекта сияния кожи изнутри.



ANDALOU NATURALS, ОБЕЗЖИРЕННЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ, АСАИ + ЧАЙНЫЙ ГРИБ, 62 МЛ
Фруктовый комплекс стволовых клеток, с аргановыми стволовыми клетками, асаи-ягодкой и пробиотиками комуча питает и укрепляет, полисахариды алоэ вера успокаивают и глубоко увлажняют кожу для четкого, сбалансированного цвета кожи.
Истинная сущность кожи полностью раскрывается благодаря набору эффективных природных биоактивных веществ и инноваций, которые обеспечивают максимум пользы. Наука о плодовых стволовых клетках.

PIXI BEAUTY, SKINTREATS, VITAMIN-C LOTION, BRIGHTENING MOISTURIZER, (50 ML)
Осветляющий и увлажняющий крем с витамином С и феруловой кислотой  отлично подходит для всех типов кожи. Витамин С обладает мощным антиоксидантным действием, способствует выработке здорового коллагена и, как известно, повышает упругость кожи.
Витамин С – для осветления. Феруловая кислота для повышения эффективности витамина С и пробиотики для защиты и баланса кожи
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: andalou naturals, pacifica, pixi, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: защита от мороза, Лицо: защита от солнца, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments